台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目にして本当に一人旅の4日間でした。<br /><br />飛行機の出発時間が変更になって遊ぶ時間が少なくなったので<br />今回は台北だけぷらぷらしてました。<br /><br /><br />3日目・4日目の旅行記です。<br /><br />1日目・2日目の旅行記は↓こちらです<br />http://4travel.jp/traveler/anuenue3/album/10737922/

弾丸台北4日間②<3日目・4日目>

2012/08/12 - 2012/08/15

みお

みおさん

4回目にして本当に一人旅の4日間でした。

飛行機の出発時間が変更になって遊ぶ時間が少なくなったので
今回は台北だけぷらぷらしてました。

3日目・4日目の旅行記です。

1日目・2日目の旅行記は↓こちらです

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

3日目(8月14日)
    朝食は雙城街へ

朝から屋台ってにぎわっているんですね〜

お目当てはこちら!
    Mr.LINです。

おとーさんは日本語普通にできますので、日本語で注文もOK!

ネットでは「会ったらラッキー」だそうで、今日はラッキーです♪♪

豚肉のフレンチトーストと隣の屋台で豆乳を買って食べました。

別の屋台でマンゴーを買ってカットしてもらいました。

一度ホテルに戻ってからバスで迪化街におでかけです。

永楽市場で生地を見ます。
    どこもかしこも生地です、すごいです。
    はっきり言って同じ場所に戻ってこれる気がしませんでした。

ね、すれ違えないほどの生地の山です!

友達のお土産も含め、客家柄の生地とかお買い上げ!

永楽市場の裏側には小さいお店が。
    こちらは「ボタン」とか「レース」とかの専門店がいっぱいです

迪化街を歩いていると暑くて屋台でジュース作ってもらって飲みました。
    すっきりしてうれしかった〜

気が付いたらとっくにお昼もすぎてた&歩きすぎて疲れたので一休み。
    ダンテで涼んで甘いもの〜。
    ワッフルかりかりでおいしい!

買い物のメインは昨日中国結びの先生に教えてもらった手芸屋さんです。

その1

夏休みなのか親子で教室とかやってましたよ。

手芸屋さんその2

こちらはパーツとか多かったです。

その2「東美」さんで買ったものです。

グルーガン本体とロウの替で190元(約500円)ですよ、
    日本で買ったら1000円はみないと・・・

一度ホテルに戻って夜市へ。

中山駅からバスで一気に行きますよ〜。

やっぱり胡椒餅ですよね〜。

最初に食べたのが失敗! 結構おなかいっぱいになったよ。

でもやっぱり暑いからスイカジュースはテッパンですよね

前に「弾丸トラベラー」でしょこたん&しずちゃんが食べてたやつ。
    鴨肉のとろみスープ。
    麺入りにするのを忘れたけど、胡椒餅でおなかいっぱいだったからこれでよかったです。
    やさしい味で毎日食べても飽きないと思うわ〜

4日目(8月15日)

チェックアウト(朝5:45)して近くの豆乳やさんに行こうと思ったら朝6時からだったらしくまだ開いてなかった・・・。
    向かいのセブンイレブンでおにぎりを購入。
    目が合ったのでOPENちゃんのパスケースも購入

1時間もかからず桃園空港について結構手続きが早く終わったので
    フードコートへ。
    ・・・でもやってるお店はほとんどなく・・・
    スタバでタンブラーを買ってラテでまったり。

搭乗口へ行くまでのお店でこちらのマグカップを買いました。
    帰ってきてからみたら、前回茶器を買った「安達窯」さんのものでした。
    これは今会社で使ってます。
    茶こしつきなので手軽に台湾のお茶が会社でも楽しめますよ。

帰りは、普通にエコノミーシートでした。

はぁ〜、あっという間に4日間終了です。

つぎもやっぱり夏の台湾に行きたいと思いますね
    フルーツもおいしいしね。

長々と読んでいただいてありがとうございました!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る