ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田-ソウルの航空券が目を疑うような安さに!<br />嫁に話すと、<br />韓国コスメを買いに行きたいというので<br />月曜日に有給を取り、土日を含めた3日間で行くことに<br /><br />航空券が安かったので<br />ホテルはいいとこ泊まりたいな〜と探すと<br />JTBでリッツカールトンが1泊1室14,300円というのを発見!<br />他の会社で調べたけど、1万円近く安かったので即決。<br />一緒に行ってみたかったDMZツアー(1人4,700円)にも申し込み<br />出発前の準備終了。<br /><br />【フライト】<br />12月15日(土)アシアナ航空 OZ101便 東京・成田→ソウル・仁川<br />12月17日(月)アシアナ航空 OZ106便 ソウル・仁川→東京・成田<br />【ホテル】<br />12月15日(土)ザ・リッツ・カールトン ソウル 2泊 <br />

【食旅】アシアナ航空利用 ソウル・リッツカールトンとDMZの旅(最終日 スンドゥブチゲ&帰国編)

2012/12/17 - 2012/12/17

oil king

oil kingさん

成田-ソウルの航空券が目を疑うような安さに!
嫁に話すと、
韓国コスメを買いに行きたいというので
月曜日に有給を取り、土日を含めた3日間で行くことに

航空券が安かったので
ホテルはいいとこ泊まりたいな〜と探すと
他の会社で調べたけど、1万円近く安かったので即決。
出発前の準備終了。

【フライト】
【ホテル】
12月15日(土)ザ・リッツ・カールトン ソウル 2泊

鉄道
アシアナ航空

【2012年12月17日(月)】
    朝9時過ぎまで寝て
    朝食を食べに、昨夜と同じ
    ホテル近くの路地裏へ

昨日食べたタッカルビ屋さん

ホテルで調べたら
    近くに参鶏湯の美味しい店が
    あるとのことでしたが
    11時からだったので断念

開いてる店も限られてたので
    ここで食べることに

またしてもハングルメニュー

英語、日本語ともに通じなく
    困ってたら
    店員さんが携帯で英語が話せる家族に
    電話してくれました

申し訳ないです
    今度くるときは最低限のハングル覚えてきますわ

付けだし

自分はスンドゥブチゲ

嫁はうどん

温まり、
    ホテルに戻る途中にあった屋台

卵と野菜を炒めたものを
    トーストに挟んで売ってる・・

これが実に美味しそう

1つ購入

期待通りの味で美味しかった

他にも食べたいものいっぱいあったけど
    お腹いっぱいで食べれなかった

12時前にホテルをチェックアウトして
    地下鉄9号線で金浦空港へ

金浦空港で空港列車A'REXに乗り換え
    思わずエスカレーターを上がってしまったけど
    向いのホームで乗り換えとなったみたいで
    あわてて引き返す

この乗り換えは便利だなー

• A&#39;REXの各駅停車で<br />仁川空港へ

A'REXの各駅停車で
    仁川空港へ

車内は適度に空いてて快適

13時前に仁川空港到着

チェックインは
    自動チェックイン機で

帰りもB747だったので
    2名掛けのとこが空いてればと
    思ったのですが

出発ゲートの近くで
    スナック&ビール

OZ106便 ソウル・仁川→東京・成田
    ボーイングB747-400コンビ

行きと同じくジャンボだけど
    後ろ半分が貨物になっている
    コンビ機材

エコノミーは3-4-3配列

中程に窓側2席だけの列が
    3列ほどある

機内食
    行きと同じく
    この路線では豪華に感じる内容

2時間ほどで成田到着
    今年の旅行はこれでおしまい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る