キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この前淀屋橋を通りかかり、もしかして。と寄り道を考え。地下鉄から上がってみよう***<br />すると沢山の人人人・・・・・<br />久しぶりに見れたかも・・・・・と勇んで橋を渡り・・・・・市役所辺りで写真を構え撮り始める****<br />ふとアナウンスに耳を傾けると「10時でライトは消えます」・・・ぇ〜〜今何時かな・・・・「キンコンカーン」<br />あれチャイムもなってるぞ〜〜〜<br />っと、写真4〜5枚撮った頃*プツ*と消えて真っ暗に・・・・・・・え〜〜〜〜〜〜「ほんまに消えてしも〜〜た」<br />「うそやん!!」ァ〜〜ァ<br /><br />その日は諦めて御堂筋通りに出てみると、かなりの輝きで御堂筋のイルミネーションが楽しめました***<br />それなりに感動して家路に向かいました^−^<br /><br />「光のルネッサンス」と言うことで・・・・4トラ仲間の大目付さまのブログで、これは凄いやっぱり見に行かなければ・・・<br /><br />大目付さまに今日が最終日だと教えていただき。「よしもう一度リベンジだ」<br />と言うことでもう一度寄り道をいたしました*******<br /><br />

メリークリスマス***で最終日のイルミ・・・「光のルネッサンス」・・・やっぱり行こう≪リベンジです≫

2012/12/25 - 2012/12/25

poko

pokoさん

すると沢山の人人人・・・・・
あれチャイムもなってるぞ〜〜〜
「うそやん!!」ァ〜〜ァ

それなりに感動して家路に向かいました^−^

と言うことでもう一度寄り道をいたしました*******

22日に撮った最初です^−^

22日の2枚目

4枚目・・・・・・・この後・プッツン・・・・・真っ暗に・・・・

「あれほんまに消えるんかーーーィ」

思わず突っ込んでしまった・・・・・しかも声に出してしまってる(笑)

その後、諦め気味に御堂筋に出てみると。
    これがなかなか綺麗・・・・・

歩いているとザック君にも遭えました^0^

可愛いザック君です^−^

私にもザック君は見えるのです・・・・超高速のザック君^−^

御堂筋が輝いてます^−^

信号を渡りながらなのです^0^

正面でいいでしょう^−^

• 御堂筋をゆっくりお散歩デートもお勧め・・・・・<br /><br /><br />なかなか綺麗ですよ^−^・・・・・・・・・・・感動です^−^

御堂筋をゆっくりお散歩デートもお勧め・・・・・

ここからはリベンジの館(笑)

今日はまだまだ大丈夫・・・・・時間はたっぷり

でもなかなかの人・・・・・いや、凄い人です^〜^

最終日ですものね^0^

とにかく沢山の人が並んでいます・・・・何に並んでいるのかな???

そんなのに並ぶ気力は到底無い(笑)
    係りの方に聞いてみることに「みんな何に・・・?」

係り員さんのお話
    「私立図書館の建物に映像が移し出されていますねん!今日は8時までです」
    「今から並んでも時間で見られませんでしょう」
    poko『凄い人ですね!何時ごろから並んでいるのですか?』
    係り員さん「今日は平日でまだましですよ・・・昨日まではもっと凄かった!!
    今日でも4時からみんな並び始めてましたよ」
    『え〜〜ほんじゃあもう今年は無理だねぇ!!来年来ますわ〜〜〜』

と・・今日もリベンジならずかな・・・・・と半笑で歩き始めました^〜^:

少し進むと中央公会堂の前に人が集まっています^−^

ンン・・・・と真ん中の辺りで待っていると・・・・こんなのが始まったのです

凄い〜〜

音楽と光で・・・・・色々な模様が移し出されて

ああ〜〜〜これだわ・・・・・・今年は随分流行っているのですね^0^

初めて知ったのは、オーストラリア在住のANDYさんの旅行記で興味持ったのんでした(きっとそうでしょう^-^)

• 大目付さま・・・・・そうなんです^−^<br /><br />中央公会堂の前は10分おきに映像が流れていました(コマーシャル交じりだと思うけど・・・・・きっと皆の並んでいる市立図書館のは凄いのでしょうね)<br /><br />今年はこれで満足したと言うことで・・・・^−^

大目付さま・・・・・そうなんです^−^

今年はこれで満足したと言うことで・・・・^−^

中ノ島の川沿いでもあちこちで光の橋が楽しめそうですね^−^

橋を渡る時メガホンで・・・・「立ち止まらないでください」

そんな大きな声が・・・・・・情緒が無いですね・・・・・少し残念

• 大目付さん 2012/12/27 01:09:37
    pokoさん、今晩は〜♪
    ここちゃいますよ〜!この前行ったのは市立図書館の方です。

ここは中央公会堂ですね。

〜大目付〜

poko

pokoさん からの返信 2012/12/31 16:33:44
    RE: pokoさん、今晩は〜♪
    > ここちゃいますよ〜!この前行ったのは市立図書館の方です。
    > ここは中央公会堂ですね。〜大目付〜

大目付さまいつも突っ込んでくださってありがとうございます^−^
    ですです・・・・そうなんです^−^
    凄い行列で・・・・市役所の入り口辺りからかな・・もう直ぐ中央公会堂の辺りまで・・・・それも先頭か最後尾が何処かもわからない状態??
    初めは何をしているのかも、何に並んでいるのかもわからない状態でしたよ。その並んでいる横を通って中央公会堂まで辿り着きました。
    皆が何か待っているようなので、フムフム私も・・・・・ってな感じでしたの(笑)
    大目付さまが観た私立図書館の方はそんな訳で超人気***
    凄かったんでしょうね・・・・・・pokoはもう来年ですね!!

面白いクリスマスデイをありがとうございました^−^
    又来年もよろしくお願い致します^−^
    良いお年を^0^/

by.poko