ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年12月28日~2013年1月2日<br />結婚して2か月!待ちに待った新婚旅行は定番の初HAWAII☆<br />福岡-ホノルル直通便で、仕事納めまで働いて、職場にも迷惑かけず、旅行に行ってきました。<br />年末年始に新婚旅行に行こうと決めたのも3週間前という強行スケジュール。<br />ツアー会社:トラピックス(阪急交通社海外旅行)<br />   日程:4泊6日<br />宿泊ホテル:ヒルトンハワイアンヴィレッジタパタワー<br /><br />1日目:ホノルル着&サンセットディナークルーズ<br />2日目:1日島内観光<br />3日目:カイルア散策<br />4日目:スカイダイビング

ハネムーンinHAWAII ~贅沢に海外でカウントダウン~

2012/12/28 - 2013/01/02

orangesheep1010

orangesheep1010さん

2012年12月28日~2013年1月2日
ツアー会社:トラピックス(阪急交通社海外旅行)
   日程:4泊6日
宿泊ホテル:ヒルトンハワイアンヴィレッジタパタワー

1日目:ホノルル着&サンセットディナークルーズ
2日目:1日島内観光
3日目:カイルア散策
4日目:スカイダイビング

飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

デルタ航空 福岡19:50ごろ出発
            ↓
         ホノルル現地時間9時ごろ到着

初めてのデルタ☆機内食がおいしくないって聞いてたけど行きはなかなかおいしかった☆
    着く1時間くらい前に朝食(?)も出てきました。
    並び席がほとんどなくて、エコノミーコンフォート(追加¥6,000/人)で出発。背が小さい私に違いがわからなかったけど、背の高い旦那さんにとっては少し広い席は膝が前の席にあたらず快適だったみたい。
    個人モニターはない飛行機でした。わくわく・・・・。

ホノルル到着!フライトは7時間くらい?快適だったな〜。
    ホノルルの日差しはあたたか・・・。
    でも暑すぎることもなく、快適な気候。
    ツアー会社の説明などで、まずDFSに乗り合いバスで連れて行かれる。

宿泊は
    ヒルトンハワイアンヴィレッジタパタワー
    オーシャンビュー確約のツアーだったけど、あんまり期待してなかったけど、なんと20階!!
    高層階でした!!!!最高!!!!!!
    お部屋はとっても広くて、二人で過ごすには広すぎるほどでした!
    失敗ポイントは
    スリッパ、歯ブラシ、給湯ポットがなかったこと。
    歯ブラシは持ってきてたけど、スリッパは持ってきていなかったので
    困りました><。

夕方からはサンセットディナークルーズへ。
    本場のフラダンス〜。
    そして海から見るダイヤモンドヘッドやワイキキビーチは
    とてもきれい☆
    ディナークルーズはほぼ満席。
    窓側確約3スターロブスターディナー。
    ロブスターとっても身がぷりぷりしてて美味しかった。

サンセットもお天気に恵まれ、きれいに日が沈むのを見ることができました。
    サンセットと銘打っているツアーですが、日が沈んでからも充実☆
    ワイキキビーチ沿いのホテルの街並みの夜景がすごくきれいだし、
    そこから始まるショーが楽しい!!
    恥ずかしいけど、日本じゃできないYMCA歌ったり、踊ったり、
    海外ならではの体験!!
    なんと贅沢なハネムーン1日目なんだろう。。。

• 2日<br />現地ツアー会社1日島内観光ツアーでハナウマ湾へ<br />ここは遠浅でサンゴもたくさんあるみたいで、<br />少し潜るとすぐにたくさんの魚がみれるらしい。<br />私たちは、上から眺めるだけだったけど。<br />泳ぐためには7ドルの入場料がいるみたいでした。

2日
    現地ツアー会社1日島内観光ツアーでハナウマ湾へ
    ここは遠浅でサンゴもたくさんあるみたいで、
    少し潜るとすぐにたくさんの魚がみれるらしい。
    私たちは、上から眺めるだけだったけど。
    泳ぐためには7ドルの入場料がいるみたいでした。

• ランチはカフクという町でFUMY&#39;Sのガーリックシュリンプ!!<br />カフクという町でエビの養殖をしているらしいんだけど、<br />ここはその養殖エビをつかっているらしい。<br />他のお店は実はHAWAII産のエビを使っていないらしく、<br />現地のガイドさんいわく、ここが一番おいしいんだって。<br />食べ比べしてないから、比較しようがないけど、<br />このガーリックシュリンプはほんとにおいしかった!<br />12ドルでした☆

ランチはカフクという町でFUMY'Sのガーリックシュリンプ!!
    カフクという町でエビの養殖をしているらしいんだけど、
    ここはその養殖エビをつかっているらしい。
    他のお店は実はHAWAII産のエビを使っていないらしく、
    現地のガイドさんいわく、ここが一番おいしいんだって。
    食べ比べしてないから、比較しようがないけど、
    このガーリックシュリンプはほんとにおいしかった!
    12ドルでした☆

そのあと、ノースショアへ。
    サーファーがたっくさん!!!
    波乗り見るの初めてだったけど、すごかった。

お決まり、この〜木なんの木。
    2日目まで終了。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る