両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『TOKYO GUITAR JAMBOREE』<br />行って来ました。(今更のupですが)毎年恒例の Hawaii 旅行に行けなかったので、今年はフェスに行きまくろう! ということになり、富士急ハイランドで開催された『Augusta Camp 2016』や『某アーティストの横浜スタジアム LIVE』 にも行ったり。ライブとフェスに行きまくり、我が家の『フェス備忘録』です。<br /><br /><br />ミュージシャンがアコギ1本と唄声で勝負!<br />アコギの祭典“トーキョー・ギター・ジャンボリー”。<br /><br /><br />日時:2017年3月12日(日)<br />開場12:00/開演13:00(終演19:00予定)<br />会場:東京・両国国技館 <br /><br /><br />次回の持って行くと良いものリスト<br />① 羽織るもの(空調が何気に寒かった)<br />② 相撲フード(近隣の店をもっとチェックしておけば…)<br />

アコギの祭典“トーキョー・ギター・ジャンボリー” 2017

2017/03/12 - 2017/03/12

ken ken

ken kenさん

『TOKYO GUITAR JAMBOREE』

ミュージシャンがアコギ1本と唄声で勝負!
アコギの祭典“トーキョー・ギター・ジャンボリー”。

日時:2017年3月12日(日)
開場12:00/開演13:00(終演19:00予定)
会場:東京・両国国技館

次回の持って行くと良いものリスト
① 羽織るもの(空調が何気に寒かった)
② 相撲フード(近隣の店をもっとチェックしておけば…)

『TOKYO GUITAR JAMBOREE』特にこの人を、どうしても聴きたい!っていうアーティストさんがいた訳ではないのですが…。両国国技館でお弁当を食べながら、なんだか良いなぁ。ということで。行って来ました。

両国国技館 名所・史跡

『豪華アーティストがアコギと歌声で土俵入り』楽しかったですょ!

当日は13:00開演、19:00終演予定。
    時間たっぷりです。(途中、休憩時間ありますが)

• 出演<br />浅井健一 / 斉藤和義 / トータス松本 / ハナレグミ / 山内総一郎(フジファブリック) /miwa / 石崎ひゅーい + マキタスポーツ / 竹原ピストル<br /><br />オープニングアクト :関取花 / ゲストアクト:カノエラナ<br />

出演

オープニングアクト :関取花 / ゲストアクト:カノエラナ

あはは。
    カミさんと「遠藤」ですw

この会場ならではの座席割り。
    券種は、

★ いわゆるアリーナ・レベル、大人気の「砂かぶり席」
    ★「枡(ます)席」は、1枡(約120cm×130cm)に最大4名様までOK
    ★「2階席指定・グッズ付/イス」意外と見やすい2階指定席 オリジナル・グッズ付き
    ★ そして「2階席指定/イス」全席種が指定席

ライヴの開演を告げる出囃子太鼓、聴きましたよ!

両国国技館ならではの、センターステージをぐるっと360度。
    客席が取り囲む臨場感!

我が家は「2階席指定・グッズ付/イス」でした。
    触れ込み通り会場全体が見渡せる良い席でした。オリジナルグッズは手ぬぐいでした。

楽しみにしていた『相撲フード』の中の一つ。
    僕は横綱弁当を。確か¥1,500くらい。

コンパクトながら、どのおかずも美味しかったです。
    でも、ちとお高いかなぁ。

カミさんは大関弁当をチョイス。

こちらも、美味しかったようです。
    価格も¥1,000くらいで、おかずもたくさんでした。

全てが終わって出て来ると、外は暗くなっておりました。

始まりから終わりまで、全体的にゆるーく進んで行く『TOKYO GUITAR JAMBOREE』
    結構楽しかったです。また行きたいなぁ。

両国国技館 名所・史跡