ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン街歩き。

2012冬 おいしいもの探しのホーチミン③

2012/11/20 - 2012/11/25

朱雀

朱雀さん

ホーチミン街歩き。

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

今朝は徒歩で歴史博物館へ向かいます。

こちらが歴史博物館。
    同じ敷地内には動・植物園もあります。
    しかし、朝から蒸し暑くホテルから徒歩ではきついです。
    博物館なら当然クーラーがあると思いましたがドア・窓全てオープンでした。

館内にあるお土産屋さん

早めに切り上げて向かい側にあるビルにあるお店で休みます。

街歩きしながら一旦ホテルへ戻ったら雲行きが怪しくなってきました。

ホテルに戻って良かった。
    あっという間にスコールです。
    バイクは慌てず持参しているカッパをさっと出し素早く被りまた走行していました。

20分くらいでしょうか、すぐに雨も上がりました。

博物館からの帰り道にあった「バター・シュー」というパン屋さんのフランスパン。

夜は一番行きたかった「フーン・ライ」

ベトナムダラット産の赤ワイン
    ダラットはベトナム中南部に位置する高原地帯です。ホーチミンは年間平均気温が30
    度を下回りませんがダラットは高原のため年間を通じて18度から23度とすごし易く避暑地となっています。
    特産品にワインがあります。
    とても飲みやすく美味しいワインでした。

ホーチミンも最終日。
    フライトが深夜便のため20時までお部屋が使えるツアーにして助かります。
    タクシーで美術館へ。ここも全てオープン、館内は結構涼しかったですが。

美術館脇にあるスペースにカフェが。
    日陰で風が抜けると気持ちよいです。

ペンタン市場方面。

ホートミンで最後の食事は「ホアン・トゥック」です。
    ハイパーチューン通りから少し路地を入った奥でした。

こじんまりとした素敵な店内。

バイン・セオ。
    パリパリでとても美味しかったです。

食事中にに今日もスコール。
    丁度店内にいて良かったぁ。

ホーチミンは暑かったですが素敵な街でした。
    刺繍もの、袋物、シルバーアクセサリーなどなど。
    見るだけでも楽しい時間でした。
    ベトナムの方もいろいろですが皆さん優しく親切でした。

深夜便で成田への帰路につきました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る