シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトル通り、<br />年末年始は休みが長くてグダグダ気味。<br /><br /><br />ということで、<br />弾丸でシンガポール行って来ました。<br /><br />ミッションは、<br />1、世界三大がっかりの確認<br />2、口コミで有名なチキンライスを食す<br />3、ハイティで食い倒れ<br /><br />大概の人におもんないよ、と言われた上、<br />1泊3日の強行でしたが、<br />短くても旅の思い出を作って来ました。<br /><br /><br /><br />1日目→伊丹から羽田に移動<br />深夜便でシンガポールへ<br /><br />2日目→早朝、チャンギ空港着<br />封印、解放<br /><br /><br />3日目→まぁまぁな朝便で成田へ<br />成田から伊丹に移動<br /><br />

正月休みで脳ミソ腐って溶ける前に、ちょっとシンガポール行って来ました。

2013/01/04 - 2013/01/06

mameoyaji

mameoyajiさん

タイトル通り、
年末年始は休みが長くてグダグダ気味。

ということで、
弾丸でシンガポール行って来ました。

ミッションは、
1、世界三大がっかりの確認
2、口コミで有名なチキンライスを食す
3、ハイティで食い倒れ

大概の人におもんないよ、と言われた上、
1泊3日の強行でしたが、
短くても旅の思い出を作って来ました。

1日目→伊丹から羽田に移動
深夜便でシンガポールへ

2日目→早朝、チャンギ空港着
封印、解放

3日目→まぁまぁな朝便で成田へ
成田から伊丹に移動

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

5日早朝にチャンギ空港に到着
    メトロでホテルに向かいます。
    チェックインが出来たので
    ちょっと休もうか?と甘い考えが過りましたが・・・
    滞在時間の短さを思い出し、出掛けます。

封印、解放

年末、食欲抑制の耳ツボに鍼をして貰いました。
    今回の旅はこれを取り、
    本気モードで乗り込みました。

徒歩でチャイナタウンに向かう途中にあった道。
    室外機多過ぎるやろ!!!っと、
    シンガポールにて初ツッコミです。

まず一つ目のミッション
    チャイナタウンにあるホーカーズ、
    マックスウェル・フード・センターにて
    口コミで有名なチキンライスを食しました。

有名店なので行列覚悟!!って口コミに書いてましたが、
    早朝だったので、2、3分で買えました。

これがチキンライス。
    そのままやん!!!
    味は・・・
    お腹空いてるせいで美味しいと感じたのかも知れません。
    ニンニクがとてもキツかったです(笑)

スープがセットで付いてきます。
    なんかよくわからないタレも付いてきたけど、
    チキンライスに合ってるのか合ってないのか・・・
    ビミョ〜な味でした。

と、
    ヤシの実ジュース
    初めて飲んだけど、チキンライスの味に負けて、
    どんな味かもわかりません汗

飲み物や食べ物はそれぞれの店で調達しないといけません。
    置き引きに注意です!!

チャイナタウンからリトルインディアに移動。
    移動中に見つけた建物、寺院かな?

手前に置かれてるのは、
    礼拝に来た信者さん達の靴です。

お寺?寺院?が、たくさんあって、
    入ってみたかったのですが、
    靴が無くなったら困るので
    外からだけ見させていただきました。

ということで、
    やってきました、次のミッション

リッツカールトンでのアフタヌーンティで食い倒れです。

三段トレイでは無かったのですが、
    とりあえずサンドイッチ系から攻めて行きました。

料理の種類が少なくて、正直、
    期待してたほどでは無かったです><

14:30〜17:00のティータイム。

ずっと食べてました。

食べ過ぎて、動機と息切れが出たは初めての経験
    Pricelessです。

マリーナベイサンズ!!

ビルに船乗せてみました〜の図。

バブリーなビルを祝って、
    紅白で、おっちゃん達も置いてみました〜の図

そして今回の旅、最大のミッション

既成概念は捨て、
    曇りなき眼で見に行きましたが・・・

やはりがっかりする私・・・の図

リッツを出た時は、もう今日はお腹いっぱい・・・

と思ったけど、一時間後に食べちゃいました。

ホッケンミー
    今回の旅で一番美味しかった。

サンズの上にも登りましたが、
    夜景は静止画では収まりきらないため
    動画で撮りました。
    4travelは動画無理やんね・・・

一応、行った証拠のチケットです。
    シン$20です。

旅行であまり写真を撮ったことが無く、
    今回も数えるほどしか無く・・・

この旅行記はこれで終わり。
    旅の思い出をここで残したいから、
    これからの旅行では、
    とりあえず撮っとこ〜の精神で行きます。

この写真は空港で。
    ふと前に居た人です。

あ〜、お土産にぬいぐるみかぁ
    って思ったら、15体ぐらい出て来た。
    買い過ぎ(笑)

mameoyajiさんの関連旅行記

mameoyajiさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る