オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の押し迫る中、仕事は忙しく、どんどん心がすさんでく。。。<br /><br />もう、ハワイ行くしかない!!<br /><br />と、いうことで2泊4日の弾丸ハワイへ飛び立つことになりました。<br /><br />12月にハワイに行くのは初めて。<br />あちらこちらから、Mariah CareyのAll I Want for Christmas Is You.が流れてました。<br /><br />★2012年12月14日(金) HND-HNL JL080 <br /> 22:55羽田発 同14日11:30頃ホノルル着<br /><br />★2012年12月16日(日) HNL-HND JL089<br /> 17:35ホノルル発 翌17日21:00頃羽田着<br /><br />滞在時間は約53時間。<br />弾丸ハワイは2度目です。<br />2泊4日でもかなり楽しめました。<br />でもやっぱりもっと長く行きたいな。。。

★2泊4日弾丸ハワイ★出発~羽田-Waikiki~

2012/12/14 - 2012/12/17

maa

maaさん

もう、ハワイ行くしかない!!

12月にハワイに行くのは初めて。

★2012年12月14日(金) HND-HNL JL080
 22:55羽田発 同14日11:30頃ホノルル着

★2012年12月16日(日) HNL-HND JL089
 17:35ホノルル発 翌17日21:00頃羽田着

滞在時間は約53時間。
弾丸ハワイは2度目です。
2泊4日でもかなり楽しめました。
でもやっぱりもっと長く行きたいな。。。

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

羽田空港のトイレで着替え荷物を預けて、周りを見渡すと。。。

12月の羽田空港はクリスマスムード満点。

ホノルル行きの便は満席とのこと。
    羽田空港はあまり混んでなく、するすると手続きが進んでました。

JL080便、定刻どおりに飛び立ちました。

深夜便のJL080便のFirst Mealは、お水と蒸しパン。

その前にお決まりのスパークリングワインとスカイタイム。
    両方頂いて、自分の好きな配分で混ぜていただきます。

これが蒸しパン。

前はベーグルだったんだけど、、、
    私はベーグルの方が好きだな。

Second Mealは。。。

メゾンカイザーのパンが美味しかった

触った感じ冷たくて固かったから、食べるのやめようかと思たんだけど、食べたらねめっちゃおいしかったの。

ちゃんと機内食用に工夫されてるんだね、きっと。

ホノルル到着予定時刻は10:40。
    でも約1時間遅れで到着しました。
    すでに11:30を回ってます。

急いで向かったタクシー乗り場は行列、、、
    12:00過ぎくらいに乗る事ができました。

タクシーのドアのところにCartierの文字。

窓の外はちょっと雲多いかな。。。

• 普段のアコモはブレーカーズ。<br />でも、今回は違います。<br />1日先にお友達がハワイ入りしていたから、同じホテルに泊まることにしたの。<br /><br />ということで、<br />Pacific Beach Hotel(パシフィックビーチホテル)<br /><br />しかも、オーシャンビュー♪<br /><br />ブレーカーズ大好き!<br />でも、この景色はブレーカーズには無い。<br /><br />だから、ブレーカーズじゃない時は、海の見えるお部屋を選んでます

普段のアコモはブレーカーズ。
    でも、今回は違います。

ということで、

しかも、オーシャンビュー♪

ブレーカーズ大好き!
    でも、この景色はブレーカーズには無い。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る