京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は友人と「アンコールワット再び」の予定でした。<br />が、諸々の事情で泣く泣くキャンセルすることに・・・。<br />残しておいた夏季休暇を消化しようと一人で京都・宇治へ<br />行くことにしました。

男一人 京都・宇治

2012/08/22 - 2012/08/23

かずさん

今年の夏は友人と「アンコールワット再び」の予定でした。
が、諸々の事情で泣く泣くキャンセルすることに・・・。
残しておいた夏季休暇を消化しようと一人で京都・宇治へ
行くことにしました。

新幹線

どうしても行きたかった「梅小路蒸気機関車館」へ行くことにしました。

レトロな雰囲気で気分も高まります。

当然ですが、「おおー機関車が一杯」

これまた良い・・・。

速度が遅いのは当然ですが、なんか味があるんですよね。

後姿も良いです。

もちろん前も「品格」を感じます。

「梅小路蒸気機関車館」より西本願寺まで歩いてきました。
    近いはずですが、すでに汗だくです・・・。
    京都ですから仏閣も訪れておかないと・・・。

さて2日目のスタートは宇治平等院からです。

鳳凰堂は大修理が行われるとのことで、平成26年3月31日まで見ることが出来なくなるそうです。

10円玉でおなじみの「お姿」です。

パワースポットと言われる「宇治上神社」へも行ってみました。

最後は「中村藤吉本店」で生茶ゼリイ『抹茶』をいただきました。
    ただ周りはほとんどが女性客かカップルばかりで「男一人」では苦しかったです・・・。