2012/12/25 - 2012/12/27
もーちゃんさん
- もーちゃんさんTOP
半年に一度の大型連休、どっか行きたいな・・・でも友達とも家族とも予定が合わないから・・・一人でいっちゃう?
でも国内じゃ行きたいとこ見つからないな〜『あっ!!韓国いっちゃおうかな!?』はい。思い立ちました
連休始まる8日前のことです。一人韓国を計画中の方に参考にしていただけたらうれしいかなっと思いまして書かせて頂きました
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 大韓航空
12:50分KIX(関空発)14:40分GMP(金浦着)前回は仁川空港を利用したけど時間の有効活用なら断然、金浦空港ですよね!ソウル市内中心部まで約40分
なので1時間は移動時間の短縮になる
リムジンバス移動のつもりが表記がハングルオンリー・・・汗
私にはレベルが高く地下鉄移動へ変更
ソウルの地下鉄のスクリーンって見てて楽しい!画は日本でも人気のCNBULEと同じ事務所のジュニエルちゃんかな? -
16:00ホテルへチェックイン。荷物を置いてまずはナイトショッピングでしょう!ソウルの気温マイナス8度!寒っぶ
外気に肌が触れてるところ目の周りとか・・・寒いというか切れそう
これは東大門ですね。この前の大通り境に小売寄りのファッションビルと卸よりのファッションビルに分かれてるんですね -
16:30クリスマス当日のdoota!うんキレイ!この旅一番の目的がソウル市街のイルミネーション
因みにクリスマスを過ぎてもこの装飾はしばらく続くみたい -
20:00一人旅のデメリットといえばなかなか一人で入りやすいお店を見つけれない事ではないですか?そんな方へのお勧めはdoota内のフードコート!
1フロアまるまるフードコートで席数も多くメニューも丼モノからラーメン、カフェ系まで一人でも気兼ねなくオーダーできるものばかり!周りはカップル・家族連れ・SHOP店員の休憩中?などいろんなタイプの方が混在しています。画はサムゲタン!日本円で900円くらいかな。めっちゃボリュームあるので一品だけで女性ならお腹いっぱいになるよ〜さっさっ腹ごしらえができたところでショッピング後半戦いきましょう! -
21:00ソウル特別市 中区 新堂洞 777 光熙市場(クァンヒシジャン)
革製品で有名なんだけど今回はファーのアイテムが欲しくて
doota!の前の大通り挟んで西側のエリアですwww.kwangheesijang.com
見た目は・・・東側のファッションビルとは違ってディープ&ダーク汗
この建物の2Fですがもっと深夜にならないと活気ずかないみたい。
まだ半分くらいのお店がOPEN前でした
ムートンの一枚モノポンチョ日本円で16000円くらい・・・あ〜悩む悩む
日本なら5万円くらい上乗せされて百貨店に並んでるんだろうな・・・ -
22:00いっかい頭を冷やしにカフェへ
『caffe bene東大門歴史文化公園店』www.caffebene.co.kr
旅行誌か何かでみて雰囲気いいな〜場所わかりにくそうだから見つけるの無理か〜と思ってたら目の前にあった!
caffe beneはチェーン店なんだけどそれぞれお店ごとにインテリアなどが違う!店内、カフェというよりBarでは?だけど真ん中に大きな樹木のオブジェやインターネットもできてめっちゃくつろげるやん! -
因みにこのお店でて道なりに西へ行き一本中へはいるとさっきの光熙市場
外観もおしゃれ度高し
ここでカフェオレとワッフルを摂取
夜はまだまだこれからよん -
23:00花マッド汗蒸幕
日本から予約していた汗蒸幕へ!本当は21:30着だったのにミヤネヨ・・・
地下鉄3号線乙支路3街(ウルチロサムガ)より徒歩1分との事だったので地下鉄移動。徒歩1分なのに場所わかりにくい〜泣
ここをチョイスしたのは1名からでも送迎サービスがあるからです。※だだし明洞・東大門などのソウル中心部に限る
2名から送迎可ってのは多いんだけど、なのでどんなに遅くなっても安心かなと思ってここへ -
26:00ホテル着
あかすり→カッピング→ヨモギ蒸しなど一通り終えてホクホクしながらホテルまでセンディングしてもらいました!ここまででお店・食べ物ハズレ無しの既に満足度は8割超え
口コミでみた『アイムREAL』っていうドリンク購入
めっちゃ濃厚いちご好きにはたまらん -
今回利用したのはサットンホテルソウル
☆ポイント1 明洞まで1駅・東大門まで2駅で2つの中間地点にある
☆ポイント2 バスタブ完備 寒い冬にシャワーだけは辛いですもん
☆ポイント3 眼下に清渓川がある
お部屋も高級感があって一人で使うにはもったいない広さの部屋でした
韓国旅行はまともに寝ないんで今度はホテルはもっとチープなのでも良いかな -
08:00 2日目朝の清渓川
お散歩しようと思っていたが・・・この日もソウルマイナス11度です。朝なんでもっと低いと思う。寒さに負けて5分くらいで退散
夏場とかはもっと清々しいんでしょうね
市内ど中心部の川だから大阪でいう道頓堀みたいな感じだと思うけど
整備されててすごくキレイ!夏は水遊びとかできるんだって -
9:00 ホテル→明洞へ移動
ホテル前に停車してた外国人専用タクシーの運転手さんに教えてもらったのがお粥専門店『ソンジュ』
画は肝いりのお粥 -
ミョンドンで一番古いお粥専門店だそうです
10:00朝の明洞大聖堂に続く坂
これ夜になるとイルミネーションが点灯して雰囲気変わるんだろうな -
明洞は日本でいう渋谷みたいな繁華街だけどここだけはそれを忘れるくらい静か。小学生くらいの女の子4〜5人が慌てて聖堂内へ入ってたけどミサかな?ここ帰国して知ったけど中入れるのね〜涙
ステンドガラス撮りたかった -
11:00この日イチのイベント!眉アートメイク
『SIZUKA』さんというお店でやってもらいました
画はネイルアートとかするお店で道挟んで斜め前の雑居ビルが
アートメイクを施術する方です。
おそらくSIZUKA先生という方に施術して頂けたのかな?
直後はイモトみたいなお顔になります笑 -
13:30 北村韓屋
朝の運転手さんにコールしてみたら快くガイドつきで案内してくださいました!今回の旅は本当にタクシーの運転手さんに恵まれた〜
※女の子一人で海外のタクシーはあんまりおすすめできないけど
模範タクシーという外国人専用のやつならよしとしていいかも
めっちゃ日本語通じまくりですし -
CNBLUEのヨンファとパク・シネちゃんが共演した『オレのことすきでしょ』
のロケ地がこのあたり
それをカメラに収めれただけで幸せ〜
現地はボランティアのガイドさんもいるから日本語の地図や道案内もしてくれます
この後、仁寺洞にも行ってさらっと観るだけなら所要時間2つあわせて1時間くらいかな -
16:00タクシー移動で仁寺洞から明洞へ
ここでサクッとコスメ購入
日本人に対する客引きが強烈だから立ち止まって写真撮ったりはほぼNGな状況
画は韓国バラエティー『私たち結婚しました』のロケで
ヨンソ夫婦が訪れたカフェ。ガイドブックには仁寺洞店とあったけどチェーン店なのかな? -
お店の前で写真とるコーナー
韓国のイラストの可愛さがよくわかんないな・・・
因みに看板メニューは思い出弁当という銀の弁当箱に入ったランチ・・・ -
18:00徒歩で明洞からロッテ百貨店へ
スター・アベニューという写真スポット
日本人率高っ!! -
グンちゃん・SUPERジュニア・チェジュウ姫と、豪華スターとお写真が撮れます
私もパチリ☆
こういう時、一人だと照れる -
ロッテ百貨店前のツリー
街路樹から光の星が降ってくるイルミネーション
思わずキレイとつぶやき
ここでこの旅一番の哀愁にさらされる
寂しさがMAXに
→そうはいってもソウル最後の夜を満喫すべく
ロッテ百貨店すぐの乙支路入口から2号線で→東大門へ
やっぱりナイトショッピングチョア! -
3日目 10:00 ホテルからタクシー移動→カロスキルへ
最初はアックジョンだけ行って空港へ向かうつもりが、タクシーの運転手さんがガイドつき貸切りで案内してくれることに!
南山お土産やの卸(!?)店→カロスキル→アックジョン→弘大→金浦空港
という大満喫コース。
だいぶ値切り交渉したので価格は記入できませんが、このタクシー貸切りプラン2人以上ならぜったいお得!帰国日だったので寒い中パンパンに膨れたコロコロ連れはきついからな〜 画はカロスキルのブテック
店名がわからない・・・日本からロケもあったみたい -
TVのロケ現場に遭遇
この前来た時もモデル風美女が撮影してました -
JILLSTUARTのお店
10:00なのでまだどこもOPEN前・・・涙 -
11:00カロスキル→タクシーで狎鴎亭へ移動
狎鴎亭ロデオ駅というのができてだいぶアクセスしやすくなったみたいですね。カロスキルからは徒歩15分くらいかな〜歩けるっちゃ歩けるが・・・
みたいな距離感
画はSMエンターテーメントの事務所
東方神起、少女時代が来た場所・・・あ〜テンション上がる! -
12:00狎鴎亭のカフェ
JYJジェジュンペンの方にはもう有名ですがジェジュンさん経営のカフェ
店内のインテリアがすごいシックでハイセンス!
2階が美容院らしいけどそこの受付嬢らしき娘がめっちゃ可愛い子でした
いわいるオルチャン?です。人間じゃないみたいな肌だった。
美意識、刺激されるわ〜 -
13:30 弘大からタクシー移動 金浦空港近くのグクス店
若者の町、弘大。カメラ車内に忘れるし滞在時間は30分くらいだしでバタバタ!涙
『コーヒープリンス1号店』と『メリは外泊中』好きならロケ地なのでテンション上がりますよ!
あとコスメもこっちの方がお土産が多い
画は金浦空港近くのグクス店。車じゃなきゃいけない場所だが空港近くは土地代が安いので食べ物も何でも明洞の半分くらいの値だそう -
14:00 ロッテモール金浦店
地下2Fのロッテモールでばらまき用お土産と食料品はかさ張るので
ここで一気買いがお勧め
空港なんかより断然安いし種類も豊富
コロコロをロッカーに預けて100Wで大型カートを借りてお買い物
ダイソーなんかもあって中々楽しい!
http://gimpoairport.lottemall.co.kr -
15:00 ロッテモール内の電化製品売り場
サムスンの商品ばっかり
電化製品だけはMEAD IN JAPAN にこだわりたい変なプライドをもちつつ
うろうろ
CNBLUEがCMしてるポスター、はい知ってる方だけテンション上げてみてくださいね -
16:00 金浦空港
空港着いたのが出発の1時間前・・・海外旅行に不慣れなので空港に着くのは
離陸の2時間前ってのがあったので終始、小走りで移動
帰りは行きより早く感じてしまう。
機内食食べてうつうつしてたらもう関空早っ!
帰ってきたばっかりなのにもうネットで早速、韓国行き格安航空券チェックしちゃってます。これでもう一人海外も怖くない! -
今回の戦利品たち
極寒の韓国で生きる為?に購入したスヌードや耳あてなど日本でも使い倒します!
初一人旅が韓国って計画してる方に参考になればうれしいです☆
- KISIWAさん 2013/05/04 10:03:11
- 初めまして!
- 旅行記読ませて頂きました☆
私も韓国が好きです♪
帰ってきてまたすぐ行きたくなる気持ちわかります〜
韓国の友達もいますが、毎回一緒にいられるわけではないので
一人で歩きまわる際の参考にさせて頂きます☆
フォローさせて頂きます!
よろしくお願い致します〜