リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ最終日<br />ケーニヒスヴィンター〜リューデスハイム〜フランクフルト

冬のドイツ 終

2012/11/29 - 2012/12/07

おり

おりさん

ドイツ最終日
ケーニヒスヴィンター〜リューデスハイム〜フランクフルト

朝起きたら
    すっぽりと雪景色

それでも晴れていて見通し良好

朝食に出ようと
    ドアを開けたら
    こんな可愛らしいプレゼントが♪
    子供ならずとも嬉しいものです

ケーニスヴィンターのホテルで
    ゆったり過ごし

リューデスハイムまでライン川沿いドライブ

次から次へと出てくるお城
    以前船で通っていますが
    どれがどれやら・・・

川岸はドイツでも有数の葡萄とワインの産地
    山の斜面は一面葡萄畑

☆ リューデスハイム ☆
    「つぐみ横丁」は
    細い細い路地にお店が所狭しと建っています
    この場所も以前来たことがあり
    少し記憶がよみがえりました

ランチを食べたレストラン
    日本の曲も演奏してくれました

夜の飛行時間まで
    フランクフルトで少しだけ滞在

☆ 大聖堂 ☆

☆ 市庁舎 ☆

ドイツ最後のクリスマスマーケットを
    楽しみました

さすがに都会
    かなりの人で賑わっていました

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る