フィゲラス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年限りのANAプラチナ。何とかアップグレードポイントを長距離路線で使いたくて、海外発券に挑戦。夏にの航空券の復路を利用。<br />フランクフルト経由で乗り継ぎが良くて行ったことのない国でスペイン、バルセロナをチョイス。ただ休みが4日しか取れないので弾丸で。<br /><br />そして予約してから知った悲しい事実。<br />クリスマスのヨーロッパは何にもやってないって(爆)<br /><br />しかもしかも、予約していたフランクフルトからバルセロナの便が<br />フライトキャンセル。<br />なんと4時間近く遅い便に変更。<br />弾丸旅行がさらに短くなってしまったのです(泣)<br /><br />@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@<br /><br />さて、次は今回の旅のメイン!フィゲラス<br />スペインで一番行きたい美術館。<br />弾丸でも絶対行きたかった。<br />ついに夢が叶った!<br /><br />1日目<br /><br />【飛行機】<br />NH203<br />HND 01:10→FRA 05:25<br /><br />【電車】<br />フランクフルト08:30→マインツ09:00<br /><br />【電車】<br />マインツ11:00→フランクフルト空港11:30<br /><br />【飛行機】<br />LH1128<br />FRA 13:00→BCN 14:55<br /><br />【バス】<br />ダイレクトバス<br />バルセロナ17:30→アンドラ21:30<br /><br />アンドラ<br />Acta Florida泊<br /><br /><br />2日目<br /><br />【バス】<br />アンドラ05:00→ジローナ08:15<br /><br />【電車】<br />ジローナ09:40→フィゲラス10:10<br /><br />【電車】<br />フィゲラス12:55→バルセロナ15:09<br /><br />バルセロナ<br />Que tal 泊<br /><br />3日目<br /><br />【飛行機】<br />LH1127<br />BCN12:30→FRA14:50<br /><br />CA932<br />FRA19:35→<br /><br />機内泊<br /><br />4日目<br /><br />→PEK11:15<br /><br />CA167<br />PEK13:25→NRT17:55<br />

B787 ANAビジネスクラスで行く2泊4日で弾丸3ヶ国4都市の旅③念願のダリ劇場美術館

2012/12/25 - 2012/12/28

あっちゃん

あっちゃんさん

そして予約してから知った悲しい事実。
クリスマスのヨーロッパは何にもやってないって(爆)

フライトキャンセル。
なんと4時間近く遅い便に変更。
弾丸旅行がさらに短くなってしまったのです(泣)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

さて、次は今回の旅のメイン!フィゲラス
スペインで一番行きたい美術館。
弾丸でも絶対行きたかった。
ついに夢が叶った!

1日目

CA167
PEK13:25→NRT17:55

鉄道
中国国際航空 ANA

アンドラを朝5時に出発したバスは8時15分にジローナの到着。
    爆睡していたのであっという間過ぎてびっくりw

電車はあと1時間後なのでちょっとぶらぶらするかなと思ったんだけど。

目的地の川沿いに出るまでは結構歩きそう。
    スーツケースだし行って帰って来て1時間じゃきつそうだな。ってことで辞めた。

おとなしく駅で待つ。

??なんか電車めちゃめちゃ遅れてるっぽい。
    1時間くらい前の電車が今来てる?

あー、分かりにくい。

そんで、やっぱりやっちまったよ・・・

だーれもいない駅。

あーあ。

間違えてフィゲラスなんちゃらっていうTGVにのってパリとかに行く人用の駅に来てしまったー。

しょうがないからタクシーで行こうと思っても車一台泊まってないし…。

電車で戻ったら1時間以上ロスするし、どうしよー。

しばらく途方に暮れてたら駅構内に地図を見つけた。
    あっ!なんだー。何とかすればこのフィゲラスなんちゃらからもダリ美術館に行けそうじゃん。歩いて。

フィゲラスなんちゃら駅と行きたかったフィゲラス駅のちょうど間にダリ劇場美術館がある感じ!よかった。

なんとか人を見つけてダリどうやって行けばいいかって聞いたら、
    とりあえず、こっちの道。あとはダリ!ダリ!って聞けばみんな教えてくれるよ。と。

なーんにもない田舎っぽい所をひたすら重たいスーツケースを引きながら歩くこと20分位。

看板来たーーー!!
    このときの嬉しさと言ったらw

クリスマスっぽくないけどかわいい!

なぜ牛??

ついに来たよー。感動。

ちなみにスーツケース無料で預かってくれた。

ダリ劇場美術館。12ユーロ

雨降りタクシー。コイン入れてないけど
    濡れてます。

ノミニーくん!こんにちは!
    本当にここまで来たんだー。

本当はノミニーくんじゃないよ。
    生の叫びを上げる人間の顔を持つオブジェ

思いっきり影ってしまった。

ぎゃーっ

今日はチケット買うのに1時間とか並んだらどうしよう。休館日翌日だしと心配していたけど、御覧の通り空いております。

遠めにリンカーン。

近づくとガラのおしりw

この美術館は絵画がすごく充実。

中でもやっぱりガラを描いた作品は輝いているよね!

この絵大好き。

あれ。誰かさんのパクリのようなw

本物の砂利石を使った作品もたくさん

ガラ以外ではこの絵がすごく好き。
    女の子のリラックスした表情がたまらん。

こんな感じの絵もなんでも描けるんだね。

ダリはジュエリーのデザインもしていたのね。
    これも鳥の頭の上にガラの顔。

かわゆい?

癒される風景がの部屋もあったよ。

立ち止まってずーっとみちゃうだまし絵が並んでる廊下も。

来たよ来たよ!
    メイ・ウエストの部屋。

上にあるレンズをのぞきこむとあらら!

これとか好き過ぎる。
    突っ込みどころが多すぎるでしょー!

フランスパン上手く乗せ過ぎw

でも一番好きなのは首の巻物のデザインw
    首転がしてるの

これも良く見るとすごいんだよね

髪の毛はトウモロコシ
    鼻は・・

あと目玉がぁ。。。

思わず目玉拡大w

下からだと良く見えなかったけど、
    ここからだとちょうど同じ高さ。こんにちは!

これはダリとガラが天から舞い降りる瞬間なんだってー!

そう言えばこの美術館にはこの時計のモチーフの絵画はほとんど見なかったな。

これ上の時計のモチーフの絵画の下の縁に描かれたものなんだけど、こういうのがたまらなく好きなのw

ガラはどうやら浮気しまくりだったらしいけど
    ダリはガラ一筋だったのね?

ホントにガラ大好きなんだね。

この子の顔立ちとかすごく今風に見えるんだけど。

これも女心をくすぐり過ぎw
    どこがって?

見てみて!
    額縁がかわいいシューズとさくらんぼなの♪

おっと!いつの間に激混み状態!

上にリアルタコ!

何?なんでここ日本?
    ちょっと嬉しいけど。

二人が一緒に描かれてるから好き。ガラの笑顔はこっちにも伝染する。

ダリの絵に限らず、こういう生鮮食品、魚とか動物の肉とかが描かれてるの好きなんだよね。

ここからは別館のジュエリー博物館。

値段を付けたらいくらなんだろう

歯があるところがツボ

これ真ん中から見ると女性の顔があるんだよね

ブドウがどくろ

あー、楽しかった!弾丸だったけどここまで来る価値あったよ!
    本当に満足!

外観もダリワールド炸裂w
    パンくっついてるし。

今日朝4時起きで何にも食べてないからお腹ぺこぺこ。

がしかし、この通り…

なーーーーーんにもやってません(泣)

ってことでなんとかバルセロナまで耐えて、バルセロナでおいしいもの満腹たべるぞー!!!

帰りは本物のフィゲラス駅から(爆)

フィゲラスからバルセロナのサンツ駅まで14.15ユーロ
    2時間ちょっとの電車の旅。

〜つづく〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る