シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はカトン地区を中心に近くのウビン島などシンガポールの中心から少し外れたところを探索。<br /><br />宿泊はカトン地区にある<br />グランドメルキュールロキシーホテル Grand Mercure Roxy Hotel<br />7泊 117,500円<br /><br />交通費食費お土産他57,000円 <br /><br /><br />

2013年お正月シンガポールカトン地区

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

成田からANA便でシンガポールチャンギ空港へ
    夕方便なので到着は夜中・・・

今回はカトン地区でまったりしようとロキシーホテルに宿泊

ホテル裏側より徒歩で1、2分のショッピングモール112カトン

シンガポールの定番朝食?
    カヤトーストのモーニングセット 4.8

朝食の後はイーストコーストパークへお散歩〜
    ホテルから15分程度

イーストコーストパークは横になが〜いのでひたすら歩いていくと
    帰りはバスかタクシーで帰ってきたくなる距離です

ケーブルスキーパークではウェイクボードを楽しむ人々

さらに先へ進むとパーク内のホーカー

疲れたので一休みして(ランチにはまだ早かった)
    ここでUターンしてホテルへ

ホテル裏手にある328カトンラクサ 結構美味しい

あっちこっちにあるけど前を通ると店によって若干匂いが違うような・・・

ラクサ 4S$

マレー系の屋台がたくさん入っているゲイランセライマーケット

このホーカーは広いけどなかなかディープな感じ

結局ランチはそこから5分ほど歩いた
    マンション群の中のホーカーでチキンライス

チキンライス 青菜炒め ビール 17S$

今日はウビン島へ
    ホテルからチャンギポイントフェリーターミナルへタクシーで16S$

この船着場からある程度人数が集まったら出発

10人くらいがこの船に乗ってウビン島までは10分程度
    料金は往復一人 5S$

ウビン島到着〜
    この先の左側にはレンタサイクル屋さんが何件も並んでいます。

数件ある食堂のなか目に付いた店で腹ごしらえ

蒸した魚

えびと麺にビールで55S$
    結構高いな・・・

自転車レンタルして島中を爆走と行きたいところだけど
    ギアが壊れていたりサドルが固定されていなかったり
    ちゃんと確認してから借りるべきだった(ToT)

森林の中を抜けると海の綺麗なところへ抜けたので
    ここでひとやすみ♪

今日の夕飯はバクテー
    ここのお店は行列が出来るので少し時間をずらして行くのがいいかも

スペシャルバクテーミディアムサイズ

全部で 25S$

ジョーチアットロード
    今日の朝食の店を探しながらぶらぶら

入った店はロティ・プラタの店

奥には違う店も入っていたので小さなホーカーのよう 10S$

天気がいまいちだったけど
    パヤ・レパ駅からMRTでボタニックガーデンへ

広い公園だなぁ

中には綺麗なホーカーもあります。

ナショナルオーキッドガーデンへ入ろうとしたところで
    激しいスコール(>_<)

あまりにも激しく長く続くので今回は断念することに・・・

日本からのツアーの人たちは気合で入っていってました。

少しはにぎやかな所へとサルタンモスクへ

オーチャードの通りに出ていたアイス屋さん 1S$

カトンにもどってきましたが
    疲れ果てて ショッピングモール内のホーカーへ

うーんイマイチ

こちらも イマイチだな(^^;

合わせて 12S$

これは別の日の夕食

焼肉と鍋が一緒になったような感じ
    セットで頼む事も単品で好きなものだけ頼む事もOK 56S$

ジョーチアットロードにあるチキンラスの店

ここのチキンライスはホーカーのより美味しい 19S$

ここも同じ通りにあるバクテーの店

シンガポールはどこも冷房がガンガン効いていて寒いので
    ここのバクテーを食べると身体の心から暑くなって体調がよくなるので
    何回も通いました〜♪

最終日はホテルに荷物を預け、シンガポール国立博物館へ

その前にドービーゴード駅近くのホーカーで

大学などが近くにあるせいか街中の割には安いかも

デザートまで食べて14S$

シンガポール国立博物館

入場料 10S$×2

入ってみるとそんなに広くないのですが

音声ガイドを聞きながら回ると半日はかかりますね

最後はお気に入りのバクテー屋さんへ
    今日は豪勢に魚も頼んじゃいましょう((´∀`*))

全部で 39S$

1週間もいると、ゆっくりいろいろな所へ行けるけど
    シンガポールは結構お金もかかりますね。

今回は雨にやられて蘭は見れなかったので空港の蘭をパチリ
    また 機会があったらカトンに泊まるのもいいかも

ながながと最後まで読んでいただいてありがとうございます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る