オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が友達とハワイ旅行に行こうとしたら、ハワイに行ったことがない主人が「自分も行きたいのに!」と主張し、普段は無理に取らない有給を年末に取り、なかなか実現しなかった夫婦二人の4泊6日ハワイへの旅行がついに決行されました。<br /><br />9月に旅行を予約し、仕事を辞めて暇を持て余していた私がハワイ本を買いまくり研究し、綿密にグルメ&ショッピング(+ちょっと観光)のスケジュールを作成しました。<br />計画を立てるのが楽しすぎて、旅行が近づくにつれ、行っちゃったら計画が終わってしまうと思うと、マリッジブルーならぬtravelブルー(?)に・・・<br /><br />1日目<br />「チーズケーキファクトリー」<br />DFS<br />アラモアナ<br />「シナボン」テイクアウト<br />「ブルーウォーターシュリンプ」テイクアウト<br />レジェンドインコンサート<br /><br />2日目<br />「ダイアモンドヘッドマーケット&グリル」<br />「ボガーツ」<br />アラモアナ<br />「パイナップルルーム」<br />ウォルマート<br />「エッグスンシングス」<br />「チーズバーガーインパラダイス」テイクアウト<br /><br />3日目<br />「ハウツリーラナイ」<br />DFS<br />「アイランドヴィンテージコーヒー」<br />レンタカー引き取り<br />「ブーツ&キモズ」<br />ウィンドワードタウン・アンド・カントリーSC<br />カイルアビーチパーク<br />ペレの椅子<br />ロイヤルハワイアンセンターのパイナ・ラナイ<br />「チーズケーキファクトリー」でケーキテイクアウト<br /><br />4日目<br />KCC<br />ドールプランテーション<br />「レイズ」<br />ノースショア散策<br />「ジョバンニ」<br />ノースショアで海水浴<br />「ワイケレプレミアムアウトレット」<br />「BLTステーキ」<br />「高橋果実店」<br /><br />5日目<br />「カメカメハ大王」「イオラニ宮殿」<br />レンタカー返却<br />

夫婦二人のハワイ旅行

2012/12/26 - 2012/12/31

toukoさん

1日目
「チーズケーキファクトリー」
DFS
アラモアナ
「シナボン」テイクアウト
「ブルーウォーターシュリンプ」テイクアウト
レジェンドインコンサート

2日目
「ダイアモンドヘッドマーケット&グリル」
「ボガーツ」
アラモアナ
「パイナップルルーム」
ウォルマート
「エッグスンシングス」
「チーズバーガーインパラダイス」テイクアウト

3日目
「ハウツリーラナイ」
DFS
「アイランドヴィンテージコーヒー」
レンタカー引き取り
「ブーツ&キモズ」
ウィンドワードタウン・アンド・カントリーSC

「レイズ」
ノースショア散策
「ジョバンニ」
ノースショアで海水浴
「ワイケレプレミアムアウトレット」
「BLTステーキ」
「高橋果実店」

5日目
「カメカメハ大王」「イオラニ宮殿」
レンタカー返却

レンタカー
デルタ航空

直前まで両親に送ってもらうつもりが、予定変更で車でセントレアに行くことに。
    予約可能な駐車場は満車で、予約できなかったため、早めの3時半ぐらいに自宅を出発。

心配した駐車場もP2は満車だったけど、P1のAは空いてて無事駐車。
    チェックインまで、1時間強待って、いち早くチェックイン。
    まだまだ時間があるので、あっさりお粥を食べる。

デルタ航空は、遅れがちだと聞いてたが、この日は早めの出発時間。
    いよいよ、出発!!

個人で航空券を取ったので、エコノミーコンフォートに無料でアップでき、一番前の席だったこともあり、広々。
    でも、シートベルトしてると、座ったままじゃ、前のネットに手が届きません(笑)

デルタ航空の食事は美味しくないと聞いてたけど、ほんとにイマイチ。
    今回は、チキンよりはビーフのほうがちょっとましだったかな。

こちらは、チキン。旦那さんはサッポロビール、私はアサヒドライビールを飲み、就寝態勢。
    でも、機内はとっても寒い。ブランケットで足先までくるみ、仕舞ったユニクロライトダウンをもう一度出して着ても寒い。
    個人のテレビがなく、上にあるテレビ画面がずっとついてて眩しく、あまり眠れず。前回の旅行で旦那さんが飛行機の乾燥で風邪をひいたので、ふたりともマスクばっちりでしたが、もう一枚のマスクでアイマスクがわりにして、顔全部をマスクで覆っちゃいました。

ハワイ、到着!あったか〜い!!個人での手配だが、HISの送迎車が片道どちらかが無料で、行きの迎えのバスを頼んでおいた。ので、迎えのバスに乗車。

今回の宿泊ホテル、シェラトン・プリンセス・カイウラニ。ホテルに着いたのは、10時半前だったので、チェックインの12時までに少し時間がある。個人手配なので荷物を預かってと言わなければと思っていたのが、HISの送迎車から降ろされたまま、預かってもらえました。

まずは日本で手配したトロリーのチケットをもらいにHISカウンターに行く。チェックインまでにお腹が空いたので、ロイヤルハワイアンSCをフラフラしていたら、お昼前だからか、チーズケーキファクトリーが空いていたので、ここで昼食を取ることに。旦那さんは、ステーキサンド。ステーキというよりは、焼肉炒めがはさんである感じだったが、おいしい。

私は、久しぶりの英語のオーダーに少し焦りぎみに、卵とポテトを自分ではさむサンドウィッチをオーダー。ちょっと寂しい感じのものがきたが、スクランブルエッグが好きだから、満足。

チェックインの時間になり、部屋に入る。部屋は綺麗でまあまあ広いし、トイレ、お風呂もきれいで、なによりシャワーカーテンが、きれいで安心。

ラナイも広く、真正面ではないながらも海が見えて気持ちいい。

HISの送迎車の運転手の方が、クリスマスの次の日の今日は、一年でも大きなセールの日だと言っていたので、勇んでアラモアナに。トロリーの乗り場はロイヤルハワイアンSCの横で、前回JALパックのトロリーの時は苦労して乗り場を探した時を思えば、今回はとてもわかりやすい。
    アラモアナでは、頼まれもののアバクロT−シャツやコーヒーをとりあえず買ったが、あとは気が焦るばかりでなかなか買い物ができず、今日はとりあえず下見ということで明日また出直そうと、ホテルに戻る。帰りのトロリーもすぐ来ました。

夜は、JTBでレジェンドインコンサートを予約していたので、夜ご飯はテイクアウトで簡単に済まそうと思い、インターナショナルマーケットプレイスの中の「ブルーウォーターシュリンプ」でシュリンプとアヒのフライのプレイトランチを買って、ホテルで食べる。旦那さんはビールをABCストアでまとめ買い。二つともおいしくって、満足。

夜は、日本でJTBを通じて予約したレジェンドインコンサートを鑑賞。旦那さんは念願のトリリチャードのアロハシャツをアラモアナでGETしてちょっとおめかし。マイケルジャクソン&ガガが観たかったのに、今回は出演せずで残念。その日によって演目が違うのね。でも、各出演者といっぱい写真を撮ってもらいました。カナダから来たという親子や他の外人のお客さんはけっこうのりのりで観てたけど、日本人は年配の方が多く、おとなしめ。
    飛行機であまり寝てないこともあり、疲れが出て、二人ともうとうと。到着日は、早く寝たほうがいいですね。
    一日目からフルで動いて、ぐったりで時差ボケなんてまるでなく、すぐ就寝。

二日目の朝。8:00発のダイヤモンドヘッド経由のトロリーに乗り、ダイヤモンドヘッド沿い、ダイヤモンドヘッドの景色を楽しみながら、モンサラット通りで降車。停車場降りてすぐ目の前にある「ダイアモンドヘッドマーケット&グリル」でブルーベリーとバナナのスコーンとグアバのジュースを購入。大きいスコーン中にはクリームチーズが入ってて、生地はしっとり、とっても美味しい。

「ダイアモンドヘッドマーケット&グリル」を出て、歩いて10分弱で次の目的地「ボガーズ」到着。狭いお店の中はいっぱい、そしてけっこう並んでる。さっきスコーンを食べたので、二人で1つのアサイーボールを注文。初めてのアサイーボウルだが、フルーツいっぱい、さっぱりでおいしくペロリ。お腹に余裕があれば、他のメニューも食べたかったな。ボガーズを出て、ふらふら20分弱ぐらい歩いてホテルまで戻る。

昨日、落ち着いて買い物ができなかったので、再びアラモアナに。サンダル、姪っ子ちゃんの洋服、雑貨、ケイトスペードで洋服、もろもろがバーゲンで安くなってて、かなりお得感たっぷり。
    買い物に奔走している間に、お昼ごはんを取り忘れていて、4時前に。メイシーズの中のロコモコが美味しいと聞いていた、パイナップルルームに行ってみる。ランチは4時までで一旦終了し、4時から改めてディナーが開始するようで少し待って、入店できました。サラダ、ロコモコ、デザートのセットを注文。ロコモコは日本では食べたことあったけど、ハワイでは初。お肉が本格的で、グレイビーソースも美味しくて、大満足!!

お腹いっぱいになったら、パワー復活。次の目的地、ウォルマートにGO。姪っ子ちゃんの小物や、お土産を買いあさる。グレイビーソースが売っていたのでそれも買ってみる。でも、終盤、お肉を食べるとすぐお腹がゴロゴロくる私は、緊急事態に。トイレがどこにあるかわからず焦るが、入り口近くに見つけ、ホッと一安心。ホテルに戻り荷物を置き、夜ご飯を買いに再度出る。
    歩いていたら、エッグスンシングスンが空いていたので、私はテイクアウトすることに。前に2人いて、少し待つ。

私が待っている間、旦那さんはその先の「チーズバーガーインパラダイス」に買いに行く。こちらのほうが待ち時間が長かったけど、お店のカウンターで待たせてもらえました。

両方テイクアウトにしたから、今日もまたホテルで夕食。でもパンケーキもハンバーガーも出来立てを食べたほうがいいかも。パンケーキは想いが強かったせいか思ってたよりイマイチで、ちょっとがっかり(笑)
    就寝。

三日目。今日は、オープンテーブルでハウツリーラナイを朝7時から予約。早起きしてホテルを6時40分ぐらいに出発。まだ月が出ていて肌寒いが、走っている人もいっぱいいる。

7時ギリギリに到着。テラス席で景色も素敵。まさしく、ハウ・ツリーの下での優雅な朝食。そして、初めてのエッグベネディクト、とっても美味しい。朝一でもパクパク食べられる。いくらでも食べられそう。

フレンチトーストが大好きな私は、エッグベネディクトにするかどうか迷って、こちらにする。これもとっても美味しい。添えてある白いものがアイスかと思ったら、バターでした。

海沿いで写真を撮りながらゆっくりホテルに帰る。ホテルに戻ってから、DFSに、妹に頼まれていたお財布を探しに。お店はどこも人も少なくゆったり品定めできる感じでした。妹のリクエストはケイトスペードかMarc Jacobsだったんだけど、ケイトスペードのB級品がとても安かったので日本は早朝だったけど電話で確認して、購入。ほんとちょっとだけの傷だったので、B級でも大丈夫。アラモアナよりとっても安く買えました。
    ホテルに一旦戻って、ラナイで一眠り。
    12時から予約してある、ハーツへレンタカーを借りにちょっと早めに出発。12時予約だったが、車がまだ事務所に戻ってないから1時過ぎまで待ってくれということに。やっぱりシーズンは混んでいるのでしょう。そこで軽くご飯を食べようということで、「アイランド・ヴィンテージ・コーヒー」のアサイーボウルを買いに行く。ここのも美味しい。アサイーボウルにはまっちゃった。

レンタカーの引き渡しはかなり遅れたが、無事出発。車は、マイカーと同じ日産。旦那さんは初めての右側通行で、むちゃくちゃ緊張。左ハンドルは経験があるということだが、ウィンカーとワイパーは、毎回間違えてた(笑)
    ナビと紙の地図と戦い、二人ともテンパりまくり。

慣れない海外での運転&助手席のナビに二人とも疲れはて、もうレンタカーなんて嫌だーと助手席の私が叫びながらも、無事「ブーツ&キモズ」到着。着いてみれば、ほとんどまっすぐの道のりでした。駐車にちょっと戸惑ったこともあり、お店が2時までなのにお店に着いたのは5分前だったので大丈夫かなと思ったけどテイクアウトならOKということなので、注文して待つことに。30分も待たないで呼ばれ、外のテーブルで「いただきま〜す!」
    あま〜いけど、おいし〜やっぱり、パンケーキはできたてが一番!

「ブーツ&キモズ」の並びに「モヤさま」で出ていたお店を発見。でもお腹いっぱいだったから窓越しに眺めただけ。次回におあずけで。
    カイルアタウンのスーパーで雑貨が置いてあるお店に入ったら、クリスマス用品が安くなってて、かわいい陶器の計量スプーンを購入。食料品のスーパーも一通り見てまわる。

そして次の目的地はとりあえず、ビーチということで、カイルアビーチパークにナビを設定。ナビはエンジンを切るたびに日本語設定から英語に戻ってしまうみたい。
    だんだん、運転も慣れてきて、すんなりビーチに到着。ゴザなどを持ってきてなかったので、とりあえず海の水を触って、写真を撮るだけに。でも水がとてもきれいだし、沖に点々とある島が180度広々と見える。

次はパワースポット「ペレの椅子」。マカプウ展望台も行きたかったが、時間も遅くなってきたので、今回はパスすることに。
    ペレの椅子ははるか彼方に見えているけど、舗装されていない歩道のうえに、むかう人がいないので不安になりながらも進む。ペレの椅子に着くと、とっても大きく、向こうは断崖絶壁。けど眼下には澄んだ海が広がる絶景!高所恐怖症の私にはめちゃくちゃ怖かったけど、パワースポットだからと思って必死に岩に抱き着く。何か大きな力を感じた。感動。それを見た旦那さんは「まるで女神みたいだよ。」と言ってくれた(?)
    ホッとしたのもつかの間、トラブル発生!帰り道で私が履いていたビーチサンダルが底がめくれたのをきっかけに、ベルトも取れ、両足とも履けなくなる。砂利の道を裸足で歩くことになり、悲惨なことに。パワースポットのパワーは・・・

靴がなくなり、トイレにも行きたくなりで、帰りを急ぐ。あせりながらもパームツリー越しのきれいなサンセットでハワイらしさをあらためて実感。
    市内に入ると、時間帯で変わるのか、左折できるはずの道路ができないところだらけで、大回りして、やっとホテルに帰れる。ホテルの駐車場は、けっこういっぱいで駐車場の一番上に停める。

疲れていたので夕食は軽く済ませようということで、ロイヤルハワイアンセンターのパイナラナイ・フードコートへ。いっぱいで、座れそうになかったので、あきらめかけるが、無事着席。私は「えぞ菊」のラーメン。汁物を食べたかったこともあり、美味しい。

旦那さんはお魚のフライのプレート。フライはあっさりしていて美味しかったけど、ライス&パスタは少々ヘビー。

帰りに「チーズケーキファクトリー」のケーキをテイクアウト。チョコレートチーズケーキを購入。

四日目。今日は、KCCへ。6時半出発。朝日が綺麗。

昨日、トロリーで通ったこともあり、レンタカーの道のりはスムーズ。
    無料駐車場はすでにいっぱいで、少し待って停められる。

すでに人がいっぱいで、有名なものは日本人が行列をつくっているので、それらを避けつつも、目移りしまくり。とりあえず、パイナップルジュース、購入。

シナモンのパイ。ボロボロこぼれるが、シナモンたっぷり甘くて、おいしい。

スコーンとプディングのお店。ココナッツプディングを頼んだら、その上に生クリームをたっぷりのせてくれる。
    ゴザの無料貸し出しがあったので、引いて座って食べる。

レモネードやさん。ハワイっぽい(?)かわいいおばさんと一緒に写真を撮ってもらう。後日、日本のハワイ特集のテレビ番組でこのおばさんが出てました。

1時間ほどマーケットにいて、「ドールプランテーション」へ。高速を通って1時間もかからないでスムーズに到着。9:30からなんだけど、少し早く着く。まだ開いてなかったけど、トイレに行きたくなって、入れてもらう。そうしているうちに開き、「パイナップル・エクスプレス」に乗り、風も気持ちよく、ハワイに来て一番のんびりしてるかも、と思っちゃいました。
    以前食べたパイナップルの上にアイスがのっているものを食べたかったのに、間違えてアイスだけのを頼んじゃった。

ノースショアへ。気持ちいい。カイルア方面より、好きだなぁ

前回はこの看板を何気なく見ちゃったので、今回はしっかり撮影。女の子バージョンは見つけられず。

「レイズ」のフリフリチキンを見つける。お昼前の11:30に到着したからか、まだ空いててその場で食べれる。
    二人で一匹を注文。あらかじめカットしてもらいとても食べやすかった。

ノースショア散策をして、ガーリックシュリンプを食べに「ジョバンニ」まで歩こうかと思ったら少し遠そうだったので、車に戻って向かう。場所はすぐわかったが、駐車場がいっぱい。少し待ったら停められた。
    いくつか車の屋台があったが、やはり「ジョバンニ」に。きたなトランの人形、発見!

モヤさまのシールは、はっきりわからず。

前回来たときにおいしかったので、旦那さんにどうしても食べさせたく、念願かなった。ニンニクがきいて食べやすかったが、手はべとべと。でも裏に手洗い場があり、ひと安心。

ノースショアの海に入ろうとしたが、どこのビーチに行けばいいかわからず、車が停められそうなところで。子供が遊んでいるとなりで、旦那さん少しだけ海に入って、泳ぐ。水はカイルアより少し濁ってたけど、きれいでした。私は、見物のみ。

ノースショアを出て、ワイケレ・プレミアム・アウトレットへ。
    ナインウェストは安いが、サイズを探すのが大変。でも、定員さんに頼むと裏から探してきてくれる。トミーヒルフィガーは、とっても安くお土産も合わせて、旦那さんたくさん購入。子供服も安く、ジンボリー、カーターズで姪っ子ちゃんの服をたくさん買う。ポロでもセール品を購入。アラモアナよりお店は少ないがその分、目移りしなくて済む。3時間も滞在。まだまだ見たいけど、きりがないから終了。

ハワイ最後の夕日もとてもきれい。天気にはとても恵まれました。

最終日の夜は、「BLTステーキハウス」をオープンテーブルで予約済。少し早めにホテルを出て、ぶらぶらしながら向う。
    またまたモヤさま跡、見〜っけ。

今回の旅行中、フラダンスを見てなかったから偶然通りで始まった、フラダンスを鑑賞。日本人ではなかったので、本格的なフラダンスなんじゃないかな。あ〜ハワイだな〜と改めて感動。旦那さん曰く、ギターも上手だったらしい。

「BLTステーキハウス」ちょっと早めに到着。待っている人もいる中、予約済を告げると、すぐ席に案内してくれる。
    おめかしした人で、いっぱい。せっかくだからミネラルウォータもガス入りにしてみました。次にシャンパンをまず注文。続いて、パテ。美味しい。
    そして、楽しみにしていたポップオーバーも出てきました。
    サラダに、車エビのお料理、ハンガーステーキ、ブルーチーズのフライを注文。
    エビ、ソースがおいし〜

さあ、メインのステーキ!やわらかい。でも、私はエビのほうがお気に入り(笑)

ブルーチーズのフライも、チーズが程よく、おいしい。

デザートは、マンゴーのアイスクリーム。
    い〜っぱい食べて、お腹いっぱい。
    混んでるし、お店の人もたくさんいて落ち着いた高級店という感じではないが、おいしいし、カジュアルな感じのいいお店でした。
    英語が流暢ならもっと定員さんと会話ができて、いいだろうなぁ。

帰り道の高橋果実店で、明日の朝食用サンドウィッチ、パパイヤを購入。

とうとう、明日帰国。さて、荷造りを始めなきゃ。ということで、とりあえず買ったもの全部ベットに出してみました。とりあえず、必死でつめました。もっと、自分のものを買えばよかったかな(笑)

五日目。昨日高橋果実店で買ったものでラナイで朝食。パパイヤがABCストアで買ったものと比べ物にならないくらい、絶品。

最終日、今回の旅行で初めて曇る。でも名残惜しくてワイキキビーチにもう一度繰り出す。けっこう波が高いし、水が冷たい。旦那さんはここでも海に入る。

帰りの空港に行くまでの途中で、カメハメハ大王像を見に行く。最後に歴史にもふれました。銅像の周りは、一方通行が多くて、なかなか近づけず、ちょっと離れたコインパーキングに停め、歩いて行くことに。コインパーキングの使い方がわからず迷うが、どうやらこの日はフリーなようだった。

向い側のイオラニ宮殿。次回は中も見学したいな。

なんやかんや最後まで二人で騒ぎながら、空港到着。受け渡しは、停めたらおばさんが寄ってきて、さらっと車を見て、OKっと言って終わり。これでいいの?って聞いても全部終わりって。、空港の搭乗口までのバスを待っている時、レシートをよく見たら、違う人のだった(笑)料金は先払いだからいいけど

最後、スーツを量ったらやっぱり50ポンドをオーバーしていて、荷物を出す。荷物を入れる袋を別に持ってきておいてよかった。
    空港で、ハンバーガーを食べる。

ハンバーガーだけでは、もの足りなくピザも注文。できるのにかなり時間がかかったけど、とってもおいしかった。

帰りのデルタ航空、案の定30分以上遅れた。

帰りの飛行機のご飯は、またまた美味しくない(笑)

お肉もね。

軽食は、おいしかった。

食べまくりのハワイ旅行、あれ食べなきゃ、買わなきゃで焦り過ぎてのんびりするのを忙しくなりかけ、ときどき軌道修正しながらも、やっぱりハワイの気候、雰囲気は最高!!
    思い出すのは、いい思い出ばかり。
    帰りの飛行機から見るハワイに後ろ髪ひかれつつも、帰国。

さあ、またすぐ来るぞ!!

• よんよんさん 2014/02/19 15:37:55
    ご訪問&投票をありがとうございます!
    toukoさんのハワイ旅行記も拝見しました。

なんか、ハワイのいい所全部詰め込んでみました!的な
    中身のぎっしり詰まった旅行ですね(^^)

私は渡ハ歴8回ですが、行ったことのない場所に行かれていて
    やはりレンタカーは必須だな、と思った次第です。
    が、ペーパードライバーになりつつあるので
    やっぱり次回もレンタサイクルかしらん・・・。

前回のハワイから1年近く経とうとしますが
    なかなか行けるチャンスがありません。
    よって人様の旅行記を拝見して、行った気にさせてもらっています。

またお邪魔させていただきます。
    どうもありがとうございました。

よんよん

touko

toukoさん からの返信 2014/02/20 19:23:33
    RE: ご訪問&投票をありがとうございます!
    よんよんさん、はじめまして。

8回もハワイに行かれているなんて、うらやましい!
    私も毎年ハワイに行きたいのですが、費用&時間不足で
    なかなか実現しません。

レンタサイクルもいいですね〜
    今回は、ぎっしりがゆえにのんびりできなかったので、
    今度はゆったりハワイを楽しみたいので。

コメントありがとうございました。

とうこ

• タカさん 2013/06/04 12:52:29
    toukoさん、アロハァ〜です。。
    toukoさん、こんにちは。。

旅行記への訪問、投票ありがとうございます。。

旅行の準備してるときは楽しいのん分かります。。 帰る頃には次はいつやろ??と考えると気が重くなります(笑)。。

toukoさんも色々と周られてますね。。

ダイヤモンドヘッドグリル【今回は行けませんでしたが】やジョバンニ、行っているところ同じ所があり、また行きたいなぁ!!と思い出してしまいます。。

ハウツリーラナイやブーキモも懐かしいです。。

ノースへの道、下りになってきてあの景色が見えるとテンションあがりますね。。

BLTステーキハウス。。美味しそうですね。。次行きたいですわぁ!!

買物も帰ってきて『あぁ〜もっと自分の物買えば良かったぁ!!』って思ってしまいます。。

お土産が気になって買った気分になってしまうんですねぇ〜!!

また旅行記楽しみにしております。。

タカ。。
  • churros さん 2013/03/23 07:33:04
    凄いですね〜
    aloha〜toukoさん、初めましてと訪問ありがとうございます。

4泊6日でハワイ満載フルラインアップ下調べの努力が窺えますね、私はエッグス・シンクス口に合わなかったんですよ、チーズ・ファクトリーは最高〜でしたが。

toukoさんの旅行記を拝見してハワイの思い出が蘇えって来ました、今年行ってみようかな〜。

churros

touko

toukoさん からの返信 2013/03/23 17:19:15
    はじめまして
    churrosさん、投票ありがとうございます。

そうなんです、今回のハワイは盛りだくさんのスケジュールにしてしまったので、次回はのんびりハワイを楽しみたいと思っています。

近々の旅行を予定しているのですが、スペインがいいなぁと思い、お邪魔させていただきました。

toukoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る