ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
影ポチとともに、すでに習慣化しつつある9月のオアフへ

オアフ旅行2012年9月(前編)

2012/09/15 - 2012/09/22

12089位(同エリア16316件中)

ポチポチ

ポチポチさん

影ポチとともに、すでに習慣化しつつある9月のオアフへ

<1日目>
    パールリッチショッピングセンターで、洋服等を現地調達し、ホノルルへ。

ホテルは、序盤はリーズナブルにオハナワイキキウェスト

お部屋、キッチンも付いています。

ホテルで一休みした後、Aloha Festival へ。このFestivalに併せて日程組みました。
    カラカウア通りには、夕方からステージや露天が出てにぎやかになります。

ウェスティンホテルが出している露天で夕食Get

フリフリチキンも別の露天で買いました。

香りのよいソープ(8ドル)
    石鹸好きなんで、お土産と自分用に購入。

初日のサンセット〜

<2日目>
    ワイキキビーチをお散歩

• Queen&#39;s Surf Café &amp; Lanaiで朝食<br />

Queen's Surf Café & Lanaiで朝食

ショートリブ美味しかったです!

ワイキキビーチでのんびり

桟橋から見るダイヤモンドヘッド

桟橋から見るワイキキ

午後からアラモアナへショッピングへ

大好きなSHOP「サンドビーチ」。マリン系の雑貨がかわいい!!

ホノルルコーヒーで、アサイーボールで昼食
    この日はショッピングデー。

DinnerはステーキハウスBLTへ

私はテンダーロインだけど、旦那はサーロイン好き。

リリコイのスフレケーキ

食べ過ぎ〜!!

<3日目>
    レインボードライブインで

朝からがっつりロコモコ

一路ノースショアへ

お決まりのコーヒーギャラリーでカフェモカとワイレア産のコーヒー豆を購入

シュノーケリングもしてみました。

大好きなロミーズのガーリックシュリンプを頂きました。

既にプロウンは売り切れていたので、シュリンプで我慢。。。

西側を回って帰路へ

お約束の虹〜!

帰ったらへとへと。。。ホテル1Fに入っている Chilis で夕食。チェーン店だからとあまり期待していませんでしたが、久しぶりに食べたら、やっぱ美味しい!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る