グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親、その親(祖父祖母)の願いを叶えるべく決行した結婚旅行。12人中4人が70歳以上という旅行で、無事行って帰ってこれれば良いと思っていたのですが、予想以上にみんなに大満足してもらえたのでこちらは大安心の旅行となりました。結婚式はウェディング会社を通さず、すべてオリジナルで不安もありましたが、サプライズもなんとか成功して喜んでもらえたようです。これでやっと正式に家族同士円満な付き合いが始まったかなーと。<br />天候は、乾季でも雨は降るとのことでしたが、滞在中は運良くスコールもほぼ皆無で、夜も星空のもとホテルのビーチで半袖短パンでゴロゴロしながら、日本は激寒なんだろーなーと思いを馳せているときが一番幸せでしたw

家族孝行な結婚式旅行☆

2012/12/16 - 2012/12/19

はむこ

はむこさん

観光バス 自転車 タクシー 徒歩

民間駐車場「成田空港警備」に預けていざ成田空港へ。寝起き眼でウェディングドレスが落ちないように搬送中〜

第二ターミナルのサテライトへ〜

レストラン「MISO KITCHEN」にて、野菜たっぷり味噌ラーメン♪お目当ての味噌煮込みラーメンは販売中止で一瞬テンション下がったが、これもおいしかったので良し。

旦那は朝から味噌カレーとやら。これもgood♪

のんびり食べてたら出発10分前ー!!ダッシュでゲートへ

損しないようにと、チップ分だけ両替。

しかし、グアムではタクシーやバスなど意外と必要なところでクレジットカードが使えなかったためDFSで結局両替をすることに。

満腹で搭乗したため、機内食はほぼ手付かず。
    エビスビールがタダ!と知り、普段全くビールを飲まないのに手を出す。が、良さがわからず、一口飲んで旦那にバトンタッチ。コーラと割っておいしそーに飲んでました。

‘Hafa Adai!’と初グアム無事到着♪

ムンとした空気、沖縄のよう。日差しの強さも半端ない!

タクシーにて約15分で$20、滞在先のウェスティンホテルに到着。

到着すると空腹になり、近くのショッピングセンター「The Plaza」にてホットドッグとジェラート♪

このホットドッグを食べると、一気にアメリカを実感。このジャンキーさが大好き。

試食もたくさんして、結局いつものチョコレート。

家族が別便にて到着、ホテルロビーにて合流。妹の職場の関係でチェックインにて優遇いただきましたw
    新郎新婦は11階のオーシャンビュー、その他家族は9階のパーシャルオーシャンビューだそうですww

ウェディング仕様のベッドメイク♪

バスルーム1

バスルーム2

お部屋

結婚式前夜、家族だけのディナー。ウェスティンの隣のLeef Hotelにてビュッフェレストランの「Alize」を予約して行ったのですが。。リニューアルが完了しておらず、メニューもクチコミとはまったく違った内容で。。カニ食べ放題があると聞いて行ったのに、肉料理ばかり。。味もそこまで。。なんとか食べた感じです。。
    帰りに若干のスコールに合う。でもこれが一番のスコールだったかな。

結婚式の朝、ホテルのお部屋より

会場にて打ち合わせのあと、さっそくお部屋でヘアメイク。
    お部屋まで日本人美容師さんが来てくれました。

大好きなシナボンのシナモンロール♪私のメイク中、時間を持て余していた旦那がマイクロネシアモールで買ってきてくれたw
    朝から何も食べてなかったので、大助かり。

終わったところで旦那よりサプライズでスワロフスキーのネックレス!昨日話してただけなのにー!!感動でしたww

お部屋のベランダから撮影しようと試みたが逆光でうまく撮れず。。

ビーチ撮影へ。カメラマンはつけていないので、撮影者は旦那と三脚さんです。

人も少なく、撮りやすい♪

通りすがりの人が「おめでとう〜」と声をかけてくださる

白い砂浜×青い海×ウェディングドレスは私の夢のひとつでした

ワーイヽ(´▽`)/

うみ〜〜〜

うーーわっっっ

• I &#9825; blue ocean.

I ♡ blue ocean.

ビーチよりホテルを見上げる

階段に登ってドレスのトレーンを撮ってみる

謎な写真シリーズ1

謎な写真シリーズ2

謎な写真シリーズ3(ベストショット)

もう一つの夢、ウェディングドレスでビーチをダッシュ!のムービー撮影中に、何故か弟が裸になり海に飛び込むというオチを、わかりづらーく演じた後の一枚。。わけわかんないけど、楽しかったからよし!

17:30

結婚式前の家族集合写真を取るべくホテルロビーへ集合。

ロビーにあった大きなツリーの前にて

そのアップ

ビーチに出て、夕暮れ直前の一枚

妹がウェルカムボードを作ってくれていたー!!

友達からのプレゼントと会社からのプレゼントを添えたテーブル

Butterfly〜♪

結婚宣言!

集合写真ー!肝心なところでアンバランス!これぞ手作り!

恒例の、ケーキ入刀〜

食べきりサイズ☆

結婚式っぽい感じ?

最後、サプライズで参加者全員にサプライズのプレゼント(メインイベント)

みんな喜んでくれたみたいww

最後プレゼントと最高の笑顔で集合写真とりたかったなーー(´;ω;`)

おばあちゃんも喜んでくれてたなぁ〜

今回作成したオリジナルロゴ。

七夕入籍ともあり、7つの星がテーマです☆

翌日は朝からKマートにてお土産ショッピング。
    大量のお土産とともに、斜向かいにあるバーガー店「メスクラドス」へ。

ブルーチーズバーガーと

ランチドレッシングのバーガー

いずれも私の大好物!!

期待を裏切らない、私の大好きな味(´▽`)

やることリスト実現。
    大阪というコンビニエンスストアにてレンタルサイクル。5時間$10。

目的地はプレミアムアウトレットー!

靴屋ばかり。品薄〜

たまたま見つけたヨーグルトアイス屋さん

色々な種類のヨーグルトを好きなだけカップにいれて

最後に好きなトッピングを加えて

こんな感じ

さっぱりしたかった私はラズベリー系にしたけど

旦那のオリジナルがけっこうさっぱりした甘さでおいしかったww

ビーチに到着♪

ウェスティンのビーチより砂が粗い。

海に入った風1

海に入った風2

夜はビーチでBBQがどーしてもしたくて行った「セイルズ」

お迎えとすれ違い、日暮れギリギリの到着

ロブスターでかーっ!

スタッフが調理してくれたロブスター、激ウマ

2人でちょうどお腹いっぱいの量

おいしかったー満足!!

帰りは迎えは無しにしてThe Plazaのハーゲンにてデザート♪

ついやりたくなっちゃうヤツ

朝からケーキ。 食べきれなかったウェディングケーキ。
    なんとか完食!?

赤いバス

7つの星が隠されているネイル♪

マクロネシアモールにて最後のショッピング

からの〜Kマート斜向かい「メスクラドス」

最後にもう一回という、私たちの夢、実現。

今回はデカバーガーをシェア。

時間がなくなりテイクアウト、空港のセキュリティーチェック前ソファにて。

やはりお腹いっぱいの中の機内食。

でもカレーはやっぱりおいしかったので頑張って食べる。

マスクで乾燥対策

無事帰国ー

一度紛失して再度買い求めた青シャツくま君と共に。

予定通り、大好きな銚子丸にて帰国の打ち上げー☆

幸せな幸せな旅行でしたww

• つりぱんださん 2013/01/04 13:04:23
    結婚おめでとうございます!!
    はじめまして、心温まる結婚式拝見している私も心温まりましたこれからもお幸せに〜。これからの旅行記楽しみにしてます。
  • るいねこさん 2012/12/30 20:53:00
    おめでとうございます。
    はじめまして、るいねこです。
    ご結婚おめでとうございます。

旅行記拝見させていただき、とても心が温まりました。

手作りの結婚式、とってもいいですね♪
    旦那様もお写真 とても面白そうな方で、良いパパになりそうですね。

また、楽しい旅行記楽しみにしています。

はむこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る