ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月 3連休どうする?って話をしていたら<br />出ました〜弾丸週末ソウル 速攻予約(笑)<br /><br /><br />12月21日<br />羽田22:55発→仁川翌1:25着 梨泰院クラウンホテル泊<br /><br />12月22日<br />ロッテホテル発8:00→平昌リゾート11:30着<br />平昌リゾート発17:30→明洞20:40着<br /><br />12月23日<br />ロッテ免税店→高速ターミナル地下街→ホテル→梨泰院散策→東大門→ホテル→南大門→ホテル発24:00<br /><br />12月24日<br />仁川03:00発→羽田05:10着<br />京急05:25発→品川

弾丸週末 極寒ソウル(龍平リゾート)

2012/12/21 - 2012/12/24

あちゃ430

あちゃ430さん

12月 3連休どうする?って話をしていたら
出ました〜弾丸週末ソウル 速攻予約(笑)

12月21日

仁川03:00発→羽田05:10着
京急05:25発→品川

観光バス タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田22:55 (OZ1079便)
    集合は21:00の為 会社から家に戻りキャリーを持って羽田へ
    寒い〜東京も2℃

イルミネーションがきれい〜

出国後 カードラウンジへ

結構 激混み・・・・・

ラウンジの綺麗なおねーさん

チャーター便の為 沖止めです・・・
    仁川が雪の為、30分遅れで出発です

タラップで搭乗です

03:00梨泰院クラウンホテル到着
    やはり眠い・・・

あと5時間ほどでスキー場行きバスに乗らなくてはいけないのに〜

何年か前は ツアーで来るとこのホテルばかりでしたが
    久しぶりのイテオンです
    即時 爆睡!

本日は韓国サイト「コネクト」さんの
    外国人専用平昌リゾートバスを事前予約しました。往復20000W(1500円)
    私は2度目ですが、お友達が冬ソナロケ地に行って見たいと言うので申込しました(2013.2月まで)

ロッテホテル2F ツアーデスク発8:00

明洞のコンビニで サンドイッチとコーヒーを買い乗車

途中 サービスエリアで休憩

大きなカップにごろごろジャガイモ(カムジャ)がいっぱいの
    ローストポテトが美味しかった〜なんと2000W(150円)
    あっ「ローストポテト」英語表記はあったものの通じません(笑)

バスの中は18名
    シンガポール・香港・タイ

日本人は私達2人のみです
    ガイドさんは英語・日本語で説明してくれます

ヨンピョンリゾート
    タワーコンド前に11:30到着

いまさら「冬ソナ」ですが 3年前にも来ましたが
    お友達が 行ってみたいと言うので 来てしまった〜

ピーカン天気で 最高です(前日は大雪)

ここもロケ地ですね〜

コンサート会場でしたね〜

実はフードコートで小学生がいっぱいいました

いまだ 冬ソナゴンドラがありました

ここから ゴンドラに乗って「ドラゴンピーク」にいきます

ちょうど今日から冬休みで チケット売り場は少し混んでいました

8人びっちりで ゴンドラ出発〜

外国人が結構います(私達も・・・・笑)

ゲレンデは空いていて 滑りやすいかも・・・

韓国のゲレンデは 雪が氷状で押し固められ 転んだら痛そうです

ドラゴンピーク到着
    4?もあるロープウェーだそう・・・

天気がいいので 日が当たってる所は ぽかぽかしますが -6です

有名なドラゴンピークです

サンヒョク・チェリンが 翌朝追いかけて来た階段

ドラゴンピークはレストランがあります

レストラン

あの暖炉が・・・・

ここですよね〜「ネガ、タンシンサラガニカ!」

サラダ・スープ・パン食べ放題と
    メインでステーキを頼み 完食!
    25000Wちょっと高めです

パネルも健在 10年たってるのにね〜

真っ青な空で 澄んだ空気を吸うだけでも気持ちがいいです〜

またゴンドラで 降りますが みんなスキーで下って行くので
    私達だけ貸切・・・こいつら何しにきてんだ〜ってか(笑)

カフェ「チョウム」がホテルの裏にあります
    ミニョンが1日で工事を頼み ユジンを待っていたカフェです

中はだいぶ変わっておりました
    結婚入場マーチを弾いたピアノは 健在でしたよ

撮影時の写真が飾ってありました

懐かし〜い

タワーコンドの裏もだいぶ様相が変わってました
    10年たってますから〜

「ユジンさんはどんな家がいい?」「私は心の中の家がいいわ〜」
    こんな会話?でしたか?ここは・・・

その後は プール&サウナ棟があり チケットを買うと時計型のチップをくれます
    そのチップにカウンターで先にチャージしておけば 館内はチップで支払ができます
    冷えた身体がすっかりあたたくなり
    17:30分 バスがお迎えに来てくれて ソウルに戻ります

途中「ヨジュサービスエリア」に寄ります

バスが私達だけの貸切だっとので 明洞で降ろして貰いました

20:45「明洞餃子」へ

美味しかったです

私達が入るとすぐの満席!よかった〜

中央郵便局前のイルミネーション
    スマホなので ボケてしまいすいません

• 翌朝<br />イテオン界隈散策

翌朝
    イテオン界隈散策

タクシーでロッテ免税店へ

10階が中国人 11階が日本人と階がわかれておりました

タクシーで高速ターミナルの地下街へ
    結構きれいに改装されておりました
    ず〜と1?も続いている地下街 凄すぎ!

しこたま お買い物・・・明洞より安いです

荷物が重たいので いったんホテルへ

この日はホテルで結婚式が行われるようで ちょっとおじゃまして
    式場を 撮らせていただきました

ホテルから
    梨泰院駅に行く途中 おしゃれなお店が出来てました

こんなかわいいお店も・・・・

地下鉄で東大門へ

ドータをぐるぐるまわり カフェで一休み

ここのワッフルが食べたくて・・・・

またまた ホテルに荷物を置きに・・・・
    どんだけ買うんじゃ〜笑

ホテルのお部屋です ヨーロッパ調

南大門へタクシー4000W 安〜

寒いので 結構はやくに閉まってしまいますね〜
    新世界百貨店で 惣菜を買いホテルで夕食

24:00チェックアウト バスで仁川空港に向かいます

空港渡しの免税品を受け取り

仁川03:00発→羽田05:10着

05:25発京急で→帰宅06:30 爆睡で〜す

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る