ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日。<br />今回の旅を決めたのが9月末。いつもぎりぎりにしか動きださないわたしたちにとってはめちゃくちゃ早い動きだしだったにも関わらず申し込んだ時点でキャンセル待ち!<br />こんなにドイツのクリスマスマーケットが人気だなんて・・。<br />当初、申し込んだツアーは結局キャンセルがでず第2候補のこのツアーに参加できてよかった。。<br />41人の大人数ツアーに対し添乗員k原さん一人でとっても大変そうでしたがもうちょい優しかったらなぁなんて。<br />自由時間が全くない中ツアーのみなさんスーパーに行ってお買いものを楽しんでいたのにはビックリでした。<br />最終的にはスーパー行けたのでまあよかったですが・・。<br />いつも天気には恵まれないわたしたち。<br />今回は冬のドイツということで寒さ対策ばっちしだったのにむしろ着込みすぎて暑い・・。<br />もちろん雪は降らず・・。ホワイトクリスマスも楽しみだったのになぁ。<br />いろいろありましたが楽しい旅でした。

7つのクリスマスマーケットをまわるドイツ6日間3

2012/12/20 - 2012/12/25

とり

とりさん

いよいよ最終日。
こんなにドイツのクリスマスマーケットが人気だなんて・・。
最終的にはスーパー行けたのでまあよかったですが・・。
いつも天気には恵まれないわたしたち。
いろいろありましたが楽しい旅でした。

1.5
友人
観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

バンベルク観光。。
    この日はあいにくの雨

ビルケン発見!
    同じツアーの方々もシャッターきってました(笑)

雨・・・
    温度が高く雪にならず。寒くないのはいいんだけど

サンタがバイクに

なんだかわからない

おじさん、日本人のシャッター攻撃にしばしまつ

かわいかったなぁ

鳥好きとしては1枚

このビールうまかった

魚料理もおいしかった。
    今回の旅行はツアーの割に食事にはずれが少なかったかも・・。
    この店にてシュトレンとバームクーヘンあわせて8ユーロお買い上げ。
    シュトレン、重かった。(1キロ)

レジデンツ

ローテンブルク

からくり時計。
    笑っちゃうほど短かった・・。

シュネーバル

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る