ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年一番の寒波到来日に行ってまいりました。<br />今回のミッションはムートンオーダーと化粧品の仕入れです。(といっても個人的な)<br /><br />ホテルはニューオリエンタル。3泊4日の日程です。<br />サボイが空いてなかったので、勝手知ったるニューオリエンタルホテルにしました。<br /><br />今回も食べてばっかりの旅行記です。<br />

ミッション完了! 東大門・南大門・明洞 ☆グルメとショッピング

2012/12/23 - 2012/12/26

minkさん

今年一番の寒波到来日に行ってまいりました。

ホテルはニューオリエンタル。3泊4日の日程です。

今回も食べてばっかりの旅行記です。

ニューオリエンタルホテル。
    変形の部屋で広さは十分あります。
    トイレに110V電源あり。
    暖房が切れたりついたり、テレビのリモコンの反応が悪かったりしますが、
    寝るだけなので問題なし。

お風呂も広い。が、寒い(笑)
    アメニティは石鹸のみです。

トイレは普通に流して使いました。

今回は急激な円安で4日間で2000w下がりました。

早速夜ご飯。
    今日はカンホドンの店で、ペッチョン明洞店です。

パンチャンは多め。
    白菜のサラダっぽいのが美味しかった。

サムギョプサルw9900×2.
    この黄色いケラン(卵)を周囲に入れてくれ、焼いて食べます。
    ふわふわでお代わり(w1000)しました。

少なめの夕食にしたのには訳が。以前から屋台の買い食いがしたかったのですが、いつも満腹でできず。
    今回こそ・・・
    で、
    帰りにホットク。w1000

ついでにトッポキの肉巻きとソーセージ串。w3000

夜食はコンビニのキンパw1500とお決まりのアイスでかんぱ〜い。

明洞はセール中です。
    以前はたくさんあったパチ靴下がなくなったな〜と思って見ていたら、屋台のお姉さんが「マーク入った靴下あるよ」の声。
    当局による取り締まりがきつくなったので、声をかけてこっそり出してくるようです。

翌朝はシンセンソルロンタン。
    入ったときは空いていましたがすぐに満席になってました。

こちらはノーマルタイプ。

こちらはマンドゥ入りのもの。

こんなに大きなマンドゥが3個も入っています。美味しい〜。

東大門まで地下鉄で移動。
    降りるのを忘れて恵化駅で折り返し。
    失敗。失敗。

気を取り直して、ガスマスク激写。

7番出口からクァンヒシジャンを目指します。
    東大門を裏から見て・・・

清渓川を渡ります。
    氷のオブジェを本物と思い震えあがる相方。

東大門総合市場を抜ける途中にチマチョゴリ専門店が。
    綺麗です。
    今回はチマ体験しなかったので、ちょっとうらやましい。

余りの寒さにダンキンドーナツでカフェラテ。
    ソウルは飲食店すべて禁煙になっており、喫煙者にはきびしいと思いきや、みんな路上で吸ってました。

そして到着、クァンヒ市場。
    11時頃に到着しました。お店は半分以上閉まっていましたが、ガイドブックに出ているような店は開いています。
    混んでない分、探しやすかった。

• ここ、ウィナース(店番号102-103)はお兄さんがとっても優しい。<br />日本からメールで問い合わせたコートを見せてもらい、私には少しタイトなので結局オーダー。<br />交渉の末、EMS料金込みで安くしてもらいました。<br />今は混んでいる時期なので1月中旬に届くそうです。<br />革手袋をサービスでいただきました。

交渉の末、EMS料金込みで安くしてもらいました。
    今は混んでいる時期なので1月中旬に届くそうです。
    革手袋をサービスでいただきました。

で、タッカンマリ通りを目指します。
    ジャガイモしょった鶏が可愛い。

ニンニクを入れすぎたけど、美味しかった。〆はククス1人前追加です。

反射して綺麗に写ってないけど、有名店ですね。
    満席でした。

夜は、いつものチュンムロデジカルビ。
    今日は奥さんはいなかったです。
    久しぶりの再会に喜びつつ。

• デジカルビ2人前。<br />今焼いている2倍はありました。

デジカルビ2人前。
    今焼いている2倍はありました。

これです。すごく美味しい。

ここのエゴマがすごく美味しかった。

サービスのテンジャンチゲ。
    食後にはコーヒーもサービスでいただきました。

帰り道のソウルタワーです。
    ライトアップが綺麗。
    が、気温は氷点下。ほっぺが凍りました。

明洞のマーケット999で買い物をして、新世界百貨店のイルミネーション。

明洞では「シャネル(風)バッグ」をクリスマスプレゼントで買ってもらいました。お返しに「ヴィトン(風)財布」をプレゼント。(笑)
    お店のお兄さんは「今日、日本から彼女が来るから9時で帰る」と照れながら話してくれました。

翌朝は南大門。
    ここはムジン屋です。

いきなりノリの良い店員さん。

キンパとエビのおかゆ、餃子を注文。
    キンパは作り置きで冷たかったのが残念。
    トポッキをサービスでいただきました。これが、辛過ぎずめっちゃ美味しかった。
    エビお粥もエビが少ないな〜と思っていたら、中にどっちゃり入ってました。

この餃子が美味しかった。

12月に完成するはずの南大門。今日は12月25日ですが、年内完成は難しいのでは?

露店でブーツ購入。w25000ですが、防水滑り止め付き。中はボアであったかいです。実際に履いた方が可愛い。

今回の目的のモンシリです。
    オーナーさんがとっても優しい。コーヒーをいただきました。
    ここでバッグを2個購入。w30000〜50000くらいです。
    本当はもっと欲しかった。

明洞へ戻り、ココホドでくるみまんじゅう購入。
    試食を頂けるのでありがたい。

ランチは明洞餃子です。
    ここも入った途端に満席になりました。
    出てきたら大行列。

前回よりも美味しくなっているような気がしました。

午後はエステに行って、マッサージを受けて、気分は上々。
    夜ごはんは豚豚村カルビです。
    地元の高校生は鍋を食べていましたが、私たちは肉!です。

サムギョプサルの後は、デジカルビ。
    色んなお店で食べ比べです。
    やっぱり1位はチュンムロデジカルビかな〜。

帰国日は朝早いので速攻寝て、仁川空港で朝食です。

4階のフードコートは、ガラガラ。
    キンパを持ち込んでカルビタンを食べます。
    朝からキムチはきついわ〜。

チェックインしてから相方が「冷麺食べる」というのでフードコートへ。
    ここはいつも美味しい。

このちっこい飛行機で帰ります。
    列島は大寒波。無事に帰れるかな〜。

機内食は軽食。パイナップルとオレンジジュースが美味しい。
    空港でたくさん食べたから少しで十分です。

空港上空から見た地上。
    やっぱり積雪です。
    でも空港から出たとたん、「あったかいね〜」と感じた私たち。
    地元でも0度だったんですが、やっぱりソウルは寒かったと実感です。

• ここからは戦利品。一部を紹介。<br /><br />まずはモンシリのバッグ。w50000=4000円弱です。<br />ピンクと紫の方は革でできてます。<br />カラフルバッグはシルク。

ここからは戦利品。一部を紹介。

まずはモンシリのバッグ。w50000=4000円弱です。
    ピンクと紫の方は革でできてます。
    カラフルバッグはシルク。

東大門のウィナースでもらった手袋と、東大門総合市場で買ったスヌードw40000。
    安かったけど、めっちゃ優秀です。

東大門で注文していたムートンのコートが届きました。
    サイズはぴったり。思ったより重くなっているような気がしますが、温かさは抜群です。
    腋の結び紐の位置が指定したものと違っていましたが、自分で直しました。
    本当なら現地で見たものを購入するのが一番だと思います。

南大門で買った、サッカーシャツ。2枚でw60000。
    長友の方は半袖、メッシは長袖。

ホリカホリカで購入した胎盤パック。20枚×2と10枚+ハンドクリーム2個おまけでw240000。
    ネイチャパブリックで足パック。

こんにゃくスポンジ大量です。
    垢すりセットとアップルピーリング、金の歯ブラシ。
    なぜか金の豚まであります。

今回は化粧品は少なめ。
    リピ購入品ばかりです。
    呂のトリートメント、スキンフードのトラブルケアと毛穴レス下地、イッツスキンのパワー10フォーミュラ、AG歯磨き粉。
    頼まれものの振動ファンデーション。

全部のオマケです。シートパックは14枚もありました。
    他はサンプルが少々。
    昔よりは少なくなった感じです。

空港で買ったチョコ。このあたりは「韓国行ったよ」って証拠品。

ドリームマートで。
    安いけど効果抜群の高麗ニンジンカプセル。w25000
    試食したクッキーが美味しかったので購入。

ふりかけのりがお気に入りなので今回はキンパ用1袋以外すべてふりかけタイプです。
    フリーズドライのキムチを探していてドリームマートで発見。
    チゲ鍋に使います。
    定番のダシダも購入。

ハーモニーマートでカワハギの干物を発見。
    ハニーマスタードは旅行記でおススメされていたので購入しましたが、
    絶品でした。もっと買ってくれば良かったです。

キンパ天国で持ち帰りキンパ購入。
    お家で食べました。

今回も盛りだくさんな旅行になり、楽しかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る