稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海からの初日の出が見たい!と4.5に前に出発を決定!いざ伊豆へ。<br />ドキドキして眠れそうもない姫たちを乗せ、<br />30日の23時すぎに出発。<br />パパさん運転のもと寝ている間に伊豆に到着です。

年越しin伊豆旅行

2012/12/31 - 2013/01/01

のんびりにっこり

のんびりにっこりさん

ドキドキして眠れそうもない姫たちを乗せ、
30日の23時すぎに出発。
パパさん運転のもと寝ている間に伊豆に到着です。

早朝から営業の 伊東マリンタウンにあるシーサイドスパのお風呂へ。
    2012年最後の日の出も見ることが出来ました。

朝風呂のあとは、朝ごはん。
    7時から営業の宇佐美 ふしみ食堂さんへ。

しらす丼。

アジの開き定食。

お腹もいっぱいになり、伊豆アニマルキングダムへ。

歩くサファリゾーン。
    少々えさ代はかかりましたが、子ども達はとっても楽しかったよう。
    口をあけておねだりするシマウマがいました。必死で口をあける姿はちょっと怖い・・

お昼ごはんは きんめ処 なぶらとと さんへ。
    少々金額はお高い目です。

きんめしゃぶしゃぶ定食。
    ごはんのおかわり自由なので、
    子ども達のごはんをサービスしてもらいました。

きんめ鯛どんぶり。

チェックインまで少し時間があったので 近くの どんつく神社へ。

宿泊は 稲取赤尾ホテルへ。

チェックインの時間より早く着いてしまいましたが、快くいれていただけました。

ロビーからの眺めも気持ちいいです。

お部屋はかなりレトロ感はありますが問題なし。

ホテルのスタッフさんもみなさんいい感じ。
    貸切風呂も時間にもよるのかもしれませんが、到着後すぐと朝2回入れました。

朝夕のバイキングも種類も豊富で美味しかったです。

いいお宿でした。

ホテル内にあるキッズコーナー。

念願の海からの初日の出。
    部屋からは日の出は見られないので、歩いて2分くらいの所から。
    海からの日の出を見たのも初めてかも。

朝ごはんもたっぷり食べたのに、
    チャックアウト後すぐにイチゴ狩り。

紅ほっぺ。
    とても大きくて甘かったです。

伊豆テディベアミュージアム。
    こちらは2回目なので 入館はせず。
    こどもたちのくまのお洋服だけ購入。

その後、グランパル公園。

たっぷり遊びました。

帰りのお昼は やっぱり海の幸。

こちらは 漁師飯。

姫たちには いくら丼。

写真撮る前に半分食べてしまいました。

3色どんぶり。

今回の旅行では、海の幸 たくさん食べました。