オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その日の気分で動けるように、ノープランで出発しました。すると,ベッドとの相性がよかったのか、毎日爆睡状態に・・・<br />娘はどこでもこういう状態でしたが、まさか私もこうなるとは!ハワイのちょっと寒い気温のせいもあったかも。のんびりし過ぎている旅でした。。。。ハワイとは相性が悪い人の旅行記です。あぁ・・・ <br />

2012年越しハワイ ~マノア滝トレッキング編~

2012/12/27 - 2013/01/01

mimiko

mimikoさん

The Bus 4日間フリーパス$25を購入。これで移動をしました。アラモアナのバスセンターでは、どこで待てばいいのか迷いました。山側の駐車場を過ぎた所でした。バス停は横にずいぶん長いので、自分の乗りたい番号が遠くにあると挫折しそうでした。(間違ってるんじゃない?という不安で)

アラモアナのバスセンターから⑤バスに乗って終点下車。そこから住宅街を歩いて行くと、

スナックショップがある。最終トイレはここで。

更に進むと、駐車場と水道が。靴も足も泥んこになるようです。ここの先が二方向に分かれているので、右側に進みます。

この看板が入り口です。ここまで、かなり歩いた気がするのですが・・・

昨夜の雨でかなり濡れて滑るし、足がはまります。この杖は、下山してきた白人の女の子がくれました。「笑顔になるよ。」みたいなことを言ってくれました。確かに!!肩関節炎の私。杖様サマでした。登る時より降りるときに更に威力を発揮してくれました。さっきのスナックショップの入り口においてきたので、使ってください。

ほとんど、写真をとる力は残っていません・・・

おお、やっと着きました!

看板の文字が読めない白人多かったです。

まぁ、入ってみたい気もします。

帰国する日は近いので、やんわりソフトに歩いたつもりでしたが・・・
    足の後ろ側がもっと跳ねてました。

• 写真には写ってないようですが、風か小雨が降ったのか、笹が揺れるたびに水滴のような葉のようなものが落ちてきて、とても綺麗でした。

無事下りてきました。
    へなちょこ登山家でしたが、清々しいです。

下りてきて、やっと周りを見渡す余裕がでてきました。

ハワイの山って、いい感じです♪

後は、元のバス停に向かいます。降りた所から出発するのですが、少し山に上がり違う道を通ります。1時間に1本です。運よく待たずに乗れました。バス到着後、二時間後のバスでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る