2012/12/22 - 2012/12/24
pontarouさん
- pontarouさんTOP
久しぶりに2泊3日の家族旅行です。
USJのクリスマスショーの天使のくれた奇跡Ⅱを見たくて、大阪、神戸方面の旅を計画しました。
が、USJはすごい人で満喫できず・・・。そのかわり、大阪神戸が楽しめました。
小学生連れですが、宿泊は、スパワールド&万葉倶楽部で、夜が心配でしたが、子供たちも大丈夫でした。
行ったところ
新世界~心斎橋~なんば~とんぼりリバークルーズ~なんばグランド花月~スパワールド~USJ~万葉倶楽部~神戸~明石海峡大橋
ここでは、2日目のUSJを中心とした旅行記です。
- 家族旅行
- 自家用車
一泊目の宿泊場所となったスパワールド。
まさかここにも子連れで来れるようになる(泊まれるようになる)とは思っていませんでした。
夜は寝る場所が混んでいて、子供と離れ離れの場所で寝ることになってしまいましたが、大丈夫だったようで一安心。ホント、大きくなりました。 -
朝の通天閣周辺
さすが大阪。
初めて見てなんだか感動 -
阿倍野ハルカス
全体的に大阪、10年前よりかなりきれいになってました。 -
USJに到着しました。
今回は何事も出遅れで、天使のくれた奇跡のチケットも、TDRでいうところのファストパスも全部売り切れで買えませんでした。
12月のクリスマス前の3連休。一番の人出なんでしょうけれど、USJを甘く見ていました。ごめんなさい参りました〜。 -
前回は身長制限に引っかかりそう・・と、身長を測る前からあきらめていた息子たちも、ナガシマで慣れた&勇気が出たようで、トライ!
親たちも待っていても暇なので、家族そろって乗ってみました。
ハリウッド・ドリーム・ザ・ライド -
とりあえず、なんでも入れそうなアトラクションに入ることにしました。
ユニバーサルモンスターライブ・ロックンロールショー
案外よかったです。 -
遠くから記念撮影
食事は待たずにOKでした。
食べ乗りチケット付を買いました。 -
外に出たらちょうどいました。
アメイジングダイナソー -
これが見たくて来たのよ。
夜バージョンも期待しているわ〜。 -
子供でも分かる有名人で、案外うれしいようです。
ハッピースノーパーティに遭遇したので、後ろからついていきました。 -
スノーマン大量投入
スノーマンが来たので、雪が降ってきたよ〜(ショーの仕掛け)
その後は、食べ乗りチケットでスパイダーマンに家族で入り、ジョーズは、60分待ちだったので、家族でシングルライダーで10分待ちで乗りました。
一度経験済みのアトラクションなら、シングルライダーで早くのるのも手です。
一人なので、さびしいですが・・・。 -
お待ちかねの「天使のくれた奇跡?」
有料エリアの外からでも見えるということでしたが、この日は最強の人出だったのでしょう。人があふれて、ショーのエリアに近づくことさえできませんでした。
人の波がエントランス近くのお土産物屋さんエリアまであり全然見えず・・。
準備不足でした。
なんとか見せてあげたいと人の波の中で子供を抱っこしたのですが、点灯の瞬間、わー!と拍手してくれたのが、親としてせめてもの救いになりました。 -
ショーが終わってから、近くにいって、写真だけでも〜と撮ってきました。
正面で見れたら、さぞきれいだったでしょうね・・。
ショーも終わったので、早々にUSJを後にしました。
またね〜〜