サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものように届いたメルマガの中に「サイパン燃油込み3泊4日¥19800」<br />・・・ん?<br />な、ナニーーーーー!?<br /><br />サイパンへの燃油は¥16000<br />とゆーことは、実質¥3800ではないか!<br />今までグアム・サイパンをチェックしてきたけど、こんな金額なかったぞ(^_^;)<br /><br />でも航空会社未定・ホテル未定・フライト未定というお約束の激安コンボ♪<br />深夜便&早朝帰国を想定して、1日増やして4泊5日¥6800にしました<br /><br />※なんでそんなに安いかっていうと、飛行機は空でも満席でも飛ぶしホテルも空き室多いから閉店という訳にはいかないので、安くてもいいから部屋&シートを埋めたい!とゆー感じでたまにバナナの叩き売り的な商品が出るのです(^^ゞ<br /><br />金曜日にツアー見つけて仮予約して火曜には出発という強行突破で行ってきました<br />初サイパン、私の目で見て感じたことをそのままに~<br /><br />私の目的は「何もしない」「海でプカプカ浮く」だったのですが・・・(^_^;)<br />

Vol.1 激安サイパン4泊5日¥6800ナリ~!~1日目&2日目

2012/12/04 - 2012/12/08

キャラメル

キャラメルさん

・・・ん?
な、ナニーーーーー!?

サイパンへの燃油は¥16000
とゆーことは、実質¥3800ではないか!

初サイパン、私の目で見て感じたことをそのままに~

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

〜初日〜

立地だけはいい安宿
    でも、どうせ寝るだけだから泊まれればいいのだ

私は海外に「豪華」とか「贅沢」を求めていない
    海は目の前、これ以外の贅沢があるだろうか・・・?

初日はこの写真だけ撮って、おやすみなさ〜い(-_-)zz

〜2日目〜

友達の荷物が写らないよう注意・・・

朝起きてよーく室内を観察

ちなみにオーシャンビューじゃないほう

じゃ何ビューかっていうと?

プール・ビュー??

事前の口コミ調査のとおり、誰も入っておりませぬ

友達の荷物写ってしまったけどどかしてもらうのも悪いので・・・

部屋は広さもあるしなかなかよかったです

アメニティはこんな感じ

怪しい感じの中国語のシャンプーと瓶に入ってるのがコンディショナー、ボディローション

歯ブラシも口コミどおり、なんかデカかったぞ?

洗面所

お湯の温度は角度で調節できるタイプ

まぁこんなモンでしょう

シャワー

お湯と水を混ぜて自分で温度を作るタイプ

まぁこんなモンでしょう

ちなみにサイパンの蛇口から出る水はしょっぱいので飲用不可です

深夜便だったので寝たの2時

2日目はたっぷり午前中は寝てしまい、ツアーについてた「ランチ・クーポン」のある指定のお店へ♪

コーラは缶で出てきて、セルフでグラスにそそぐ

食べ物撮るの忘れちゃったぃ
    友達と一緒だとついついしゃべりながら食べちゃうのよね

3種類ぐらい選べて私はタコス頼んだけど美味しかったよ!

さて、ホテルに戻って水着に着替えて海に入らねば!
    友達「今から!?」
    私の目的はただ海に浮かぶこと
    もう15時過ぎてたけど「もちろん!」です

ホテルに向かいながら街並みをパシャ

聞いてはいたけど、のどかだ(グアム比)

まだ来たばかりなので、ここがのどかな地域なのか全体がのどかなのかはわからず

このお店はのちにABCと並んで何度も来るサイパンのお土産屋さん
    その名も「I LOVE SAIPAN」

DFS

てるみくらぶのカウンターがありました

我がホテルはこの隣

サイパン・オーシャンビュー・ホテルに到着!

海が私を呼んでいる♪

気温はおそらく30度前後

全然入れる気温、てか暑い

急いで着替えて海へ

目の前海だからね

・・・と、アレっ?
    海の色がグアムと違う気が・・・

砂の色もタモンより黄色い・・・

とりあえず、入水・・・

海から浜辺を見る

なんで海の色が緑なのか、この時はよくわからず

サイパンの海はグアムより綺麗という前情報なのだが・・・

アレッ?

この透明度・・・

そうか、ここはメインビーチとはいえ一番はじっこ

ちょっと先のハイアットのほうが綺麗そうなので、海沿いに歩く

ハイアットのちょい手前

よし、浮いてみるかと思ったら、地形のせいか、おちおち浮いてられないほどの波

こりゃたまらんと、フィエスタあたりまで戻る

波はなくなったけど、う〜ん、「プカプカしたい!」という海じゃないのよね・・・

テンションただ下がりで浜へ上がる

時間もそろそろな感じだし水着を乾かすことも含め、サンセットを楽しもう

場所はフィエスタのハイアット寄り

浮き輪の空気を抜く

用意を終えて、あとはサンセットを待つ

明日もこの海入ろうって気にはならないなぁ

明日はみんながオススメするマハガニャ島にでもいってみるか?

だいぶ陽が落ちてきましたよ

タモンもここも、ちょうど水平線に夕陽が沈むのよね

なかなか良いサンセットだ

ちょっと場所を移動して、ハファダイホテルあたりの雰囲気のいい場所へ

サイパン2日目のサンセット(深夜着だから初日はナシ)

陽が落ちたらアッという間に暗くなる

ハファダイホテルを通って我が宿へ

暗くなるの、早い早い

別行動の友達も部屋に戻っているだろう

DFSのはじにはハードロックカフェあり

DFSの隣がこの銀行

我がオーシャンビューホテルはこの隣です

「どこでゴハン食べようか〜?」とぷらぷらしてて、メインストリートまで来てしまった

途中のお店、なんか高そうで

写真のSUBWAYで軽食を取る

といってもすごい量だったよ、サラダ(肉入り)

もちろん想定内

お腹も満たされたし、この日はこれでおやすみなさ〜い☆彡

明日は友達とマハガニャ島に行くことに

さて、私の目的「綺麗な海でプカプカ浮かんでのんびりする」ことはできるのでしょうか?

Vol.2に続く〜

• ふらどくさん 2013/01/27 23:16:39
    ビーチリゾート
    キャラメルさん

こんにちは!
    久しぶりのアップを楽しみにしておりました。

やっぱり南の島は良いですね。
    思えば、最近は休みも取れず
    南の島にも行っていないなあ、なんて思いました。
    若い頃は、スキューバの道具を担いでふらっと行けたのですが
    やはり年にはかないません・苦笑。

続きを楽しみにしております。

ふらどく

キャラメル

キャラメルさん からの返信 2016/12/15 17:50:00
    Re: ビーチリゾート
    ご…
    ご無沙汰してますっ>_<
    今ここに気づきました。。

コメントありがとうございます
    お元気でしたか?

久しぶり過ぎて嬉しくて何から書いていいかわかりません(笑)
    メッセージ(まだあるのかな?久々のログインでわからない)で近々、近況報告しますね
    ありがとうございますヾ(*'-'*)

キャラメルさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る