マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末のマカオですが香港行きの飛行機が取れず広州から入りました。4年ぶり4度目のマカオはますますパワーアップしていました。今回は半島部分を散策しました。

珠海からマカオへ

2012/12/26 - 2012/12/28

1048さん

広州白雲空港に入国したら珠海行きのバスのチケットを購入します。90元です。
    およそ3時間で珠海のマカオ国境近くに着きます。
    (国境はバスの終点まで乗ってください)

国境(拱北口)はすぐわかります。このときはたしか8時から深夜まで開いていました。中国出国とマカオ入国で1時間前後見ておいたほうが良いと思います。

拱北口から入国しタクシー、バスでマカオのどこにでも移動できます。今回は媽閣廟からセナド広場まで歩いてみます。

マカオらしい集合住宅です

セナド広場は新年を迎える準備ができています

やはり夜のグランドリスボアは目だっています

こちらはリスボアホテル

夜のセナド広場はすごい人です

翌日は珠海からフェリーでマカオに入国します。拱北口からタクシーで20元ぐらい。
    フェリーは8時頃から16時までなので注意!

フェリーは片道20元で乗船時間は15分。徒歩での入国と違い空いていますのでストレスがありません。
    またマカオ側も中心部まで歩いて行けます。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る