ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田-ソウルの航空券が目を疑うような安さに!<br />嫁に話すと、<br />韓国コスメを買いに行きたいというので<br />月曜日に有給を取り、土日を含めた3日間で行くことに<br /><br />航空券が安かったので<br />ホテルはいいとこ泊まりたいな〜と探すと<br />JTBでリッツカールトンが1泊1室14,300円というのを発見!<br />他の会社で調べたけど、1万円近く安かったので即決。<br />一緒に行ってみたかったDMZツアー(1人4,700円)にも申し込み<br />出発前の準備終了。<br /><br />【フライト】<br />12月15日(土)アシアナ航空 OZ101便 東京・成田→ソウル・仁川<br />12月17日(月)アシアナ航空 OZ106便 ソウル・仁川→東京・成田<br />【ホテル】<br />12月15日(土)ザ・リッツ・カールトン ソウル 2泊<br />

【食旅】アシアナ航空利用 ソウル・リッツカールトンとDMZの旅(1日目 サムギョプサル編)

2012/12/15 - 2012/12/15

oil king

oil kingさん

成田-ソウルの航空券が目を疑うような安さに!
嫁に話すと、
韓国コスメを買いに行きたいというので
月曜日に有給を取り、土日を含めた3日間で行くことに

航空券が安かったので
ホテルはいいとこ泊まりたいな〜と探すと
他の会社で調べたけど、1万円近く安かったので即決。
出発前の準備終了。

【フライト】
【ホテル】
12月15日(土)ザ・リッツ・カールトン ソウル 2泊

鉄道 徒歩
アシアナ航空

【2012年12月15日(土)】
    フライトは12時30分発なのでゆっくり出発
    いつものように東松戸駅からは成田スカイアクセスを利用

9時52分東松戸発だと
    クリーニング行ったりする時間あって助かった〜

昼便だと午前便よりもチケット安いし
    早起きしなくていいし、
    現地での滞在時間にこだわりがなければメリット多いと思う

10時26分成田空港着

空港内はすっかりクリスマスモード

アシアナ航空利用するの久しぶり〜
    日韓ワールドカップ以来かな?!

チェックインカウンターは
    それほど混んでなく、あっという間に
    手続き完了

アシアナ航空の場合、格安航空券だと
    事前座席指定は不可となってるけど
    発券後であればアシアナのホームページ上で
    チケット番号を入力すると、簡単に出来ました

ボーイング747機なので
    エコノミーの配列は3-4-3

ジャンボ機の後方一部が2-4-2なのは有名ですが、
    アジアナの場合、中程にも窓側2席の部分があり
    今回、そこを事前指定しておきましたー

この時間帯は
    ヨーロッパ行き便の出発ラッシュ

セキュリティチェックは大行列だったけど
    そこで足止めされてるからか
    イミグレはガラガラ

ゲートは31番だから
    それほど離れてない

頼まれた口紅やらを
    忘れないように成田の免税店で購入して
    搭乗

OZ101便 東京・成田→ソウル・仁川
    ボーイングB747-400
    成田によく飛んできてる
    貨物とのコンビ機でなく、旅客専用のジャンボ

アシアナの成田-仁川便は
    便によってはもちろん、日付によっても
    機材がころころ変わるんだけど、
    エコノミーならあんまり気にならないかも

外は雨

6〜7割位の搭乗率

パーソナルTVあり
    映画を観るには時間が微妙なので
    中国のTV番組を観てました

ハルピンの氷祭り特集
    面白かった!

ソウル便は
    富士山が見えるのを楽しみに
    してたんだけど・・

あいにくの雲

機内食

お!
    と声を出すくらいボリュームを感じましたわ
    この路線大韓航空を使う事が
    多かったんだけど・・ちょっと豪華に感じた

大韓航空のも十分だけど
    なんだろ?ソバがあるからかな!?

2時間ちょっと経つと
    窓の外に韓国の街並みが見えてきた

定刻15時10分に
    ソウル・仁川空港到着

イミグレには10分ほど並んで
    入国審査完了!

荷物を受け取って
    ホテルまでどうやって行こうか
    悩んだけど
    予定も特にないので
    乗換え不要のKALリムジンバスで行くことに

料金は1番高いけど・・・

リッツカールトンまで
    15,000ウォン(約1,200円)

10分ほど待ってたらバスが来た

毎度、感心するけど
    空港バスも高速バスもホント乗り心地がいい

でもバスで1番感動したのは
    ブラジルの長距離バスだったりします
    座席もサービスもすごく良かった

いつも空いてる印象のバスですが
    この日もこんな感じ

漢江の手前で右折し
    ソウル市街地へ

お約束でこの後渋滞にハマり
    ホテルに着いたのは、
    空港出てから70分後。

ん?
    空港で案内された時間通りだ!

ちなみに
    リッツカールトンでは
    急坂を登り、玄関前にバスが停まります

リッツカールトン・ソウルの客室

部屋指定なしで案内される
    多分1番下のカテゴリーの部屋

リッツに泊まるのは
    初めてだったのですが
    チェクインの対応も部屋への案内も
    固さがなくて、
    リラックスすて手続きでしたというのが
    自分の感想

英語での手続きだったけど
    多分日本語も出来るんじゃないかな!?

広くはないけど
    十分な設備

少し古いんだろうけど
    ちゃんと手入れしてるようで
    満足な滞在でした

部屋は南山側

Nソウルタワーが遠くに見える

部屋内を物色開始

スリッパ

ん?なんだこれ??

無料貸出のスマートフォン
    着信は無料で、発信が有料

ちなみに
    客室内WiFiは有料なので
    自分達は成田でレンタルしてきた
    WiFiルーターを利用してました

テディベア

トイレは
    温水洗浄付きトイレ

アメニティ

シャワー

最初使い方に悩みました・・

シャワーブースになってないけど
    水圧等はもちろん問題なし

バスローブ

バスルーム内にもう1着あり

部屋で少しのんびりしたら
    夕食へ

外に出ると
    すっかり真っ暗に

ホテルは地下鉄9号線Sinnonhyeon駅のすぐそばで
    江南の繁華街まで徒歩圏内

ホテルから歩いてすぐの
    飲食店が両脇に並ぶ裏路地に
    地元客がたくさん入ってる
    サムギョプサルが食べれそうな店があったので
    そこで食べることに

席は満席でしたが
    おばちゃんが待て・待てとポーズするので
    待ってると5分くらいで案内されましたー

韓国語が話せないとわかると
    男性のスタッフを呼んできてくれたのですが
    中国語(笑)

ま、助かった・・

おかげで無事
    サムギョプサルを2人前、オプションの薄いお餅
    ビールを注文

この店員さん最後まで中国語で対応してくれました
    この方ネイティブだったので、留学生かな!?

韓国に中国からの旅行者が
    ものすごい増えてるというというのは聞いてたけど
    滞在中いたるとこで中国語の接客がおこなわれてました

期待してた味で
    大満足

きている服に大量の臭いを
    つけて・・次の店へ

嫁がキンパを食べたいと言ってたので
    来るときに通ったこのお店へ

ハングルのオーダー用紙
    これに記入して店員に渡すシステム

う〜んさっぱりわからん

Englishメニュー?
    と伝えると、写真付きのメニューを
    持ってきてくれました

全部は出てないけど
    どれはがキンパ、スンドゥブチゲ、スープ、麺
    とかはわかったので・・注文!

キンパ

その場で作ってくれて
    美味しい

餃子のスープ

にんにくが効いてて美味しい

餃子だけでなくトックもたくさん
    入ってる!!

サムギョプサル屋で余計な
    サイドメニュー頼んでなかったけど
    意外にもボリュームがあり
    完食できず

店の外に出ると
    一段と寒くなってる・・

まわりは土曜の夜らしく
    夜遊びをする若い男女で溢れてて
    にぎやか

明日は楽しみにしてたDMZツアー
    8時にロッテホテル集合だから・・
    7時過ぎにはホテル出ないとだな

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る