ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 7月の初ハワイから半年もたっていませんが・・・我慢できずに2度目の渡ハです。<br /> <br /> 新千歳からの直行便が就航したので、かなり行きやすくなりました。「乗った時からハワイが始まる」ハワイアン航空です。<br /> <br /> 観光半分と買い物とクリスマス気分を堪能した旅行になりました。<br /><br /> 2日目は、ノースショアとワイケレアウトレットです。

(我慢できずに)今年2度目の☆HAWAII☆~積雪の札幌から直行便でGO~(2日目)

2012/12/09 - 2012/12/14

ホヌ☆ホヌさん

2日目は、ノースショアとワイケレアウトレットです。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

さて、今回の宿泊先は、ワイキキビーチマリオットです。
     パオアカラニタワーの23階でした。
     ビーチからは遠いほうのタワーです。

部屋は広いです。スーツケース2つ、余裕で広げられます。

ラナイはテーブルと椅子2脚でいっぱいいっぱいの広さ。広くはありませんね。

部屋からの絶景です。

正面に、ダイヤモンドヘッドが見えます。

朝日が隣りのビルの陰から。ちょっと残念。

でもダイヤモンドヘッドがまじかに見えます。必見の価値ありです。

そして、ちょっと右を向くと青い海が広がります。

あとで聞いたのですが、オーシャンビューの部屋だったそうです。

お風呂も湯圧も充分満足。アメニティはちょっと残念かな。

でも、壁が薄くて隣りの部屋の外人さんの声が。結構夜更かしをされていたようで・・・。
    それと、風が吹くたびに、ラナイに出るドアからピューピュー音がします。

ちょっと残念。

オプショナルツアーの集合時間まで、時間があったので朝のワイキキを散歩しました。

クリスマスカラーの白い貴婦人(モアナサーフライダー)です。

いつかは泊まりたいですね。

そして、ロイヤルハワイアンセンターのクリスマスツリーも。

ここまで、20分くらいかかりました。

ワイキキビーチマリオットからだとちと遠く感じます。

オプショナルツアー出発です。
    ドールプランテーション→ワイメアビーチ(亀さん)→ノースショア(ハレイワタウン)→ソープファクトリー→ワイケレアウトレットの順です。9時発で戻りは17時頃。

4組を乗せて出発しました。ガイドさん、優しいしいろいろ教えてくれました。

「ジッパーレーン」って知ってますか?フリーウェイの渋滞緩和のためのものです。写真撮り忘れましたので、みなさん調べてみてくださいね。

では、まずは、ドールプランテーションに到着です。

日本人だけではなく、多くの観光客の方で賑わっていました。

建物の中は、びっしりとDoleのお土産屋さん。

その一番奥に、お目当てのアイスがありました。

もちろん、定番のパイナップルアイスです。
    が・・・しかし、パイナップルの上にアイス、ではなくアイスの周りにパイナップルをくっつけて「はい」って。ありゃりゃ。

でも、おいしかったです。さすがDoleです。

ドールプランテーションの正面から。

アメリカンな景色が広がります。

亀(ホヌ)に出会えるワイメアビーチです。

砂浜というよりは、岩場が多いです。

晴天で暑いくらい。

近づきすぎてはいけません の看板が立っています。

マナーは守りましょう。

みんな、海をのぞいています。

そうなんです・・・天気は良かったのですが、甲羅干しで上がってくるホヌさんはいませんでした。

波打ち際に、「あれかなぁ」って影が見えるのですが・・・。

残念。また今度の機会に。

こんな感じで砂浜が続いています。

ノースショアのハレイワタウンに着きました。

昼食休憩兼ねてしばしの自由時間です。

ハレイワといえば、シュリンプワゴン。ということで、希望者はそこまで連れて行ってくれる、とのことでしたが、行かずに街の中で車を降りました。

ブラブラと散策していました。

日差しが強く日焼けしてしまうくらいです。

歩いている人はほとんどいなく、みんな車で移動のようです。

お昼はここにしました。

ワイアルアベーカリーです。

サンドイッチやスムージーなど。

こじんまりとしたお店です。

日本人はいませんでした。

テリヤキチキンのサンドイッチとオレンジのスムージーを食べました。

注文してから作ってくれるので、ちょっとだけ待ちます。

すごくおいしかったです。ヘルシーだし。オーガニックなのかな。

また来たいです。

ハッピーハレイワにも寄りました。
    11月にOPENしたばっかりだったんですね。

ということで、あまり時間もなく、シェイブスアイスも食べずに集合時間・・・。

ガーリックシュリンプも食べずに、貴重な?ハレイワ観光でした。

なにげなく、通りがかり、「あれっ?」と違和感を感じ戻ってきて写真を撮りました。

「無料駐車場」って日本語で書いてあります・・・。

そして、ノースショアソープファクトリー

店内に入るとソープのいい匂いがしてきます。

たくさんの種類があります。

いくつかのソープは試し用として、実際に使ってみることもできます。

そして、ワイケレプレミアウムアウトレットに到着です。

2時間30分の自由行動です。まずは、割引クーポンをもらって、地図を片手にお目当てのお店をうろうろと。

車で来る人も多いです。駐車場も広いです。

道路渡って向かい側にある、Kマートにも行きました。ホームセンターのような感じでしたね。

そして、Kマートの前の大きな駐車場の一角にマラサダのワゴンがありました。

Kマートの前のベンチに座って食べました。おいしかったー。

そして集合して、ワイキキまで。ホテルまで送ってもらい、ツアー終了。安かったのに、すごく充実したツアーでした。

ホテルに荷物を置いてから、キングスビレッジまで。

お目当ては、2階のハパスタイルです。前回に引き続き、Tシャツとキルトの小物を購入。

ハパスタイルのTシャツを着ていったら、「あら、リピーターさんだね〜」と。「どんどん宣伝してね」と笑いながら。

「前回はいつ来たの?それ以降の新作はこれだねー」といろいろな話をしながらまた買ってしまいました。

すごく着やすいんです。また次回も必ず行きますね。

DFSギャラリアに寄って下見と価格チェックをして、ビーチウォークのほうまで足を延ばして、ハミルトンブティックでお土産用の雑貨を買って。

さて、夕食は何を・・・。第一候補は、ロイヤルハワイアンセンターの千房でハワイアンのお好み焼きを・・・値段を見て、う〜ん・・・。

じゃあチーズケーキファクトリーへ。「1時間待ちだよ」ありゃりゃ。
    で、結局ホテルまで戻ってきて、アランチーノへ。二人だと5分くらいで入れるよ、とのことで、2晩続けてお世話になりました。

店員さんのお勧めの、ミートスパとマルガリータのピザとシーザーサラダを。やっぱりおいしいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る