ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泣いちゃうもん!<br /><br /><br />◆スケジュール◆<br /><br />1日目<br />KLMでアムステルダムへ<br />福岡空港⇒インチョン空港⇒スキポール空港 (アムステルダム泊)<br /><br />2日目<br />アムステルダム観光 (アムステルダム泊)<br /><br />3日目<br />ブリュッセルへ。ブリュセル観光 (ブリュッセル泊)<br /><br />4日目<br />ロンドンへ。ロンドン観光 (ブリュッセル泊)<br /><br />5日目<br />アントワープ観光 (ブリュッセル泊)<br /><br />6日目<br />ブルージュ観光 (ブリュッセル泊)<br /><br />7日目<br />タリスでオランダへ。アムステルダム観光<br />KLMで日本へ<br />スキポール空港⇒インチョン空港⇒福岡空港 (機内泊)<br /><br />

★悪いたぬきさんのベルギー・オランダちょっと見紀行★(4) 雨に濡れてみじめ~なロンドン編

2012/10/08 - 2012/10/08

悪いたぬき

悪いたぬきさん

泣いちゃうもん!

◆スケジュール◆

1日目
KLMでアムステルダムへ

2日目
アムステルダム観光 (アムステルダム泊)

3日目
ブリュッセルへ。ブリュセル観光 (ブリュッセル泊)

4日目
ロンドンへ。ロンドン観光 (ブリュッセル泊)

5日目
アントワープ観光 (ブリュッセル泊)

6日目
ブルージュ観光 (ブリュッセル泊)

7日目
タリスでオランダへ。アムステルダム観光
KLMで日本へ
スキポール空港⇒インチョン空港⇒福岡空港 (機内泊)

カルフールエクスプレスで購入した朝食一式。

ユーロスターでロンドンへ出発。

チケットはユーロスターのサイトで購入。タリスと違って席の選択が可能です。

セントパンクラス駅でTubeの1,2ゾーン用1日乗車券を購入。

サマセッットハウス内のコートルード美術館。今日は昼の2時までの入場なら無料との事。ラッキー。

サマセットハウス周辺。雨が結構本気で降ってるのに傘がないため体が冷え切ってしまいました。

これからTubeで大好きなV&Aへ向かいます。

V&Aの中庭では,雨なのにカフェが元気に営業中。買う人も元気ですね。

彫り物は結構精巧なのに。。

織物や絵はなんでこんなに稚拙なのでしょうか?

アーッ。

ローマ法王のローブ(?)なんだけど,柄をよ〜く見ると。

聖人の殉教図一覧です。殉教ですから,あんな事やこんな事やそんな事までして皆さん殺されていらっしゃいます。

モウナントイウカ。。

テイストがパタリロ殿下。

おばさん!怖いよ!ナマハゲより怖いよ!

館内のカフェでティータイム。

スコーンと紅茶は別々に取ったのですが,「クリームティーセット」みたいな感じで5£。

大きなスコーンとクロテッドクリームで幸せな時間。

Tubeのサウスケンジントン駅。

人身事故でピカデリーラインが止まっていました。やっぱり飛び込み?

ロンドンブリッジ駅で下車。ボロマーケット近くのサザーク大聖堂。イギリスで最古のゴシック建築の教会との事。

ゴッチャゴッチャした下町の街並の中で,ちんまりとその存在を主張しています。

ナショナル・トラスト創設に繋がる社会改革活動を行ったオクタヴィア・ヒル女史を記念した特別礼拝が開催されていたため見学や写真撮影はできませんでしたが,後部の席で礼拝に参加してみました。貴重な経験です。

トイレもカフェもあるすてきなで小さな大聖堂,それがサザーク大聖堂。

時間はあっと言う間に過ぎ,セントパンクラス駅からブリュッセルへ戻る時間です。

駅中のM&Sでサーモンとクリームチーズのサンドイッチを購入し,オレンジジュースと友にユーロスター内での夕食。

車内は空いていたのに,なぜか隣にかなりDBのベルギー人ビジネスマンが。後で車掌に言われて他の席に移動しましたが。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る