2012/12/22 - 2013/01/02
debpoteさん
- debpoteさんTOP
今年は、バーゲン(プレミアムアウトレット)がメインで行ってきました。12日間いたのですが、WDWのは4日間しか行ってません。
今回は、USO(1日で2パーク),ディスカバリーコーブ、シーワールド、熱気球、ディズニースピードウェイでNASCAR体験、シンデレラロイヤルテーブルでディナー、あとタンパ(ブッシュガーデン)までいっちゃいました。
新しくできたビー・アワ・ゲスト・レストランをAMEXで予約する予定でしたが、要らない確認をしたばかり予約できませんでした。ちっ 次回ってことで
また、歩きすぎで痛風になちゃいましたが、気合で3日で直しました。USAの鎮痛剤(Aleve、 Motrin PM)はよく効きます。副作用でOPPになりましたが。
- カップル・夫婦
- レンタカー タクシー 飛行機
12/22 1日目
関空からの出発です。 今回は奮発してCクラス(アップグレードですけど)
です。 航空機はいつものデルタです。 -
フルフラットシートです。ちょっと幅が狭い。 寝た感じは圧迫感あり箱に入っている感じです。
モニターはエコノミーよりちょっと大きいぐらいです。
まずは、ウエルカムシャンパンで
本日のメニューです。
こちらは洋食の前菜
サラダ
メインのステーキです。ボリュームがあります。
デザートはアイスで。
こちらは和食です。
こうや豆腐?
煮物
ごはん 味噌汁 あともろもろ
到着まえの食事です。 オムレツです。
こちらはシリアル
約10時間でシアトルに到着です。 ボーイング社
シアトルもこの日は吹雪いてました。 -
シアトルのラウンジで休憩して、ソルトレイクへ。ソルトレイクへは、ファーストクラスが取れなくてエコノミーコンフォートにアップグレードに。1.5時間なのでまっいいか。待合場所のモニターにはキャンセル待ちで7、8番で名前が乗ってました。
写真はソルトレイク空港 山は雪です。 -
待合場所には、電源、USBが設置されてます。
オーランドへ 約4.5時間のフライトです。この飛行機はファーストクラスにアップグレードできました。
ファーストクラスには軽食はつきます。 アルコールもタダです。
軽食ではなかったです。 ガッツリたべました。
到着後、レンタカーです。 外の立体駐車場内に何社かのレンタカー屋があります。
歩道を渡ります。
今回もハーツで。
NO1ゴールドなので、日本で予約すると、こちらのボードに名前と車の場所が記載されてます。
歩いていくと、駐車No.の横にも名前が載ってますので間違えることはありません
今回の車は、マツダ2です。
プレートです。
ガーミンナビを取り付けホテルへ出発です。
出た瞬間、道を間違ってターミナルBを一周(スイングバイ)してやっとで外に -
ホテルに到着です。マリオット サバル パームスです。
今回このホテルはマウイのタイムシェアをインターバルインターナショナル社(II社)に預け入れて2ベット1週間を1ベットに分けて、1ベットずつをくっつけて2週間にして予約しました。マウイのタイムシェアは隔年、50週ですがII社に預け入れることでクリスマス、年末も交換ができれば使用できます。マウイはUS本土では一番人気なのですぐに交換できました。
時間は12時を過ぎてましたのでチェックインはここではなく入口付近のマリオット ロイヤル パームスみたいでまた、入り口まで戻ってチェックインを済ませました。 -
2階建ての1階でした。
玄関です。
玄関 中から
リビング メッチャ広いです。
キッチン この写真では見えませんが、右横には洗濯機、と乾燥機があります。
寝室1
寝室2 ツインです。 使用しませんでした。
寝室2のユニットばすです。 こっちのバスがお湯が暖かったのでこちらを使用してました。
寝室1の 洗面所です。めちゃくちゃでかいです。 扉の中はトイレ 奥はシャワールーム
シャワールームです 扉はありません。最初の1回しか使用しませんでした。
無料のコーヒー
まわりはゴルフ場です。
12/23 2日目
初日はUSOですAM8時には到着。まだぜんぜん来てません。
2パークチケット 二名で$266.30- 高いぞ -
昨年工事中であったところも(カフェ?)も完成してました。
AM8時からオープンですが、それはオフィシャルホテルに泊まっている人のみで
一般は9時からでした。WDWも同じです。
でも8:45にはオープンしてくれました。 ゲートでの指紋登録がなかなかできなかったです。コツは強く押すことです。 -
まずは、ハリーポッターです。 前回より全然すいてましたが、終わってで待ち時間を見るともう60分待ちになってました。
街並みも空いてます。
学校
ジェットコースターの看板かな?
おっちゃんの家
おっちゃんの飼ってた火吹く鳥さんちゃんと動きます。
学校の門っす
レストランです ここで朝ご飯を
朝ご飯メニューです。バタービールも売ってます。今回は買いませんでした。
朝ご飯です。朝からマジビールです
道路標識です。
ここは、杖を売っているお店です。客を選んで杖を選定してくれるパフォーマンスをしてくれます。 英語が分からなければつまんないです。これを見るために40分にあらびました。7〜8のショーでした。
ショーのあとはそのまま、売店にはいっていきます。売店は裏からでも入れます。
売店の中にいる、本動きます。
お茶をしている恐竜の看板
ピザを取り合いしている恐竜看板。 動いてます。
始めて入る、ポパイエリアです。
ポパイの銅像です。
ハンバーガーショップ
テーブルにはnハンバーガーの山が 。 取れません
ここにも、ヒーターが設置されています。 めっちゃ濡れてました。
ポパイ船の中です。
お昼には、こちらを出て次のusoへ
nbaの巨大人間です。
usoの門 真ん中のリースはスポンサー付きです。Macy's だったかな?
こちらも以外と人はすくなかったです。
シンプソンのおっさん発見
パレードが始まったのでここでみることに 怪盗グルー
怪盗グルーの名前は忘れたが、一つ目の方もいます。
ボブかな?
怪盗グルーにでてたのかな。 コミカルに踊ってました。
モンスターのレストラン
AMEXの無料休憩所の玄関 マップにAMEXの表示があるので確認しましょう
ここでつかれたのでamexのラウンジです。カードの提示ではいでます。
以外と狭く椅子は10個ぐらいしかありません。水は飲み放題 300mlぐらい -
冷蔵庫の上には、小袋のポテチとスニーカーズが無料であります。
バック・トゥ・ザ・フューチャー3の機関車
とこちらは、デロリアンです。 日本にはまだライドはありますが、USAにはもうありません。シンプソンズになってます。
今回は1本目のジャンボターキー。
なんか、また何か作ってます。楽しみです
レトロなポスト
カラフルな掲示版です。
でっかい犬。なのキャラクターかは・・・
12/24 3日目
ディスカバリーコーブです。
こちら、2人で$594.28-(+$20でBusch Gardensを追加)イルカとも遊べるコース
Sea World, Busch Gardens Tampa Bay, Aquaticaにも14日間いつでも出入り自由です。
1日限定 1000人までなのでゆっくりできます。 -
玄関
ロビーここでは、写真入りカードを作成
ロビー カウンターは10個ぐらいです。
作成された、カードとマップです。マップは防水なので首にカードと一緒につけでました。 このカードを提示しれば、シーワールド等に入れます。
入ると、案内人に止められて簡単なレクチャーを聞かされます。1分程度です。
朝食メニューです。 チケットに食費はすべて含まれてます。何回食べてもOK
朝食 その1です。
朝食 その2です。
ここで、ドライスーツと、シュノーケリングを借ります。もちろん料金はチケット込み。 ドライスーツはスーツとベストがありこの日は寒かったのでスーツを
シュノーケリングの中にはサンオイルが入ってます。これを使用するとバカ殿になるので、別のものを使用。特に問題はないです。これも無料
隣には、トイレ兼脱衣場があり、脱衣場は5個ぐらい(男子)女子はもっとあるようです。脱衣場にはシャワーが完備されてますが、ホットを回してもでるので冷水でした。
ロッカーはその前に、中にキーがあります。何個つかってもOKです。キーは首にかけてます。 -
ビーチには砂が引いてます。 まだ朝だったので人はまばらです。
写真は、イルカと戯れるエリアです。イルカのエリアは3個あり、イルカと戯れる場合は、カード作成時に振り分けられます。 1エリア 3グループ 8人でした。
戯れ中です。 私たちは10:00から。 最初に10分ぐらい、グループ分けとDVDの説明があります。(英語)
ここでは、イルカとチューをしたり、ひぱって泳いだり(10mぐらい)と、記念写真を撮ってきれます。個人のカメラ、ネックレス、ブレスレットは、イルカが噛んだり、落とすと飲み込む恐れがあるので、持って入れません。 -
売店、もちろん無料。 アルコールも飲み放題
一番奥のエリアは、シュノーケリングエリアです。でっかいエイさん、サメが泳いでます。、
マダラエイかな?
でっかいエイ
サメ、ここはガラス張りでした。ので触れることはできません。
ビールとポテチで休憩。
シャワーです。
ガラガラです。
入口付近のエリアは流れるプールこの時期は温水です。途中に野鳥の放し飼いエリアがあり餌やりがでみます。 カワウソもガラスごしですが見れます。
くちばしのへんな鳥もいます。
記念撮影も滝の前でしてもらえます。 以外と足の立たない深い場所があるので注意が必要です。 やる気のないセイバーはいますけど
何の看板だったっけ?
洞窟もあります。
子供用ライフジャケット、左のBOXには棒状の浮き輪があります。 強制ではないので自己で使用しましょう。
カワウソ君
帰りに、取った写真を購入します。めっちゃ高いです。
一枚 $25-です。 $89-のパッケージを買うと$10-になります。CDは写真1枚でも$150-です。 $50-使いました。
写真、お土産は高いです。 -
DVDは高くて無理。 写真はイルカと遊んだ後に専用の小屋で写真を確認しながら選びます。
このモニターに映し出されます。
12/25 4日目
今日は、朝から熱気球ツアーです。AM5:30にピックアップ。 トラベルドンキーにて予約しました。 前日の18時以降に明日飛ばせるかの確認TELをする必要があります。(日本語です) 一度オフィスまで行きます。
2人で$430-
http://www.traveldonkey.jp/ -
このホテルの一画にオフィスはあります。
英語、日本語のサインをして提出、あとは乗るひとの振り分けを支持されます。日本人は私たちのみでした。コーヒーが無料で飲めます
出発です。まだ真っ暗で、ここに付くまで実は、もう一カ所いったのですが風向きの影響でこちらに移動しました。
バルーンを広げるのは、男の子全員での作業です。
送風口を持っているのもおきゃくさんです。 ぱしりにされます。
半分ぐらいふくらみました。 5分ぐらいですかね
もうOKです。 これから火入れです。
ここは、お客さまにはやらしてくれませんでした。 5m以上離れるように言われました。
ズームで中を撮ってみました。
こちらは、別会社のバルーンです。ちょっとこぶりですがカラフルです。
火入れから約10分で乗り込みます。
まもなく、飛び立ちます。17人乗りで、4つの仕切りに4人ずつです。1人は操縦士さんです。 浮く感じは、ヘリ、飛行船とよく似てます。
バーナーの下は頭がめっちゃ熱くなります。
50mぐらい上空です。
他のバルーンはだいぶ先に行ってしまいました。
朝日です。
野鹿発見です。
多分高級マンションです。
すべてにプールがあり、周りはゴルフ場で、家からカートでゴルフ場にいってました。
地平線。 山がありません
人工池に移ったバルーン
オレンジ畑、間もなく着陸です。
着陸。40分ぐらいのフライトですが、楽しいです。 おすすめです。 エプコットの丸い建物も確認できました。
到着後は、みんなでお片付けです。 -
毎回なのか、今日がクリスマスだからかわかりませんが、ちょっと離れたところで、シャンパンで乾杯。飲めない人はジュースで
名刺です。
オフィスに帰ってから軽くビュフェで朝食が出されたので軽く食べて10時にはホテルへ -
昼から、ターゲットへ行ったのですが、25日はほとんどのお店は休みだったことを忘れてました。 となりのパンダエキスプレスで昼食
PM ハリウッドスタジオへ。 この看板を見るとなぜかわくわくします。
この建物も変わり映えしないが、なんだか、うれしくなります。
今回は、オフィシャルホテルではないので、毎回駐車料金がかかります。$14-です。 1日1回払うと他の駐車料金は必要ありません。
ここは、ゲートが少ないのでこの時期は込みます。 昼からですが多かったです。
駐車場所が広くてわからなくなるので看板を撮っておきます。
チケットはミッキーネットで購入。支払後バウチャーが送られてきます。印刷して。ハリウッドスタジオでは写真の一番左のでチケットを交換。
パークホッパー付きで2人$623.56- $43.12-お得でした。
ミッキーネット対応はめっちゃ早くてよかったです。 -
パークホッパー付きはぜんぜん活かされず、もったいない
パークホッパーなしでは$523.62- $100-近く安かったのに残念 -
ツリーです、去年とほぼ同じです。
入口のタワー
ここでも、パレードがすぐあったので待ちます。 その間一般人を交えてダンスショーありました。
インクレディブルです。
モンスターズ・インクのブー
サリー
トイ・ストーリー ジェシー
バズ
昼間のイルミネーション会場。 去年となんだか同じです。
とりあえず、点灯までまだ時間があるので、カースタントを見ることに。スポンサーがUSのメーカーに変わりました。
昨年と同じです。
内容も同じでした。
ライトニング・マックィーンです。
ラストの場面です。
よく燃えてます。
パイレーツ・オブ・カリビアンです。昨年はありませんでした。ピクサーエリア横にあります。 立ち見です。面白くないです。30分も並んだのに・・
ピクサーエリア トイストーリ―マニアは120+分待ちでした。
この奥でバズとの撮影会をやってました。30分ぐらい待ちます。
夜になったのでライトアップされてました。
グーちゃんの撮影かもやってました。
昨年は無かったかな?
昨年と同じです。 期待してたのに・・・・
トナカイは飛んでます。
街並みもイルミで
さきほどの、夜バージョン
雪も降ってました。
アーケードはキレイです。
ここは、撮影スポットみたいです。
隠れミッキーが、昨年と同じ場所にいます。
メイン広場もライトアップ
帽子もライトアップ
帰りには今回2本目のターキーを、お持ち帰りします。いつもジップロックは持ち歩いてます。重宝します。
となりは、バケーションクラブです。タイムシェアー
ツリーもライトアップ
12/26 5日目
朝は、7時には、プレミアムアウトレットにて、買い物暴走へ。 この日は8時から開店してました。平面駐車場は従業員も止めているので、PM以降は裏の立体が空いてます。 AM8時であればガラガラです。
コーチでは、変なシステムがあり、やたらおばちゃんが購入するため持っていたバック等の値札を見て電卓で割引を計算して、最後に名前を言って去っていきます。 持っるだけで次から次にきます。 レジの時になんか名前を聞かれたみたいですが、奉仕のポイントがあるのでしょかね。
午後からは、マジックキングダムへ移動です。TTCに飾っているマーク! -
マジクキングダムのゲートの上のステーション
入るとすぐにパレードが。 今回はパレードをよく見ました。 プルートくん
プーも
ミッキーも今回はよく見ます。
白雪姫と王子
アリエルかな?
シンデレラと王子
グフィー
グーちゃんアップ
陽気なトナカイさんたち
メイン通りのクリスマスの飾りです。 昨年と一緒
ニューファンタジーランドは一部まだ建設中です。この奥にサーカスエリアができてました。たぶん、ファンタジーランドができればなくなるのでは
美女と野獣の村の銅像です。 この近くで王子と写真撮影してました。
ここはトイレです。
見ての通りです。
お城です。
始めてみたのですが、モニターの前に立って自前のカードをかざすと、なんか
バトルかなにかをやるみたいです。英語だったのでわからなかった。このエリアに数カ所ありました。 昨年はなかったなぁ -
本日のメイン。今回のサプライズ企画。ロイヤル テーブルの受付です。お城の裏にあります。
お城の中です。
こちらは、どこにいるかは、行って探してください。
レストランの天井です。 その前に、シンデレラと撮影会。もちろんコースに含まれてます。
窓際を取っていただいてました。こちらは裏側ですかね。
メニューです。
アルコールはありませんでした。
レストラン内部です。
テーブルクロスのようなものが。これ一つしかなかったです。 もちろんお持ち帰りしました。
星の何かと、剣、ティンカーベルの杖ですかね。いただきました。 オークションにだそうかな?
何か、願がかなう★見たいです。
まずは、かぼちゃのスープです。
メインのパスタです。 上には叩いて伸ばしたような鶏肉の干物です。ちょっとしょっぱかったかな。
こちらは、ステーキです。ミディアムに焼いていただきました。 ローストビーフみたいです。 美味しゅうございました。
デザートは、こちらはシャーベット
シェフおすすめ3品です。
食べてる間に、白雪姫登場。
つぎに、オーロラ姫
たぶん、アリエルと思う。 頭にヒトデを付けてるから
ジャスミンです。
みなさんすべてのテーブルを回ってくれて、写真撮影、サインをしてくれます。 英語で話してくれますがなかなかきびしいです。でも楽しい。ちっちゃな
子供は大はしゃぎです。特に女の子は -
ライトアップされたお城
美女と野獣のアトラクションへ。 このころ足のかかとに違和感が・・
ここは、子供たちが寸劇をするみたいです。 大人のみでは・・・
よくできた。キャンドルさん
ベル登場。 以上です。 王子は来ません
夜のお城
こちらは、別のアトラクション
マーメードだったかな
こちらは、ライドだったかな
ここもいまいちでした。
ライトアップされた、メインストリート
ミッキー型のリンゴ飴?リンゴチョコ? 甘そうです。
モノレールにて、駐車場へ
足は、だんだんと痛くなってきました。 帰ってボルタレンを!! -
12/27 6日目
足痛いです。 普通に歩けません。痛風発症です。
でも、今日はUSOの方のプレミアムアウトレットへ -
こちらは、あまりブランドはありませんね。
ただし以外と広いです。 足が壊れそうです。
なんか、美味しそうなものが。まだ開店していなかったのが残念
コーチの入口で配っていた割引券。
PMからは休憩です。 足限界です。 ネット鎮静剤を調べて夕方にウォルマートで鎮静剤をALEVEとMotorinPMを購入 真ん中のMotorinは後日ターゲットであったので購入。 MotorinPMを寝る前に2錠飲んだのですが、すごい睡眠薬が入ってるみたいで、落ちるように寝てしまいました。朝はALEVEを飲んでおでかけです。 あとアイシングとサポータも購入
12/28 7日目
足の痛みはピークです。
本日はシーワールドです。 -
こちらが入口?。だったと思います。 上の写真の所を曲がって失敗した記憶が・・・
全体マップその1
全体マップその2 広いです。足の痛い私には大変でした。
入り口で写真を取ってくれてもし、追加撮影、購入するのであればこれを入り口で出せば購入できるみたいです。 購入しませんでした。
シーワールドのツリー
入り口にある灯台です。
ちょっと怖いシャチ男くんです。
雪だるま。もちろんUS仕様の3段です。
フラミンゴさん
まずは、イルカショーです。
バックもできます。
並んでジャンプもOK
一回転
ジャンプ 5Pです。
途中、人間のショーが割り込まれます。 あまり面白くないです。 -
看板で現在地確認。次はアシカショー
アシカショーステージに到着、歩けないのは辛い
始まるまでこのピエロさんがいろいろと、お客さんをいじりって笑わかしてくれます。
お茶目なアシカくんです。
アシカは二頭構成です。
カワウソくんも芸達者です。
セイウチくんも芸達者。
次は、シャチのショーですがこれが遠いです。 途中にあった赤いツリー?
会場に当直、イルカショーから10分〜15分の休憩で次のショーが継続しているので移動が大変です。
1席前は濡れ場ゾーンです。
シャチくん でっかいですね。ジャンプがスローに見えます。
お立ち台でローリング
No4
No5
No6
No7
正面からのお立ち台。 実は、連続してショーを見てみました。最初は右端で、二回目は正面からです。 あまり動きたくなかったので。
正面からのお立ち台。降りているところです。
バックも可能です。
チュッチュもできます。シャチショー堪能
ゲームフリー券を配ってました。
亀を見るのに30分並びました。なんか説明しながら移動する感じです。
亀ゾーン
カメさん
出てすぐにマナティーゾーン
ここには、親子かな3頭います。
背面泳ぎが好きみたいです。
ちょっとちっこいマナティーさん。でも背中にはスクリュー跡が痛々しいです。皮下脂肪が厚いので問題ないみたですけど。 昨年行ったマナティースイムツアーの時に言ってました。
上からのマナティーさん
今回3本目のターキーです。そろそろ飽きてきたかな
12/29 8日目
本日は、ちょっと遠いので早起き(といっても時差ボケでいつも5時起き)して、ブッシュガーデンに。ホテルからは100km弱です。意外とデイトナより近いです。 -
早く着いたので、バーガーキングで朝食。その後初めての給油を。やはり日本発行のカードは使えず、店に行って$20-分を給油。燃料メモリ2だったのが、$20-でほぼ満タンに(燃料メモリ満タンの一個下まで)。給油中に変な若い黒人が一人やってきて、なんか言ってきたが、朝早くで機嫌が悪いのと、足が痛いので、ムッとした感じで”わからない”と言うとどっかにいってくれた。今思えば・・・。 給油は昼間多少でも混んでるところで入れましょう!!
ブッシュガーデンの入口です。 駐車場は道挟んだ逆側です。
朝からすごい雨でした。 -
駐車場入口看板です。
これに乗って入口まで、バレーにすれば入口まで車で入れますが、¥3000−ぐらい要ります。シーワールドもそれぐらい要りました。
マップですNo1
マップですNo2 入口にあります。
こちらも、シーワールド同等、ディスカバリーコーヴで作成したカードをピッとして入園します。 さっそく電動バギーを借ります。$45-(1日)です。車いすは安いですが、坂も多いので電動で。 これで最強に変身です。
写真は、駅です。 ここにバギーを置いて乗ってサファリ見学です。 -
機関車ですが、ガスで蒸気を作ってます。
車窓からです。
駅です。 この金を鳴らして出発です。
ミーアキャットさん
ライオンさん。 朝から元気です。特に男性には襲いかかろうと必死です。
やる気まんまんです。
かばさん こちらも活発に行動してました。 動物は、アニマルキングダムより活発です。
ハイエナくん
キリンさん
キリンさんアップ
しかさんと同類かな?
サイさん ちょっと遠いです。 サファリバスであれば近くまで行きます。でも高いです。 これは機関車からです。
シマウマさん。 機関車の欠点は止まってくれないとこです。席は左がちょっといいかな。
こちらはゾウガメさん。 水を飲むところです。
ぞうさん ちょっとやる気ないです。
ホワイトタイガーさん なんか食ってました。
ふつうのトラさん
ホワイトさん
最後に、シークラに乗ってみました。61mからの落下は楽しいですよ。
一回ここで止まります。
後は一気に
下では水をかき分けれ走って行きます。
水しぶきがだんだんと大きくなります。
大きくなります。
そして見てる人に降りかかります。 逃げないとびしょびしょです。
ライオンの木
アフリカエリアの看板
シャチのアイスです。
お昼はこれだけ食べてブシュガーデンを後にしました。
寄り道をしてレイモンド・ジェームス・スタジアム を見に。開催日じゃなかったので中には入れませんでした。
レイモンド・ジェームス・スタジアムの看板です。
旗は靡いてました。
なんか、事務所ですかね。近くにあったので
タンパの信号機。わかりずらい
帰る途中に発見した。ミッキーの電柱です。I4を走っていて見つけました。WDWから西です。探してください。
12/30 9日目
今日は2年越しとなった、スピードウェイへの体験乗車です。
まずはいつものように、マジックキングダムの駐車場ゲートで駐車料金を払って、そこでおっちゃんにきいて左を行けっと。ここまでは昨年と同じ。
新しい看板が -
ここにも新しい看板ここを左まわりに走ります。コースの横を走ります。
ひたすら左側を走ります。
このフラッグ台が見えたらもうすぐです。 このように人がいればコースはオープンされてます。その前に爆音がしますけどね
この、掘立小屋がコース入口です。ここで一旦止まり英語と日本語(サイン)を書きます。注意はこの手前左に駐車場がありここに止めて歩いて行くことはできません。この日はマジックキングダムがすごく込んでいてそのままこっちの列にならんでしまって、警備のおねーちゃんに聞くと、間違っていたみたいで列から外れさせてくれました。 この小屋はこの列からも見えてました。
ここが夢にまで見た入口です。狭いので、信号がついてます。 昨年も小屋は来たけどこことは思いませんでした。今回は入口にランボールギニが置かれてました。 もしこの小屋がわからなくて通り越してた場合は焦らず、左側を進みましょう、また戻ってきます。 実は今回も2周目でここにたどり着きました。
コース前の駐車場です。
ここが、入口です。
中にはオーバルに全体写真が、走ってる時はミッキーマークは見えませんでした。
中にはちょっとしたショップになってます。$1-でホットコーヒーも販売してました。
開催の州ですかね?
パンフレットです。
コース価格です。自分で運転するのは$500-はいるみたいです。その前に英語必須です。隣にレーサが同乗し、マイク付きヘルメットで会話しながら走行するみたいで単独ではないようです。 私たちは3週コースです。
こちらは、別コースでスパーカーコースです。フルオーバルではなく途中からコースを横断みたいです。こちらは一人乗りかな?。 でもだれもこのコースはしてませんでした。 私もなんだかこのコースは敗北感が・・・いつかは買ってやるぞー 駄目な時はここに乗りに来ます。
いろんな車があり、車種によって価格が変わります。今はGT-Rもあるみたいです。インディーカーの2人乗りとかのコースも時期によってはあるみたいです。
年末はやっていないみたいでした。デイトナでも同じ会社でやってます。 -
コースと、お金をはらうと、名前を確認して、レーシングスーツに着替えるとUSBを配られます。
準備が終わるとUSBを配られます。この中には、名前と選択コースが入っていると思われます。 -
こちらでスーツを選び、そのまま重ね着しました。夏はつらいかも
こちらが待機場所です。
簡単なレクチャーを聞きます。もち英語です。
コースです。コース台にはおっちゃんもいます。毎回最終周はチェッカーを振ってくれます。
こちらが今回乗るNo9車です。
乗る2人前ぐらいで、耐火マスクとヘルメット(フルフェイスじゃないです)を装着。 1人前にまるは、HANSを装着です。初HANSです。横から差し込まれました。乗り込むとフルバケットなので固定されます。本当はしないけどHANSもバケットに接続されました。 -
乗り降りはもちろん窓からです。そしてUSBを渡して内容をチェックし名前を聞かれて、レーサーにしていただきいざ発信です。1周目から飛ばしますが、120mph(193km/h)でリミッターが効いてました。でも4速でコーナーを走るのは気持ちいいです。タイヤのグリップがこれほどいいとは思いませんでした。ただ左まわりで右側に座っているのでオーバルの上の方に行くのはコンクリモールが迫ってきてちょっと怖いっす。 走る前に乗ってから記念撮影します。安い写真立にして記念に買っちゃいました。 豪華な木製立もありました。\7,000-ぐらいだったかな。 紙でOKです。\1,500-ぐらいです。
タイヤを入口で$5−で売ってました。 日本じゃはけないしホイールがない。
5周ぐらいしてほしかったけど。たのしかったので”よし”としましょう。
高校生ぐらいの子が先に乗ってましたが下りた時には方針状態でした。サスは硬いのでもろに体に響きますし、スピードに慣れていない人はつらいかも、一番つらいのはGです。 -
出口です。信号待ちです。
トンネルをくぐると外に出ます。
トンネルの中
そのまま、アニマルキングダムへGO-
到着。 ここのツリーはいつみても怖い。動物が吊し上げられてるみたいで -
いつもの木です。
待ち時間の案内版です。
今年もニモのミュージカルを見ます。
入口付近です。この時は終わったばかりだったのでここらで待つことに
去年より、横の水槽にニモが頻繁に出てます。
今回は一番前での鑑賞です。 この時は満員でした。カメラも前回と違いちょっといいやつを持っていったのでこの暗さでもフラシュなしでVRレンズでブレなく取れました。
ドーリー
友達
最後の魚の大群。網にかかります。
亀仙人
やっぱり最後はこいつです。 これを聞きたくてきたのかも。”ばーい”
こいつのバスタオルを買ちゃいました。 -
少し離れたところに、ターキー屋が。もちろん購入です。
横の売店には、ターキーTシャツ
ターキートレーナー キャップもありました
ターキーいろいろグッズ
今回4本目のターキー。やっぱターキーにはコークだね
せっかくきたので、こちらを乗ることに90分待ちでした。
部屋の内部ですね。
メニュー
今回はよくミッキーに会いますし、パレードばっかり見てます。
こいつはざれだ。このパレードは一般人もなんか車に乗ってパレードに参加してました。なんかの抽選かな? それとも金?
ぐーちゃん
プルートはふらふら歩いてみんなと握手
ミッキーさん
始めてじゃないかな。最後を歩くのは、パレードに参加しているみたいです。
本当はパレードの前に外に出たかったのに。
その後は、ターゲットで晩飯とちょこっとの土産を買って。 軽く荷造りをして明日に備えて就寝。 -
12/31 10日目
最終日1日前です。
朝早めに、ダウンタウンディズニーの駐車場に車を置いてからエプコットへ。
夜、ディズニークエストでカウントダウンをするので、先に車を止めます。夜になると絶対に駐車難民になるので。またここは駐車代タダだし。 -
ダウンタウンからはバスで、とバス停に8時に行ったのですが、そこにいておじさんに始発は11時からと言われ、急きょタクシーを探すことに、近くのホテルまで行ってのるか、呼ぶか悩んでいると流しのタクが来たのでそれに乗ってエプコットへ。ラッキーでした。 チップもはずんじゃいました。
エプコットまずは、テストトラックのファーストパスを13:50だったのでまずは、空いてたイマジネーションへ
こちらも5分待ちだったのでEOへ。 軽く4Dです。
今回初めて、池を回っている船にのって、対岸の日本館まで行ってみました。
後ろは、オープンですがこの日は寒かったので出るのは止めました。
内部です。 2人で行ってます。
船からの景色です。
日本館に到着です。 なんかよく見ると微妙な塔です。
三越で売られていたピカチュウです。3〜5割高いかな
お昼はこちらのお店で
お昼は、ここで久しぶりの日本食を、カツカレーと肉うどんです。これだけで\3,000-ちょいオ―バー 高いっす
narutoののぼりもありました。
デザートはアメリカ館の隣にあるこちらで。
チョコと砂糖がかかった細いドーナッツみたいなものです。以外とおいしいです。甘いですが
てごろな価格です。ぜひご賞味してください。
ちなみにとなりのアメリカ館のショーは寝るには最適ですが、面白くないです。アメリカの歴史の映画です。 -
ダフィーの館です。 いませんでしたが、10mは並んでました。
このカモノハシはなんなんだ?
夜用のライトもこの形です。 徹底してますね
やっとでテストトラックの時間です。
正面です。前回よりかっこよく仕上がってます。
ゴミ箱も
中には、コンセプトカーが飾っています。コマーシャルが多いです。
なんか、並んでる間に車を自分用にできるみたいです。 で 中は前回よりしょぼくなってます。外を走るのは前回と一緒でした。
出ると、デイジーがふらふらと
グーちゃんもふらふらと 写真撮影してました。
エプコット終了なのでこれから、モノレールで乗ってぷらぷらと
っと思ったら。 モノレールが乗れない。マジックキングダムがオーバーフローで近場のホテルの人しか乗れないみたいです。時間潰しにモノレールをずっと乗って置きたかったのに。仕方なくバスを乗り継いでプレジャーアイランドまで行くことに
これこで、時間潰しです。
ここでは、アドバルーンに乗れます。20mぐらい上がります。
価格はこちらです。
今晩のカウントダウン会場です。チケットはすでに売り切れです。
このスパークリングを飲んでしばし車で休憩することに。駐車場ではすでに難民がいっぱいで車に近づくことに、出るのかって言われる状況です。
夜のバス出発場所変更の案内です。
どっぷりと夜になり、ネオンがともり始めました。
路上にはクエストのマークが映し出されてます。
内部の看板です。
メッセージボード SOLD OUTです。
壁も明かりが灯りました。
何か、入るときバッチをもらいました。汚い字で2013と書いてます。
今日の為のパンフです。
こちらは一般の日本語マップ
中の案内掲示板です。
内部天井です。 基本ゲーセンですね。 古いゲームがいっぱいありました、パックマン、インベーダ、ギャラガ―とかです。 食事はチケットに含まれていて、ピザ、ホットドック、チーズバーガーのチョイスとサラダ、ケーキ、飲み物です。
帽子と笛をくばってました。WDWでは定番ですね。
チップ&デールがここではプラプラあそんでました。いじり放題です。バズもいました。こども用のクラブ内で
中は5Fまでの吹き抜けでDJつきのクラブ化されてます。 みんな元気です。
ここで、この二人も登場でカウントダウンです。
ハッピーニューイヤー
紙吹雪が舞います。
中のゲーセンはもう人はいません。ここはマンガ書くエリアです。
外に出ると、エプコットの花火が。 今回初めて見る花火です。 すぐ終了でした。
急いで、帰りましたが、周りは一方通行にされていて、ナビもU-ターンを連発しますが、できません。相当遠くまで行かされてやっとの思いでホテルに帰れました。10分ぐらいのところ1時間かかりました。 これから帰り支度です。
寝れません。 -
最終日
まずは、荷物詰め込みです。スーツケース3個に、行きに大きいスーツケースの中に機内持ち込みOKのスーツケースを入れてきてたのでここで活躍します。割れ物はこちらへ。 重さは今回はCクラス70ポンドなので余裕です逆に70ポンドまでは入れませんでした。ハンディー量りも持っていきました。
スーツケース詰め込みも終わり、チェックアウトへちょっと離れた別ホテルへ。今回はバレーパーキングでもなかったので$0-でした。 あとは空港へ真っ暗な道をナビ便りに行きます。 空港でのレンタカー返却は、ちょっとわかりにくい場所を急に左に入るので注意が必要です。 朝早かったのでバックして入っている車もいました。
チェックインが今回長かった。成田>伊丹がANAだったので手こずってました。成田で荷物取り出すのに。2時間前に入ったのであとはラウンジでまったりと8時までいました。お店あまりあいてねーし -
アトランタまでのひこーきです。
チケットは紙切れの赤いラインが出てます。
帰りも国内はFクラスの1ABだったのでちょこっとコクピットが見れました。
アトランタ到着です72へ。 ここから国際線へは初めての移動です。
以外と簡単、トラムに乗り末端のFで下りればOKです。簡単です。 8分程度です。
まだできたばかりで非常にきれいです。
デルタのラウンジ前です。
ラウンジ玄関です。
中は2階もありますが狭いです。
この奥にもラウンジはあります。広いです。
モニターも青で統一してます。ただ残念なのは、食べ物がどこも同じってことです。軽食がいまいちです。ミックスナッツが砂糖を塗しているのしかなかったです。
747のアッパーデッキです。窓側ですがシートベルトすると、窓が開けられません。広いです。
横はモニタです。フラットにすると奥につながるようになってます。出入り口が広くなっているので閉塞感がありません。出入り口もガードが下がる構造になってます。
シートのコントローラーです。
747のコクピットです。真ん中は女性が乗ってました。デカい人でした。
出発前に小学生(外人)が中で航路の説明をしてもらってたので私もちょこっと参加してみました。出発前であれば、言ったら中を見せていただけます。飛んでからは無理です。パイロットがトイレに入る時も、でっかいCAがとうせんぼして私たちははいれません。
パイロットさん
本日の食事です。前菜です。
サラダです。
洋食では、魚をチョイスしてみました。
デザートは、バニラアイスにイチゴジャムです。あまい
こちらは、和食です。
こちらも魚です。
デザートはフルーツをチョイスしたようです。
これは、夜食だったようです。 私はバク睡中でした。14時間の内10時間寝てました。フルフラットは首も痛くなくよく寝れました。でも映画は3本見ました。
朝食です。がっつりです。残しました。
こちらはシリアルです。これを食べて約1時間後に成田到着です。到着後、出口で、私たちの名前を持った人が、行くと、国内線に行ってくださいとのことでした。5mも手前にも私たちの名前を持った人が、こちらの人はCクラスに乗った人を適当に選んで国内線までの案内と手続きを行なってくれるみたいです。荷物も運んでいただき手続きまでしてくれました。
ANA
オーランド(アメリカ) の旅行記