トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はカナダのトロントの旅行記です。その1は日本からの移動編です。

カナダ ~トロント(その1)~

2012/12/07 - 2012/12/09

tata

tataさん

今回はトロントへの旅です。
    JALの場合、トロントへの直行便が無い為、
    バンクーバー経由でトロントへ向かいます。

12月ですので成田空港の中にもツリーが
    飾られてます(´∀`)

搭乗フライトは成田空港18:05発の
    JL18便です。AAとのコードシェア便ですね。

機内はこんな感じです。
    B767なのでB777なんかと比べると
    ちょっと小さい機体ですね(´∀`)

パーソナルモニターはこんなです。
    リモコンがアームレストの所ではなく、
    モニターの下に収められてます。

機内食の順番は忘れました(゚Д゚)
    これはあられなのでたぶん一番最初(;´Д`)

夕食です。

JALは食後にハーゲンダッツがでるので
    なんか得した気分です(´∀`)
    でもカッチカチに凍ってるので、
    しばらく待たないと食べられません(笑)

これは朝食ですね

バンクーバーへ到着です。
    フライト時間は8時間程度。
    朝なので人は少なめ!?

カナダの公用語は英語と仏語。
    なので両方の表記がありますね。
    なぜか中国語も。中国人観光客が
    多いんですかね?

トランジット待ち時間で喉が渇いたので
    ジュースでも。マウンテンデューの
    ダイエット版ですね(゚д゚)ウマー
    ペットボトルは日本比で2割増量です(・∀・)

バンクーバー〜トロント間はウエストジェットでの
    フライトになります。JALが提携しているらしいです。
    こちらは搭乗口付近の写真です。

人が多くて機内の写真はあまり撮れなかったのですが、
    ご覧の通り足元は広めでなかなか良いです。
    シートは黒の革張りで見た目もgood!

パーソナルモニターはありますが、ビデオなんかは
    ありません。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る