ルイジアナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もひたすら東へ向かう。ここまでくると何か吹っ切れた感じがしてロングドライブもさして苦にはならない。出発から5時間、レイクチャールズと言う田舎町にさしかかろうとしていたその時悲劇は起こった。<br /> 路側帯からポリス登場。赤色灯を点滅させながら後ろをつけてくる。そのまま逃げ切ってやろうかとも考えたが(嘘です)ともかく側道に停車。サイドミラー越しにウエスタンハットをかぶった、まるでコントにでも出てきそうな警官が近づいてきた。<br />「ヘイボーイ、免許証をみせな。」<br />一発右ストレートをぶちかましてやろうと思ったが(嘘です)言われる通りに免許書を見せる。<br />「制限速度60のところを78で走ってったぜ。そんなに急いでどこに行くんだい?」<br />「サンフランシスコからキーウエスト目指して走ってまんねん。」俺は答えた。<br />「そうかい、制限速度を守って気をつけていくんだぜ。」<br />とあっさり見逃してもらいめでたしめでたし。<br />実はこれでアメリカンポリスのお世話になったのは3回目なので慌てる事なく対応できた。まあなかなか普通では体験出来ない事なので、私も本場アメリカの警察に捕まってみたいと言う方がいれば、ぜひ連絡を下さい。

★2012 USA DRIVE DAY7 ~ アメリカンポリス再び★

2012/12/29 - 2012/12/29

AKIRA

AKIRAさん

「ヘイボーイ、免許証をみせな。」
「そうかい、制限速度を守って気をつけていくんだぜ。」
とあっさり見逃してもらいめでたしめでたし。

神朝御飯ボンカレー

レイクチャールズのアンティークショップ

ニューオリンズに到着したら夜9時。

久々にまともな飯を食った。さすが美食の町ニューオリンズ。

スコッツデールに続きさらに勝った、これで海外カジノここ5年間負けなし。旅費代ゲットやー。

• あきさん 2013/01/03 02:57:18
    アンティークショップ・・・
    超、そそる〜〜〜〜!

手前のソファが、超わかいい♪
    こんなん日本で買ったら、むっちゃ高いやろうな〜
    ・・・かわいいなぁ〜

あきがこの店行ったら、大興奮すること間違いなしやわw
  • あきさん 2013/01/03 02:51:38
    にゃははは!
    朝からボンカレー!?
    夜は、ムール貝のスープ?
    夜は、まともな食事に在りつけたみたいで
    よかった、よかった^^

てかさぁ〜、札束・・・なんじゃ〜!?
    羨ましいなぁ〜

AKIRAさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る