両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月のイベント満載の江戸東京博物館に行って来ました。<br /><br />まずは着物美女2名による琴の演奏で、お正月気分は一気にUP!<br /><br />獅子舞に頭を噛まれると縁起が良いというので、自ら頭を差し出し噛ませてみたり、子供の時以来の福笑いをやって<br /><br />みたり、ぶらぶら町人を捜してみたり、からくり人形の見事な技に感心してみたり、日本の正月を楽しみました。

江戸東京博物館のお正月

2013/01/03 - 2013/01/03

もえい

もえいさん

お正月のイベント満載の江戸東京博物館に行って来ました。

私鉄 徒歩

着物姿の美女2人

雅やかな調べを奏でます〜♪

謹賀新年

団十郎の助六、海老蔵を思い出しました!

花魁の揚巻、人間国宝になった玉三郎の揚巻は綺麗だったなぁ〜♪

めでた過ぎる着物

からくり人形

矢を射るからくり人形

ギボちゃん

頭を噛んで〜♪

久し振りに福笑いしました!

外人さんも赤穂浪士に!討ち入り!

芸者さん

大店の内儀

年始廻りの御家人

火消しのお兄さんはなかなかのイケメン

虚無僧がいい音出してました!

宝箱売り

茶屋娘