旅行記アップするの遅れましたが<br />国際航空宇宙展に行ってまいりました。<br />名古屋に住んでいてこの地方で開催されるなんて<br />夢のようです。<br />セントレア会場ではブルーインパルスも<br />くるそうでどっちの会場に行くか<br />悩みましたが。<br />土曜日・・・ポートメッセ<br />日曜日・・・セントレアに行くことにしました。 <br />

2012国際航空宇宙展(セントレア会場)

2012/10/14 - 2012/10/14

あれあれ星人

あれあれ星人さん

旅行記アップするの遅れましたが
国際航空宇宙展に行ってまいりました。
名古屋に住んでいてこの地方で開催されるなんて
夢のようです。
セントレア会場ではブルーインパルスも
くるそうでどっちの会場に行くか
悩みましたが。
土曜日・・・ポートメッセ
日曜日・・・セントレアに行くことにしました。

昨日はポートメッセ会場で
    本日はセントレア会場です。

会場前だけど結構お客さん並んでいます。

並んでいる後ろではプッシュバックしています。

この角度から見ることは
    もう一生無いかも。
    エプロンが会場です。

手前に見える緑色の
    フェンスで区切られていますが
    ごみがエンジンに吸い込まれないか
    少し心配です。

大韓航空 仁川(ソウル)まで行ってらっしゃい!

セントレアタワーとC1。

C1といえば稲葉の白ウサギ。

どえりゃー天気がいいぜ!
    でも風が強い。

セントレアではあまり出動回数が無いけど
    準備はしとかなくちゃね。

医療用のトラックだったかな?

セントレアのLCC チェジュ航空。

ベトナムにタイにコンチネンタルじゃなくてデルタです。
    たまにはこれに乗ってどこか行きたいです。

エアホンコンでしょうか?
    貨物満載ですかね?

寒いので館内へ移動ですが
    凄い人です。
    木製のシミュレーターでしょうか?
    欲しい!!

ブルーインパルスの展示を見るために
    スカイデッキへ移動します。

スカイデッキはブルーの展示飛行を見るために
    凄い人です。
    デッキの先端は身動きとれませんでした。

ブルーの展示が近づくにつれ
    雲が多く。
    せっかくのスモークが映えませんでした。

すこし残念でしたが地元愛知で航空宇宙の
    イベントが開催されたことが
    うれしいですね。

最後までありがとうございました。