2013/01/02 - 2013/01/06
トラベルガールさん
- トラベルガールさんTOP
2013年はサイパンの旅からスタートです。サイパンは2回目なのですが、1回目は小学生の時なので遥か昔であんまり覚えていません。母と2人旅行、スタート!!
宿泊はHyatt Regency Saipan, Club Doubleです。
1日目:早々に就寝。
2日目:DFS+海+夕飯はKILI CAFE& TERRACE
3日目:Kingfisher Golf Linksでgolf+DFS+夕飯はGIOVANNI'S
4日目:LAOLAO BAY GOLF & RESORTでgolf+海+KILI CAFE& TERRACE
5日目:ショッピング+帰国
- 家族旅行
- タクシー
- デルタ航空
2013年1月2日、午後5時台の成田エクスプレスで成田空港第1ターミナルに向かいます。
今回は20時40分発のDelta便でSaipanに向かいます。
食事は残念ながらあんまり美味しくなかったなぁ・・・。
飛行機は左右三席ずつで、小さめでした。
到着は深夜1時頃。ホテルに着いて、3時くらいに就寝しました。 -
これが今回宿泊したHyatt Regency Saipanです。今回はリージェンシーウィングのリージェンシークラブに宿泊しました。まず、到着2日目の朝はホテル散策からスタートです。
これはホテルの中にあるジョバニスというイタリアンレストラン。三日目の夜はここで夕飯をいただきました。
これがホテルの外観。
この渡り廊下?を渡るとリージェンシーウイングにつながっています。
途中には龍の置物もあったりして。
お部屋の中はこんな感じです。クラブダブルっていう部屋だと思います。ベッドも快適。
これが洗面所。右側にトイレ、左側にお風呂とシャワールームが1つずつあります
これがお風呂。
中にはI LOVE SAIPANっていうお土産屋さんがありますよ。
これがHyattの外観です。外から見るとこんな感じです。
2日目は昼からショッピングに繰り出すことに!!いざ町中へ出陣です。
ガラパンは中心地区なんですが、それほどお店は多くないです。
これはHyattのお隣のFIESTAです。
HyattからDFSギャラリアに行く途中にはPASEO DE MARIANASがあります。この通りには金八レストランっていう名前の日本食レストランなど時代を感じるお店が並んでいます。この日は1月3日だったせいか、昼間だったためか分かりませんが、お店はほとんど閉まっていました。
クリスマス明けなので、まだツリーが飾ってあります・・・
子供が描いた絵画コンテストの絵が飾ってあります。
これはDFSの道挟んで正面にあるハファダイ・ショッピング・センターです。お土産品とかが買えるみたいですよ。
さて、DFSに着きました!ショッピングでも始めましょう。
2日目のお昼ご飯はDFS内のHard Rock Cafeでいただくことに!お店のスタッフの人たちがとてもフレンドリーで楽しかったです。もちろん日本語メニューもあります。
シーザーサラダとハンバーガーを注文。ボリュームたっぷりだったけど味はなかなか美味しかったです。
Hard Rock Cafeの外観はこんな感じ。
さて、お昼を食べた後はホテルのプライベートビーチで遊ぶことに!!結構ビーチは広いですが、椅子が少ないのが難点。でもなかなかゆっくりできていいです。ちなみに私たちは二時間近く海でピチャピチャ遊んで、Stand-Up Paddle Boatを1時間($15)借りて楽しみました。水も結構温かくて、寒い!!って感じはしませんよ。
さて、海で泳いだ後は、クラブラウンジでゆっくりすることに。ここはリージェンシーウイングの2階にあるクラブフロアに泊まっている人だけが限定で使えるラウンジです。朝はコンチネンタルブレックファースト、夕方は軽い前菜とパンとコーヒーなどが無料でいただけます!中はこんな感じ。便利です。写真はないけど、この日の夕飯はKILI CAFÉ & TERRACEのBuffet。でも、あんまり美味しくなかったです。。。
3日目は朝8時頃よりKingfisher Golf Linksでゴルフです!予約は前日にコンシェルジェの人に頼みましたが、問題なく予約可能。今回はレンタルクラブ、レンタルシューズでプレーすることに!でも個人的には全く問題なかったです。朝7時10分頃ホテルにバスが迎えにきてくれます。20分位でゴルフ場に着きました。
なんといってもこのゴルフ場の特徴は海を見ながらプレーできること!
ほら、綺麗です!!
海沿いとショートホール以外はほとんど乗り入れできて便利。とっても楽しかった!!風もそれほど強くなく、混んでいなくて快適でした。
UP DOWNが結構激しくて体力は使うけど、それ以外は問題なし。グリーンの難易度もそんなに高くないと思います。 -
お昼ご飯はKILI CAFE& TERRACEでビーフバーガーとマグロのカルパッチョをいただくことに!マグロは結構美味しかったです。
このテラス席にはなぜか猫がたくさんいます。
野良猫なのか、飼い猫なのか。
かなり人懐っこい。かわいいです。
ゴルフ終わって二時くらいから3日目は再度ショッピング!これはDFSに咲いていた花。なんて名前なのかな。
3日目午後6時頃。買い物も楽しんだし、そろそろ帰りましょう!クリスマスイルミネーションがまだ続いているんだね。サイパンダもいます。
夜は意外と華やかなPASEO DE MARIANAS。でも人通りは少ない。治安は悪い感じはしません。
日本食レストランかしら?
無事にホテル到着です!夜景も綺麗ですね。
リゾートの夜景って感じです。
ベッドをアップでぱしゃり。
さて、夕飯を食べにいきましょう!!ホテルのフロントにはこんな→があって、どこに何があるかわかりやすくなっています。
夕飯はGIOVANNI'Sにて!ここは本当に美味しかったです。値段も確かに高めではあるけど、生演奏を聞きながら美味しいご飯を食べれるのでおすすめです。2日目は予約していなくて入れなかったので、予約した方がいいのかもしれないです。これにて3日目は終了!
さて、4日目に突入ですよ!!
LAOLAO BAY GOLF&RESORT!!
ホテルに7時15分に迎えに来てもらって、8時30分からプレーです。まるで日本のゴルフ場みたいに綺麗なProShop。
入り口もスタイリッシュで綺麗な造りです。
こんな置物があったりして・・・
今回はeast courseを選びました。海沿いです!!
写真だとちょっと遠いけど、海も見えます!
Hole 4は・・・
海越えのPar 3だよ!!
Hole6も・・・
海越えのPar 3!!
いやぁゴルフは最高です。遠くにホテルが見えますね。
ヤシの木がリゾートって感じ。
Hole 18はPar 5!!
楽しめましたよ〜! -
I enjoyed golf!!!!!
さて帰りのバスの時間までちょっと時間があったので、コースの様子をロビーで何枚か写真をとってみました。
ということで、午前のゴルフは終了。バスでホテルに帰りました☆
さて、午後はホテルで海でも入りましょう!!!
プールの横を通りながら海に向かいます。
途中には鳥も飼われていました。
鳥さん。
プライベートビーチです。
ビーチチェアーが今日は空いてました。
ビーチバレーも出来るみたいです。
海も楽しんだので、ちょっと部屋で休憩です。
やっぱリゾートはいいですね。
そうこうしているうちに日が沈んできました。
クラブラウンジでお茶でも飲みながらのんびりすることに。人が少なくて落ち着きます。
4日目の夕飯は再度KILI CAFE& TERRACEのbuffet。
都にも入りたかったんだけど、予約しなかったので一杯で入れませんでした。4日目も無事に終了です。
さて、5日目!!帰りの飛行機は4時台だったので、チェックアウトまでの時間はDFSをぶらぶら。
DFS前の道はこんな感じですよ。
I Love Saipanも行きました!お土産を買うにはほんと最高。
でもやっぱりSaipanは田舎なんだね。
そろそろSaipanともお別れ。
日本から3時間で着くSaipan。近くて、綺麗な海とゴルフとショッピングを楽しめる楽園。やっぱり気軽に行けるっていうのが最大の魅力だと思います。あっという間の5日間でした。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~