成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年1日1日の成田発、デルタ航空でシンガポールに飛ぶ予定だったため、<br />前泊することにしました!<br /><br />宿泊は、駅前のメルキュールホテル成田。<br />ホントに駅近で、便利でした(●^o^●)<br /><br />ホテルで年越しするために、駅前からイオンバスにのり、買い出し!<br />シャンパン買い込み、ガキの使い見ながら2013年を迎え、成田山へ初詣ー♪<br /><br />初の成田山新勝寺はものすごい人ごみでした(&gt;_&lt;)

2013年は成田山からのスタート!

2012/12/31 - 2013/01/01

sachie

sachieさん

前泊することにしました!

宿泊は、駅前のメルキュールホテル成田。
ホントに駅近で、便利でした(●^o^●)

初の成田山新勝寺はものすごい人ごみでした(>_<)

徒歩

年越しソバ。

あけましたおめでとうございます!!

ホテルから成田山新勝寺へ向かう。

途中で猿まわしやってた!
    初めてちゃんとみたけど、お猿さんって、ホントに
    賢いんですね!

芸の細かさにびっくり(*^_^*)

かわいかったな〜

参道はお店がいっぱいで楽しい!
    ウナギのいい香りが〜

そしてさすが元旦!
    参道の途中から参拝客の行列が。

境内まで20分くらいだったかな・・・

30分は並ばなかったと思います。
    午後になったら更に混み始めたので、行くなら
    午前中の方がいいように思います。

改装中?

混み具合MAX!

それにしても、いい天気!

2013年はいい年になりそう♪

足元気をつけて!

お祈りします〜

小腹がすいたので、ベーコンと牛串!

屋台もいっぱいで楽しい!

成田ゆめ牧場のミルクジェラード♪

濃厚でおいしかった〜

お店いっぱい出てました。
    チーズケーキも試食させてもらえますよ。

参道にに行列が!

その先にあったのは「金時の甘太郎」さん。

10分ちょっとならんで、あずきあんとしろあん一つずつ購入★
    あつあつでおいしかったですよ〜(●^o^●)