2012/12/09 - 2012/12/14
11981位(同エリア17211件中)
ホヌ☆ホヌさん
- ホヌ☆ホヌさんTOP
7月の初ハワイから半年もたっていませんが・・・我慢できずに2度目の渡ハです。
新千歳からの直行便が就航したので、かなり行きやすくなりました。「乗った時からハワイが始まる」ハワイアン航空です。
観光半分と買い物とクリスマス気分を堪能した旅行になりました。
3日目は、ヒルトンバケーションクラブの説明会と、ショッピングそしてホノルルシティライツ見学です。
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
3日目の朝です。ハワイ旅行恒例の朝のラナイからの眺めです。
ダイヤモンドヘッドが目の前に。一気に目が覚め、テンションあがります。 -
そして、右側には、ワイキキの海が。
朝食を買いに、ホテル1階にあるABCストアまで。
ついでに、朝のカラカウア通りを。
まだ人も少なくすがすがしい雰囲気です。
この雰囲気が好きなんです。
ちょっと朝寝坊しすぎました。慌てて支度をして、ヒルトン行きのバンを待ちます。 -
ヒルトンハワイアンビレッジに到着ー。
クリスマスツリーもあり。
見せてもらった部屋もすばらしく、眺望も最高でした。 -
説明会が終わったら、タクシーでホテルまで送ってもらえました。
結構荒い運転で・・・タクシーはどこの国でも同じなのかなぁと。
で、ホテルのフロントで「隣りがうるさいので、部屋を変えてもらえませんか?」とダメもとで。
日本人のコンシェルジュの方がいろいろ探してくれて、同じオーシャンビューの部屋を見つけてくれました。
早速、スーツケースを持って引越しです。 -
ダイヤモンドヘッドと反対側のオーシャンビューの部屋です。
これまた、良い景色です。 -
ビーチも近いです。
まぁ、この部屋でも隣りの話し声が聞こえてきましたが・・・。
・・・日本人は、「まぁ仕方ないかなぁ」って思う人が多いようですね。何かあれば、小さなことでもダメもとで言ってみることが大事だそうです。ダメならダメって言われますが、まずは言ってみないとネ。 -
一息ついて、改めて買い物へ。
まずは、ハイアットリージェンシー3階のスタジオリムをのぞきに・・・誰もいませんでした。
北海道のFMノースウェーブで毎週日曜日朝8時からのアイランドブリーズインハワイのDJペレレイコさんも不在でした・・・。 -
そして、ハイアットリージェンシー1階のルジャルダンで、アサイボウルを。
写真撮り忘れて食べてしまいましたので、お店の写真を。
お店の前にベンチがあり、そこで食べられます。
ハイアットリージェンシーの滝を間近に見ながら。心地よいです。 -
olioliトロリーで、アラモアナセンターへ。
お買い物です。 -
こういう光景も。
きれいな景色はこういう人たちの日ごろの作業で、見られるんですね。
感謝です。
アラモアナセンター、ノードストローム、ロスドレス、ウォルマートなどで買い物して、荷物いっぱいでホテルまで帰ってきました。 -
夕方、ホテルからすぐの、カピオラニ公園まで散歩してきました。
まだ陽は高いですが、きれいな景色です。
あまり人はいませんでしたね〜。
帰りはビーチ沿いを歩いてきました。
12月の夕方ですが、日差しは強いですねー。 -
ワイキキ中心部のビーチと違って、人も少なく日本人も少なく。
のーんびりした雰囲気。 -
地元の高校生でしょうか?
ビーチバレーで楽しんでいました。 -
右に行くとカピオラニ公園。
左に行くとホノルル動物園。
ワイキキビーチマリオットからだとカピオラニ公園はすぐそこ。目の前のビーチも人が少なくのんびりしています。 -
HAWAII-FIVE0 のタクシー!!
人気なんですね。
日本でも1月からシーズン2が始まりました。おもしろいです。 -
olioliトロリーからolioliトロリーを撮ってみました。
さて、ホノルルシティライツを見るために、再びアラモアナセンターへ。
アラモアナセンターにもサンタさんが。
さて、JTBのツアーで出発します。
写っているのは、普通のolioliトロリーです。くじらです。
ホノルルシティライツへは、2階建てバスで出発です。 -
まずは、2階建バスでダウンタウン?を1周。
その後は降りて自由に見学できます。
よく見るのがコレかな? -
ツリーもきれいですが、なぜかサカナがいっぱい。
ホノルルハレ(市庁舎)の中もきれいに飾られています。
サンタは外出中のようです。「Santa's Out」 -
壁もきれいに飾られています。
ちょっと怖い・・・。
ハワイらしく、サンタさんは海の中にいます。
まぁハワイでは当たり前なのでしょうが・・・サンタクロース=雪 という
概念はないんでしょうネ。 -
でも、雪だるまっぽいのはありましたが・・・。
サーフボードを持っています。 -
メレ カリキマカ
ハワイ語でメリークリスマス だそうです。
Tシャツで来てしまったので、寒かったです。
ホノルルシティライツ見学の際は、上に羽織るものを持参しましょう。 -
そして、Olioliトロリーでワイキキまで戻ってきました。
恒例のDFSに寄り、買い物して、遅めの夕食へ。
チーズケーキファクトリーはまだまだ並んでいたので、ロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ。
チヤンピオンステーキ&シーフードで、ステーキ&シュピンプを食べました。うん、おいしい。
別のお店で、フライドポテトをTOGOして、ホテルへ。
カラカウア通りをぶらぶら歩いて帰るのも楽しいです。夜になっても人がたくさん歩いていました。
では、4日目に続きます。
ホヌ☆ホヌさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記