フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記を始め、過去の旅を思い返しています。<br />だいぶ前のことなので、記憶が曖昧ですが・・・<br />出張の後、夕方の空いた時間に町を散策してみました。

フランクフルト散策

2006/10/08 - 2006/10/13

1961位(同エリア2812件中)

Yuuchang

Yuuchangさん

旅行記を始め、過去の旅を思い返しています。
だいぶ前のことなので、記憶が曖昧ですが・・・
出張の後、夕方の空いた時間に町を散策してみました。

今となっては泊まったホテルの名前も思い出せません・・
    場所的にはマリオットですが・・当時名前が違ったような・・
    知っている方いたらおしえてください。
    ホテルからの景色です。フランクフルト中央駅が見えるかと

駅がとても素敵だった記憶があります。
    ヨーロッパを鉄道で旅するのもいいでしょうね。

駅の外観です。夜7時くらいでしたが酔っ払いが多かったような・・夜10時くらいまでこのように明るかった記憶があります。

ひたすら歩きました。

ヨーロッパ中央銀行?そんな名前だった気が・・

レーマー広場?皆さんの旅行記を見て初めて名前を知りました。

ライン川でしょうか?何も考えず当時は写真を撮っていました。

ルフトハンザでした。当時は航空会社に疎かったため、気にもしませんでしたが。さすがに20代。10時間以上のフライトをエコノミーでも何とも思わず乗っていました(笑)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る