品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ヒマラヤ桜があちこちで見れそうだとわかった<br />(油断していました最近チェックをサボっていました)<br /><br />それならば暇をもてあましてるので行ってみなければととりあえず近場からと出かけてきました<br /><br />できれば本日5箇所ぐらいを予定していたのですが昼食で食べた焼き魚定食で小骨をのどに刺してしまい違和感があり予定変更です<br /><br />今後の桜探しの予定は年明け関西方面にいければいいかなと思ってます<br />(咲いてるかどうか心配はあるが・・・)<br /><br />まあ他の種類も探しておきたいのでいいかなと<br /><br />ヒマラヤ桜にもいろいろな色がありそうだと・・・・・??<br />広島県の因島にはピンク色、白色、淡いピンク、八重咲きぽいのなどが見れるようです(行ってみたい)<br /><br />

ヒマラヤ桜を探して都内うろちょろ(品川・弁天通り公園、品川・戸越公園、東京・丸の内)

2012/12/28 - 2012/12/28

yo hai

yo haiさん

最近ヒマラヤ桜があちこちで見れそうだとわかった
(油断していました最近チェックをサボっていました)

(咲いてるかどうか心配はあるが・・・)

まあ他の種類も探しておきたいのでいいかなと

ヒマラヤ桜にもいろいろな色がありそうだと・・・・・??

最初は東京駅丸の内北口改札でて横断歩道を渡ればすぐのところにある

棒保険会社さんの玄関脇に1本だけぽつんとあります

道行く人も気軽に携帯でパチリと撮れるぐらい超便利なところにあります

こんな感じで花つきもいいです

いい感じ

アップで

東京駅とコラボも狙ってみたがうまく撮れなかった

さくらのある場所から2,3歩進めばこの風景です

2箇所目は

品川区中延の弁天通り公園にあった

東急大井町線荏原町駅から歩いて5分も掛からないところにあります

公園の場所はわかりにくいです
    前の建物区民センターです(横を通りぬけできれば早いのですができないため商店街に入ってぐ〜るっと回り道してこの公園に辿り着きます)

花つきも色合いも鮮やかです

3箇所目は

品川区 戸越公園

東急大井町線戸越公園駅から歩いて7〜8分のところにあります

都内でヒマラヤ桜が咲くことで有名ななところ??

ここには2本の木があります

ちょっと遅かったのか花つきはあまりよくないです
    色合いもちょっとさめた感じ

つぼみもあるのでまだこれからも見れそうですが・・・

もっと華やかに咲いてほしい気持ちがする

もう一本の木もだいぶいい感じになっている・・・??