2012/12/09 - 2012/12/14
ホヌ☆ホヌさん
- ホヌ☆ホヌさんTOP
7月の初ハワイから半年もたっていませんが・・・我慢できずに2度目の渡ハです。
新千歳からの直行便が就航したので、かなり行きやすくなりました。「乗った時からハワイが始まる」ハワイアン航空です。
観光半分と買い物とクリスマス気分を堪能した旅行になりました。
4日目は、実質の最終日です。最後の買い物とワイキキを散歩です。そして、ディナーはサンセットを見ながら、にしました。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
4日目の朝です。実質の最終日です。
朝は遅めに起床しました。
晴れていた空がだんだん曇り始め・・・雨です。 -
そのおかげで、虹です。
虹のふもとには何があるのかな?虹のふもとに行ってみたいな。って子供の頃に誰もが思ったはず・・・。
虹のふもとは・・・ワイキキの海でした。 -
霧雨のような雨が降ったりやんだり。
そのおかげで、虹が出ては消え、また出てきての繰り返しで。
しばし、ラナイから眺めていました。 -
のんびりとホテルを出て、カラカウア通りをブラブラしながら。
チーズケーキファクトリーに着いたのが、11時のOPENちょっと前です。あまり並んでいなかったので朝食と昼食を兼ねて。
テラス席にしてもらったのですが、風が強かったです。
ロコモロとサンドイッチを頼みましたが、多すぎて半分以上残してしまいました(ごめんなさい)。 -
シェラトンワイキキに来ました。
サンドアートもありました。
ショッピングアーケードをブラブラとのぞいてから・・・。 -
インフィニティプールを始めて間近で見ました。
みんな気持ちよさそうでしたねー。 -
その後、ワイキキショッピングプラザのJCBラウンジにも寄ってきました。
いろいろなキャンペーンをやっていますので、立ち寄るなら、着いた日にしましょう。
「レシートあれば・・・」とか「○○で買い物すれば・・・」とかいろいろな特典があります。
新聞(日本の)を読めたり、コーヒーを飲んだり、インターネットできたり。昼間ですが結構人がいました。 -
さて、一休みした後は、olioliトロリーに乗って、アラモアナセンターで乗り換えて、再びワードウェアハウスまで。
目的地はここ。ノードストロームラック。
とにかく、安いんです。
すっかり気に入ってしまいました。 -
そして、olioliトロリーでアラモアナセンターへ。
青空にサンタさんです。
アラモアナセンターの駐車場に立っています。
クリスマスが過ぎると、いくつかに分解されて倉庫にしまわれるそうです。 -
そして、アラモアナセンター内にある ブルーハワイライフスタイルへ。
おいしいと評判のアサイーボウルを頼むのが普通なのでしょうが、お腹いっぱいだったので、スムージーを。
うん、これもおいしかったです。
また行きたいです。 -
夕方になってきたので、アラモアナセンターともお別れです。
アラモアナビーチパークは今回も遠くから眺めただけでした。 -
トロリーに乗って、ワイキキまで。
運転手さん、ハワイの人なのですが、音楽をやっているようで、札幌中島公園にある「kitaraホール」で演奏したことがあるって話していました。さらっと話していたけど、スゴイです。 -
ロイヤルハワイアンセンターです。
ちょっと急いで・・・。 -
ハワイ最終日のディナーはアウトリガーにある、フラグリル にしました。予約済みです。
フラグリルはホテルの2階にあります。
一番の目的は、このサンセットを眺められるテラス席。
ちょっとヤシの木の陰になっちゃってますが・・・。 -
お昼前のチーズケーキファクトリーが効いてしまい、軽めにオーダーしました。
トマトとオニオンのサラダ。シーフードミックスグリル。
量はそれほど多くなく、日本人に合ってるかも。おいしかったです。次回は、ステーキでもいいかな。
周りには、日本人は全然いませんでした。のんびりと最後の夜のディナーを楽しみました。 -
だんだん暗くなってきました。
すると、テラス席から外に出ている”たいまつ?”に火がともり、一層良い雰囲気になってきます。
JCBの優待券で食後のデザートもいただきました。
すっかり暗くなってしまいました。
1階のお店を上からのぞいたり。すごく良いお店でした。
店員さんもあまり日本語は話せないようでしたが、カメラを見て、「撮ってあげるよ」と優しかったですね。
また、次回もリピート決定です。 -
アウトリガーのホテルの中のお店をぶらぶらして・・・。
ホント、このホテルではあまり日本人の方を見かけませんでしたねー。 -
ロイヤルハワイアンセンターで、ショーをやっているかなと、見てみたらまだ準備中でした。
待ちきれずに目的の場所へ移動です。 -
DFSに到着〜。
最後の買い物ですね。
毎度おなじみ、定番の化粧品を購入。また来るんだし、って思っていても買ってしまいます。
それとラルフローレンのシャツも買いました。 -
カラカウア通りをブラブラと寄り道しながら。
インターナショナルマーケットプレイスなどを寄りながら、ホテルまで。
と、やっぱり最後にここにも寄りたい。ってことで、ヨーグルトランド。 -
時間が遅かったせいか、外人さんばっかりで、賑わっていました。
皆さんは、TOGOしていましたが、空いているテーブルでいただきました。
まずはカップを選んで。好きなヨーグルトを選んで(何種類でも可)そして自由にトッピング。
全体の重さで値段が決まります。
で、注意点が!シェアしようとしてスプーンを2本にすると、そのスプーンの重さも追加されちゃいます。 -
最後は毎晩のお約束で、ABCストアで買い物してホテルの部屋へ。
買った荷物を詰める作業が残っています。
今回は、お土産が少ないのと、スーツケースを大きいのに変えたので、結構すんなり作業終了。
明日は、午後発の便なので、朝もゆっくりできます。
ホヌ☆ホヌさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記