慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとり旅 第3弾! <br /><br />今回の旅は、阿嘉島・座間味島・本島の北谷に初上陸と <br />今回もまた 南の島ずくしの旅になります <br />着実に離島を攻めて行きますよぉ <br /><br /><br />今回は、ダイビングとシュノーケル三昧の旅です <br /><br />目標~ <br />マンタに逢って、ウミガメと戯れて、ジンベイザメにタッチできる程近寄ってくる <br />この3っつ <br /><br />って、ホントはライセンス取ってから 初めてのダイビングになるから <br />ちゃんと潜れるか めっちゃ心配・・・ <br />潜行も、中性浮力も、まったく自信な~い <br />・・・正直、怖いかも <br /><br />それに~ <br />今までの八重山旅と違って、ケラマはまったく初めて行く場所なので <br />ビビりまくりっす <br />何度も言うけど、意気地なしの小心者なので <br />ホントはひとり行動には むいてない。 <br /><br />しかも 今は9月 <br />沖縄地方は 1番の台風シーズン <br /><br />飛行機が飛ばない、船が欠航、そんなリスクを背負ってのひとり旅 <br />もし ホントにそんな状況になったら <br />ツアーと違って 個人手配なので、ひとりじゃ対応できまてん<br /><br /><br />でも、そんな心配まったくいらなかった。<br /><br />夜は、新月だった為 月の灯りもない <br />真っ暗闇のおかげで 星空が尋常じゃない事に <br /><br />星が近くて、大きくて、たっくさんで <br />天の川まで くっきりと見えて、屋上で 飽きる事なく <br />ひたすら寝転がって見てたけど  <br />離島は海の青さはもちろんだけど <br />星のきれいさにも 癒されるから やめられなんだよね~ <br /><br />満月もキレイだけど、新月の時に行くのも <br />最高の贅沢かも <br />

ひとり旅 第3弾   ① 阿嘉島

2010/09/08 - 2010/09/17

エミリア

エミリアさん

ひとり旅 第3弾!

今回の旅は、阿嘉島・座間味島・本島の北谷に初上陸と
今回もまた 南の島ずくしの旅になります
着実に離島を攻めて行きますよぉ

今回は、ダイビングとシュノーケル三昧の旅です

目標~
この3っつ

ちゃんと潜れるか めっちゃ心配・・・
潜行も、中性浮力も、まったく自信な~い
・・・正直、怖いかも

それに~
ビビりまくりっす
何度も言うけど、意気地なしの小心者なので
ホントはひとり行動には むいてない。

しかも 今は9月
沖縄地方は 1番の台風シーズン

もし ホントにそんな状況になったら
ツアーと違って 個人手配なので、ひとりじゃ対応できまてん

でも、そんな心配まったくいらなかった。

夜は、新月だった為 月の灯りもない
真っ暗闇のおかげで 星空が尋常じゃない事に

星が近くて、大きくて、たっくさんで
天の川まで くっきりと見えて、屋上で 飽きる事なく
ひたすら寝転がって見てたけど
離島は海の青さはもちろんだけど
星のきれいさにも 癒されるから やめられなんだよね~

満月もキレイだけど、新月の時に行くのも
最高の贅沢かも

ニシ浜ビーチ

お部屋にヤモリ

これからダイビング

メーヌ浜

ま、1番逢いたかったマンタには また逢えなかったけど

この台風シーズンの沖縄で きっちり台風と台風の合間で
    天気もよく、波も穏やかな時期に行けて
    すっごいラッキー
    太陽光が当たってる海の色は ハンパない位キレイなんだもん

でも、へっぽこダイバーの私は 2本目の浮上の時
    激しい頭痛をおみまいされ、次の日の1本目をリタイアする事に・・・
    ど〜やら 呼吸が浅い為、血液中の二酸化炭素濃度が高くなってなんちゃら〜
    みたいな?