トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ トロントへの旅行記です。その2は市内の観光の様子です。

カナダ~トロント(その2)~

2012/12/07 - 2012/12/09

tata

tataさん

トロント市内観光、まずはCNタワーへ。
    この受付でチケット買ってエレベーターで
    上へ上ります。

CNタワーからはトロント市内を一望できます。
    こちらはビリー・ビショップ・トロントシティー空港。
    ちなみに広がってるのは海ではなくオンタリオ湖です。

市街方面。

ユニオン・ステーション方面。
    フリーウェイが渋滞中ですね(;´Д`)

CNタワーを下から見てみました(・∀・)
    高い(;´∀`)

逆に上から撮ってみました(笑)
    展望フロアでところどころこうして下を
    見れるようになってます。

今度は夜のヤングストリートです。
    クリスマスシーズンですので、
    ライトアップされてます。

こちらはイートンショッピングセンター内の
    イルミネーションです。
    トナカイとか見事なものです

クリスマスシーズンのせいか、人が多いですね。

Wii Uのデモやってました(・∀・)
    カナダでも人気なんですかね〜。
    ちなみにダンスのゲームで、この付近で
    皆さん楽しそうに踊ってました(´∀`)

次の日もトロント市内徘徊です。
    こちらは路面電車ですね。
    結構たくさん走ってるようです。
    乗りませんでしたが(;´∀`)

とりあえず歩き回るのに、携帯のネット環境が
    欲しかったので、simカード購入(´∀`)
    でもアクティベートのやり方わからず・・・。

なのでイートンセンター内のショップに相談。
    親切なお兄さんに対応していただきました(゚∀゚)
    ちなみにこれはカナダの携帯キャリアfido(ファイド)の
    ショップです。

てなわけで、見事接続完了しました(´∀`)
    これで迷子にならずに済みます(笑)

街中の空き物件でこんな看板発見。
    本当に!?((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

ちなみにモザイクの中にうつってるのは、
    ゾンビじゃなくて私です(笑)

トロントの市庁舎です。
    手前にあるのは屋外スケートリンク!!
    なんともカナダらしい気がします。

こちらは旧市庁舎。
    現在は裁判所らしい。

ランチはイートンセンター地下のフードコートで。
    店も多く、結構広いです。

こちらはフライドライスとチキン。
    控え目な量です。

イートンセンター内のアップルストアです。
    さすがに人がいっぱいでした。

カナダといえばメープル!!
    ということでメープルクッキーと
    メープルシロップを購入。

トロント・ピアソン空港からアメリカ経由して帰国へ。
    仕事の合間の観光なのと、天気があまりよくなかったので、
    ほぼ買い物ばかりになってしまいました(;´∀`)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る