2012/12/23 - 2012/12/27
*ゆあ*さん
12月に旅行に行けることになり色々検討して、お手軽だけど行ったことのなかったグアムに決定☆
お手頃価格グアムなので、ホテルはちょっと奮発していいところを♪
シュノーケルにおススメというイパオビーチにたくさん行きたいこと、ゆっくりお酒を楽しみたいことからヒルトンタシクラブに決めました!
本当は12月二週目のお安い時期に行く予定でしたが、夫の休みが取れずにクリスマスの時期に…。
思いがけず、クリスマスを初めて海外で過ごすことになりました(*^_^*)
海で遊んで、お酒をたくさん飲んで、美味しい料理を食べて…とっても癒されたグアム旅行でした☆
デルタ航空、ヒルトンタシクラブ滞在の4泊5日グアム旅行記③、スタート!!
<1日目>
*Kマートで買い物
*「アイランダー・テラス」でクリスマスビュッフェ
<3日目>
*ビキニアイランドツアー
(バナナボード、ジェットスキー、シュノーケル、イルカウォッチン グ)
*「ロイズ」でクリスマスディナー
*「ツリー・バー」で夕食
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
4日目の朝です。
が〜ん。。曇ってる!!
今日も海で遊ぶ予定だったのに(>_<) -
とりあえず今日も7時には朝食を食べにラウンジへ♪
昨日とあまり変わらなかったので、ほぼ同じセレクト。 -
今日もサンドイッチにして食べました(*^^)v
この食べ方お気に入り♪ -
夫はそろそろ日本食が恋しくなってきたようで、今日はごはんとお味噌汁です。
このお味噌汁美味しかった! -
朝食を食べ終えたあと、雨が降ってきてしまったので、予定を変更してお買いものに行くことに☆
目指すはマイクロネシアモールです。 -
9時22分ヒルトン始発の赤いバスに乗るのに5分くらい前に着いたら、もうバスが来ていて、なんと22分の前に発車してしまいました!
遅れることはあるかなと思っていたけど、まさか始発が予定時間前に出発してしまうとは思ってなかったのでびっくりでした。。
早めにバス停に着いてて良かった〜。 -
30分ぐらいバスに乗って、マイクロネシアモールに到着☆
ほぼ開店と同時にIN! -
ここでのお目当ては、ナチュラルバイニナ♪
お土産用のアボジュースが欲しかったのです。
ミニサイズが2$だったので安いと思います(*^_^*)
他の場所では2.5〜3$で売っていましたので。 -
OPIのアボジュースミニサイズはマンゴ−をセレクト☆
他にも色んな種類がありましたが、断トツでマンゴーがいい香りで気に入ってしまったので、みんなマンゴーに(*^_^*)
CNDのボディクリームは以前友人にもらったことがあって愛用していますが、こちらも断トツでクランベリーの香りが気に入ったのでみんなクランベリーにしてしまいました!
大きいサイズと小さいサイズのセットは15$で、日本で買うより安いです!
自分用に買ってしまいました♪ -
お次はメイシーズへ♪
ヒルトンにチェックインしたときにもらえるカード(写真上のカード)をメインタワーの受付横のデスクに持っていくとメイシーズの10%オフ券とヒルトンのエコバッグがもらえます☆
そのカードをGETしたのでメイシーズへ! -
セールをしていましたが、特に欲しいものがなかったので(^_^;)
とりあえずお土産用のゴディバのチョコをGET☆ -
フードコート隣のミニ遊園地?のメリーゴーラウンドをパチリ☆
良く見ると、馬だけでなく、豹やら像やらもいて面白いです。 -
そのあとはレスポヘ〜。
何か欲しかったのですが、特に惹かれるものがなかった。。
でも30%オフコーナーも豊富な品ぞろえでしたよ☆
マイクロネシアモールをざっと見て、次なる目的のペイレススーパーマーケットへ。
ここでは入口付近にある「ウェンチェルズ」というお店でドーナッツを買いたかったのです。
しかし…探せど、探せどない!!
よく見ると、入り口付近にお店があった形跡があり、「closeしました」の張り紙が…。
今日二度目のがーん(;_:) -
さて。
気を取り直して次なる目的地へ向かいましょう、と外へ出てみるとなんと晴れてる!しかも快晴!!
これは早く買い物を切り上げて海に行かないと\(^o^)/ -
グアムの中心街で一度バスを降りて、DFSへ。
DFSでは行きの飛行機でもらった券と、ツアーでもらった券と合わせて、1人2箱のゴディバのチョコをもらえちゃいました♪
次はお昼を食べられる場所を探してキョロキョロ☆
近くにマックがあったので、今日のお昼はマックに決定! -
日本にもあるマックだから、せめて日本で食べられないものを…と思いセレクト。
夫(左)はハンバーグが二枚入った、ダブルチーズバーガーみたいなの。
でも日本のより全然美味しく感じた!
私(右)は大きめのチキンソテーのバーガー。こちらも美味しかったです(*^^)v -
急いでお昼を食べて、ホテルに戻ります。
とりあえずラウンジで1杯ジュースを頂きます。 -
昼間のラウンジはほどんど人がいなくて静かです。
ジュースは1種類しかないけど、日によって変わってました。 -
お部屋に戻って外を眺めると、やっぱり晴れてる〜\(^o^)/
早く水着に着替えて海に行かないと! -
昼間のタシクラブの外観を収めてなかったのでパチリ☆
プールで遊ぶ時間なかったな〜。
あとでウォータースライダーやりたいなぁ。 -
ヒルトン前のビーチ。
さっきまで雨が降っていたからか、今日(12/26)はお店がやっているからか、海にいる人は少なかったです。 -
私たちは今日はヒルトン前ではなく、イパオビーチに行きます(*^_^*)
イパオビーチに着きました!
今日の海の状態はイエロー。
やや危険だったかな?
イパオビーチは潮の流れが速いので、シュノーケルに夢中になりすぎていると流されてしまいそうなので注意です。 -
人少な〜い!
お天気も回復してくれて良かった☆
早速シュノーケル開始! -
今日もお魚たくさんいるよ♪
カメラの前を横切って、やたら大きく写った(笑) -
今日は黒いお魚もいっぱい☆
水族館みたいで楽しいな♪
魚と戯れる夫。
同じ方向に泳いでます☆
いや〜今日もシュノーケル満喫した!
楽しかったです\(^o^)/ -
砂浜で落書きしたけど、波で消されちゃった(>_<)
シュノーケルを終了して、のんびりまったり遊びます♪
浮輪でぷかぷか浮いていても楽しいな☆
16時近くなったので海遊びを終了して、ホテルに戻ります。
お部屋に戻る前に、やりたかったウォータースライダーをやってみました♪
やってみたら楽しくて、1人3回ずつやりました☆ -
私はポーズを付けながら滑っていたら、どこかのお父さんが待ち構えていらして、恥ずかしかったです。。
私の次に子供さんが並んでいたみたいですね(^_^;) -
海もウォータースライダーも十分に楽しみました!
夫は、今日は17時からラウンジへ。
最後のカクテルタイムを楽しみます!
私は水着を洗濯してから合流☆ -
私が合流した頃には夫はすでに2杯目でした!
私は今日も本日のカクテル(*^_^*)
初日のカクテルは甘くなかったのですが、それ以降は甘くて飲みやすいカクテルなので、毎日飲んでいました。 -
今日のおつまみ。
最後に肉まん食べたかったなぁ〜なんて。 -
この日は17時すぎても18時すぎても一向にラウンジが混雑しなくて、びっくりしました!
今までの3日間は満員御礼だったので。。
スタッフも暇だったようで写真撮ってくれたり、「おつまみのおかわりいる?」とか「ショットあるよ」などとこまめに話しかけてくれました(*^_^*) -
カクテルタイムを19時までみっちり楽しんだあとは夕食です。
最後の夕食は「ツリー・バー」です♪
お酒好きの夫にとって、カクテルタイム→バーといった流れは最高でしょう! -
二人ともツリーバーオリジナルのカクテルを頼みました☆
席に座ってすぐにショーが始まりました!
ラッキー☆ -
何を食べようか迷った挙句、隣の方が食べていたハンバーガーが美味しそうだったので、マネッコしてハンバーガーを(*^_^*)
昼もハンバーガーだったのに!!
1人一つは辛いだろうと判断して、一つを二人でシェア☆ -
ファイヤーダンス?も。
すご〜い! -
夫は2杯目も☆
カクテルタイムでもたくさん飲んでいたので、この頃にはすでに酔っぱらってます(^_^;) -
グアム最終日も買い物に海にお酒に充実した一日でした♪
波の音を聞きながら就寝です(-_-)zzz -
5日目、帰国日の朝です。
今日は7:45チェックアウトなので、ぎりぎり朝食が食べられます(*^^)v -
コーンフレーク。
早い時間に行くと色んな種類があります☆ -
飲み物は毎日牛乳とソフトドリンク2種。
パインジュースが美味しかったぁ(*^_^*) -
今日もパンは4種類。
今日のラウンジも空いていました。
いつも7:15には満員になっていたのに! -
最後の朝食はごはんとお味噌汁で〆。
お味噌汁は昨日の方が美味しかった…。
噂のおでんもGET♪
ある日とない日があるようでした。
普通に美味しかったです☆ -
最後にお部屋のベランダでパチリ☆
あ〜帰りたくないよぅ(;_:) -
帰りもデルタ航空。
やっぱりモニターはなしでした。
2-3-2の配列で3人席だったけど、隣が空いていてラッキーでした☆ -
行きと同じおつまみ。
帰りはビーフ。
選択肢はなしで1種類のみです。
サラダがやたら酸っぱくて食べられなかった〜(>_<)
チャモロクッキーは塩味が強めだけど、美味しかったです。 -
日本にとうちゃ〜く!
ゆっくりしようと思って行ったグアム旅行だけど、結局いつも通りアクティブになってしまいました。
海も食事もお酒も満喫して、楽しい旅でした(*^^)v
日本から近い南国なので、また行きたいな〜! -
***最後にお土産***
Kマートでバナナチップス2種、7Dのドライマンゴー、プリングルス、サンキストのマンゴージュース、Kinderのチョコレート
(バナナチップス、ドライマンゴー、マンゴジュースは実際は写真以上にもっと買っています(笑))
メイシーズでゴディバのチョコレート
- kogikuさん 2013/04/19 19:34:08
- こんにちは☆
- クリスマスをグアムで過ごすなんて、なんと素敵な〜!!
うらやましいです☆
そして、私もホテルのラウンジ大好きだし旦那さんお酒めっちゃ飲むので、絶対ラウンジ使えるクラスのお部屋にいつも泊まってます♪お金を気にせず飲み食いできる幸せ。。笑
- *ゆあ*さん からの返信 2013/09/19 17:00:18
- RE: こんにちは☆
- kogiku様
すっかりお返事が遅くなってしまってすみません(>_<)
ラウンジが無料で使えるホテルには初めて泊まりましたが、お酒好きにはたまらないですね!
うちは私があまりお酒を飲まないので、二人で楽しめないのが難点。。
食べるのは大好きなんですがね(^_^;)
海外のクリスマス、贅沢でした〜!しばらく行けないと思いますが、また機会があれば行きたいです☆
*ゆあ*
- puyomushiさん 2013/01/04 22:28:37
- 参考になりました!
- *ゆあ*さんこんばんは、はじめまして!
来週の金曜から弾丸でグアムに行くpuyomushiと申します<(_ _)>
ヒルトンに3泊してPROAとかロイズ、そしてビキニアイランドのツアーを
Alan1net.で予約しているところなどとても私たちの予定と
かぶっていらっしゃったので参考になりました。
チップのことなど情報をいただかないとわからないですから。
ビキニアイランドのツアーはマリンコンボAですよね!?
イルカに会えずに残念でしたね。
Web.に所用時間5時間30分とあったのですが、結局ほぼ1日かかるという
ことが良く解りました。
なにせ、初日と最終日は移動だけで正味まる2日なのですが
楽しんできたいと思います(^.^)/~~~
それでは、これからもよろしくお願いします。
puyo
- *ゆあ*さん からの返信 2013/01/05 00:40:28
- RE: 参考になりました!
- puyomushi様
はじめまして!
投票&コメントありがとうございます。
ヒルトン、PROA、ロイズ、ビキニアイランドのツアーなどかぶっているのですね〜!
すごい偶然(*^_^*)
ついこの間行ってきたばかりでフレッシュな情報なのでお役に立てれば嬉しいです♪
ビキニアイランドツアーはマリンコンボAでした。
たぶん私たちのときは人数が多かったので、色々時間がかかっていたように思います…。一日がかりでした!
もしかしたら人数が少ないともっとスムーズなのかもしれませんが、こういう例もあったと思って頂けると幸いです。
スタッフも明るく、マリンスポーツも楽しいので、ぜひぜひ楽しんで来てくださいね!
イルカにも会えますように☆☆
*ゆあ*