マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカに「ハントゥアの井戸」というパワースポットがあるというので行ってきました!<br />行ったのは2012年の最後の日、12月31日。<br /><br />ここでパワーをもらって、翌日からの2013年の力になればいいなぁと願っていってきました。

マラッカのパワースポット☆ハントゥアの井戸(Perigi Hang Tuah)

2012/12/31 - 2012/12/31

絵里

絵里さん

行ったのは2012年の最後の日、12月31日。

友人
1万円未満
タクシー

マラッカのオランダ広場から出発です。

タクシーでハントゥアの井戸まで連れて行ってもらいます。

井戸に行くときは必ず、帰りのタクシーを確保していきましょう。
    ハントゥアの井戸付近はタクシーがつかまりません。

私はオランダ広場から、往復で30RMで行ってもらいました。

交渉して往復30RMでお願いしましたが、井戸まで連れていって
    もらっているうちに運転手と仲良くなり、結局最後に
    降りるときには「20RMでいいよ!」と割り引いてくれました。

タクシーでどんどん田舎の方に向かって走ると、
    墓地を抜けたところに井戸がぽつんとありました。

井戸の中。

バケツが備え付けてあり、水をすくうことが出来ます。

井戸の横に、古い民家があります。

1RMで見学可能です。

靴を脱いで中に入ります。

古い民家の中です。

窓から外の風景を撮りました。

民家の前で記念撮影。

これも全て、連れて行ってくれたタクシー運転手さんが
    撮影してくれました。

運転手さんが、こちらがお願いしたわけでもないのに、
    井戸の説明などのガイド役をかってでてくれて、
    写真をたくさん撮った方がいいと、カメラマン役をしてくれて
    とっても良い運転手さん(兼ガイドさん)でした。

これも井戸のパワーのおかげ!?
    良い出会いがありました☆

マラッカのオランダ広場から10分くらいで着きますので
    是非行ってみてください♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る