アグリジェント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシチリア。<br />パレルモに着いた翌日、さっそくアグリジェントへ日帰りで行ってきました。<br />ギリシャ神殿など。。見ごたえがありました。<br /><br />日曜でバスが少なかったのでアグリジェントへの送迎をお願いしました。

南イタリア旅行2012(2) アグリジェント

2012/09/30 - 2012/09/30

ezotanuki

ezotanukiさん

初めてのシチリア。
ギリシャ神殿など。。見ごたえがありました。

パレルモの市街を出ると、雄大な景色が広がりました。

ドライバーのヴィンセンスさんはかっ飛ばしてましたが、プロのドライバーという感じで無理のない運転。

アグリジェントへ向かう車の窓から。

朝、パレルモ市街は小雨が降っていたのですあ、アグリジェントが近づくにつれて雨があがってきました。

まずは考古学博物館へ

考古学博物館の敷地の中から遠くに海が見えました。

考古学博物館の入口

ガイドブックには料金が載っていたと思ったのですが、この日は無料で入れました。

今回の目的だだった石でできた巨人。
    神殿の谷にある方はレプリカだそうで、博物館内のこちらが本物だそうです。

これを見たかった。

外に出たらカササギらしい鳥がいました。

いよいよ神殿の谷めぐり。

ドライバーさんは、神殿の一番高い場所で降ろしてくれました。

歩いて次の場所へ

電気自動車もありましたが、歩ける距離だと思います。

神殿の前に転がる青銅のオブジェ

ここで昼食

シチリア名物アランチーニ(ライスコロッケ)とパニーニ。

思いっきり観光地なお値段でしたが、他の店はもっと高かった(笑)

さて、もう1つのゲートを通ります

石の巨人。

こちらはレプリカだそうで、考古学博物館にあった方が本物

ちょっと離れた場所にあった遺跡。

アグリジェントの遠景。

また空が暗くなってきました。
    パレルモへ帰ります。

こんな景色も見えました

パレルモへ

パレルモ市内に戻ってきました

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る