台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カウントダウンがなく、いきなりはじまった台北101の年越し花火でした。<br /><br />それでも頑張って撮りましたよ〜<br /><br />花火が終って、速やかに撤収、MRTにてすんなりと台北駅まで。<br /><br />ひと眠りしたら高雄へ行きますよ〜

2013年、台北101のカウントダウン花火を見に。 3日目−1

2013/01/01 - 2013/01/01

それでも頑張って撮りましたよ〜

ひと眠りしたら高雄へ行きますよ〜

徒歩

もうそろそろカウントダウンの時間なんだけど。。。

あれっ、花火が?!!!

わぁ、はじまったのかなぁ〜!

どうやらカウントダウンなしではじまったみたい!

去年は照明が全部消えて、10、9、8、と数字が出てから花火がはじまったのだけど。

ゴールドですね!

わぁ、豪華!!!

これが最後ですね!

終りました〜

新年快楽、明けましておめでとうございます!

新しい年がはじまりました。

2013年、本年もどうぞよろしくお願いします。

速やかに撤収、最寄のMRT駅へと急ぎます。

改札も並ばずにすんなりと入れ、1本の臨時を見送って次に乗車。

早々に台北駅に到着しました。

1時ごろにはホテルへと。

さて、ひと眠りしたら高鉄にて高雄へ参ります〜

• aoitomoさん 2013/01/19 05:22:56
    こんな花火が見れるんだ!!!
    讃岐おばさま こんにちは

台北101のカウントダウン花火とにかく凄いですね。
    こんな花火が見れるんですね。
    また、写真が綺麗に撮れているではありませんか。

知っていれば、行っていたかどうかはわかりませんが、
    年末年始なんで9ヶ月前から予約するんですか?

旅行記見せていただいていましたら台北も面白そうだし、
    1回下見しに行ってもいいかもしれませんね。
    食事も全然いけそうだし、
    家のすぐ近くにリムジンの停留所があります。

ちょっと財布の紐を握っている相方に相談してみます。
    讃岐おばさま 美味しく楽しい旅行記
    ありがとうございました。

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2013/01/19 08:54:03
    RE: こんな花火が見れるんだ!!!
    aoitomo様
    おはようございます。

> 台北101のカウントダウン花火とにかく凄いですね。
    > こんな花火が見れるんですね。
    > また、写真が綺麗に撮れているではありませんか。
    写真、褒めてくださりどうもありがとうございます。
    まだまだ未熟でお恥かしい限りですが励みになります。

> 知っていれば、行っていたかどうかはわかりませんが、
    > 「3月から予約していましたからね」って書かれてましたけれど、
    > 年末年始なんで9ヶ月前から予約するんですか?

> 旅行記見せていただいていましたら台北も面白そうだし、
    > 1回下見しに行ってもいいかもしれませんね。
    > 食事も全然いけそうだし、
    > 私は台湾には行ったことがないのですが、関空は目と鼻の先です。
    > 家のすぐ近くにリムジンの停留所があります。
    うわぁ、羨ましいです〜
    こちら高松からはリムジンバスで3時間ちょっとかかります。
    運賃は往復9000円ですが。

> ちょっと財布の紐を握っている相方に相談してみます。
    > 讃岐おばさま 美味しく楽しい旅行記
    > ありがとうございました。
    台湾はこれからお正月を迎えます。
    良かったらごらんください。

ぜひ台湾へお出かけください、旅行記も楽しみにしています。

aoitomo

aoitomoさん からの返信 2013/01/19 12:01:30
    RE: RE: こんな花火が見れるんだ!!!
    > LCCのジェット★を安くゲットするために、早く予約しました(笑)
    > 娘と2人で往復66,540円、ホテルは台北の勝美旅行社さんに予約をお願いして、年末年始の3泊が2人分、天成ホテル料金:NT$3400X3泊=NT$10200(朝食付き)29200円でした。

貴重な情報をご丁寧にありがとうございます。
    讃岐おばさま 賢く旅行されてますね。
    ますます、台北が近くなりました。

> 台湾はこれからお正月を迎えます。
    > 旧正月を祝うので休日も2月9日〜17日までと長くなるみたいです。
    > 2年前は、旧正月のランタン祭りに合わせて、天燈祭りに行き、とっても感激しました。
    > 良かったらごらんください。

色々お詳しい。早速旅行記拝見させていだきます。
    ワクワク・・

• みつひとさん 2013/01/16 12:53:24
    新年快樂!
    あけましておめでとうございます。

僕も赴任後、初めての年越しだったので帰国せずに
    101のカウントダウン見ました!
    場所はハイアットの前ですごい人でした。

コメントに書かれている通り、カウントダウンなく
    いきなり始まったのが、ちょっと盛り上がりに
    欠けた感じがしました。

旅行記をアップしていないので
    讃岐おばさんさんに負けないよう急いでします。

今年もよろしくお願いいたします。

みつひと

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2013/01/16 18:07:37
    RE: 新年快樂!
    みつひと様
    新年あけましておめでとうございます。
    いつも見ていただいて投票、ありがとうございます。

> 僕も赴任後、初めての年越しだったので帰国せずに
    > 101のカウントダウン見ました!
    > 場所はハイアットの前ですごい人でした。
    すごい人でしたよね。
    忘年会のお店から台北101を写す場所まで移動しましたが、国父記念館前も凄かったです。

> コメントに書かれている通り、カウントダウンなく
    > いきなり始まったのが、ちょっと盛り上がりに
    > 欠けた感じがしました。
    去年みたいに全部消えてカウントダウンの数字が出るのが良かったですよね。
    それでも花火は優雅でロマンチックな感じ、良かったと思いました。

> 旅行記をアップしていないので
    > 讃岐おばさんさんに負けないよう急いでします。
    早くアップしないと忘れるのと、やはり旬のうちが良いかなと思います(笑)

> 今年もよろしくお願いいたします。
    こちらこそ、本年もよろしくお願いします。
    8月にはまたお邪魔しますよ。
  • 妄想天国さん 2013/01/06 11:37:17
    新年快楽!!
    讃岐さま、こんにちは。
    昨夜、やっと?帰国しました。
    旅行記のアップ、素早いですね!
    花火の写真、うっとりするくらい
    素晴らしいです!(^^)!
    ずっと見ていたいほど素敵です。
    忘年会では久々お会い出来て嬉しかったです。
    お嬢様とたくさんお話し出来たのも
    楽しかったです~!
    今年もいい旅、なさってくださいませ。

妄想天国、

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2013/01/06 16:57:33
    RE: 新年快楽!!
    妄想天国様
    新年おめでとうございます。
    お帰りなさい、お疲れさまでした。

> 旅行記のアップ、素早いですね!
    > 花火の写真、うっとりするくらい
    > 素晴らしいです!(^^)!
    > ずっと見ていたいほど素敵です。
    どうのありがとうございます。
    今年の花火、本当に綺麗でしたね!
    そして凄い人出でした。

> 忘年会では久々お会い出来て嬉しかったです。
    > お嬢様とたくさんお話し出来たのも
    > 楽しかったです~!
    > 今年もいい旅、なさってくださいませ。
    私も忘年会、楽しかったです。
    お料理も美味しくてよかったですよね。
    今年は8月しか台湾行きの予定が無いのでちょっと寂しいです。
    高松からの定期便は木、日の週2便なので上手く使えると良いかなぁ。

今は2月のエジプト行きが楽しみです〜
  • まあちゃんさん 2013/01/05 08:24:16
    素敵です
    讃岐おばさん、おはようさんです。

101の花火ゆっくり見せてもらいましたが
    お上手ですね。どれもこれも綺麗に撮れています。

何回見ても悔しくて悔しくて。
    益々来年は行くぞと言う気になりました。

お疲れさんです。

まあちゃん

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2013/01/05 23:20:57
    RE: 素敵です
    まあちゃん様
    こんばんは〜
    いつも投票とコメント、どうもありがとうございます。

> 101の花火ゆっくり見せてもらいましたが
    > お上手ですね。どれもこれも綺麗に撮れています。
    今年の花火、本当に素敵でした。
    とある公園の滑り台の上に三脚を立てて、リモコンで写しました。
    まだまだ撮影技術は未熟ですが娘に教えてもらいながら、です。

> 何回見ても悔しくて悔しくて。
    > 益々来年は行くぞと言う気になりました。
    > お疲れさんです。
    嬉しいコメント、本当にありがとうございます。
    今年の年末も行けたら良いなぁ〜

讃岐おばさんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 40円/日~

台湾の料金プランを見る

台湾でおすすめの観光スポット