慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤバイ!ヤバイ!ヤバイ!<br />座間味最高~♪<br /><br />那覇からお手軽に行けるし<br />海が青すぎる<br />星がキレイすぎる<br />ウミガメが近すぎる~<br /><br />夜は、サンゴのかけらでできたビーチに寝っ転がって <br />満天の星空を見て <br />波打ち際で ばっしゃばしゃやって夜光虫を見て <br />山の中で ホタルを見て <br />もう最高~<br /><br />新月から、だんだんと月が出てきて 三日月なのにかなり 明るい。 <br />でも、月が沈むと また星がくっきり見えるよ~になって <br />サンゴのかけらの上にゴロンとしてると <br />ひんやりして、と~っても気持ちい~ <br /><br />流れ星も、何十個も見れて <br />金星の2~3倍もある大きな流れ星で <br />飛行機雲みたいに 煙なのか残像なのか <br />しばらく流れ星の線がずっと残ってる程の <br />びっくりな流れ星が見れた~ <br /><br />座間味でも年に1回見れるか見れないか位の <br />すごい流れ星だったらしく <br />ホントにラッキー <br /><br />夜光虫を一緒に見てた 同じ宿の女子大生は <br />あまりの気持ちよさに 真っ暗な海を服のまま泳始めちゃったり <br />ホントに楽しい毎日 <br /><br /><br />でもね、宿のおとーに言われちゃった。 <br />「なんでそんなに 急いで歩くの? <br />ここは、島だよ。せかせかしてもしょーがない。ゆっくり歩こうよ」って。 <br /><br />急いでるつもりなんてまったくないのに <br />都会(千葉だけど)の生活って、ホントにせかせかしてるんだね・・・ <br />

ひとり旅 第3弾   ② 座間味島

2010/09/08 - 2010/09/17

エミリア

エミリアさん

ヤバイ!ヤバイ!ヤバイ!
座間味最高~♪

那覇からお手軽に行けるし
海が青すぎる
星がキレイすぎる
ウミガメが近すぎる~

夜は、サンゴのかけらでできたビーチに寝っ転がって
満天の星空を見て
波打ち際で ばっしゃばしゃやって夜光虫を見て
山の中で ホタルを見て
もう最高~

でも、月が沈むと また星がくっきり見えるよ~になって
サンゴのかけらの上にゴロンとしてると
ひんやりして、と~っても気持ちい~

流れ星も、何十個も見れて
金星の2~3倍もある大きな流れ星で
飛行機雲みたいに 煙なのか残像なのか
しばらく流れ星の線がずっと残ってる程の
びっくりな流れ星が見れた~

座間味でも年に1回見れるか見れないか位の
すごい流れ星だったらしく
ホントにラッキー

夜光虫を一緒に見てた 同じ宿の女子大生は
あまりの気持ちよさに 真っ暗な海を服のまま泳始めちゃったり
ホントに楽しい毎日

でもね、宿のおとーに言われちゃった。
「なんでそんなに 急いで歩くの?

急いでるつもりなんてまったくないのに

JALグループ

癒しの宿 久志

庭でのんびり〜

ウミガメが産卵する浜

この宿では、ウミガメの産卵や孵化が見られるツアーがあるの。
    で、時期的に9月は 孵化が見れるシーズン。
    でも、前日に孵化っちゃたので 見れなくて残念・・・と思ったら
    1匹残ってた

木の陰で産卵するので、中には木の根っこに引っかかって
    砂の中から出て来れない子もいるのです。

この宿のおとーは、そんな子を保護し
    ケガが治るまで 面倒をみてるんだよね。

高月山展望台からの ケラマブルー

マリリン

阿真ビーチ

ウミガメとシュノーケル

座間味の阿真ビーチには、ウミガメが沢山います〜
    大きいのも、小さいのも

古座間味ビーチ

もう毎日、こんなキレイなトコで泳げてホントに幸せ〜

保護してる子
    生まれたばかりの子は へその緒のあとがあるので
    お腹が割れてる

1ヵ月の子は お腹がくっついてる

んま♪