2012/12/25 - 2012/12/25
pokoさん
この前淀屋橋を通りかかり、もしかして。と寄り道を考え。地下鉄から上がってみよう***
すると沢山の人人人・・・・・
久しぶりに見れたかも・・・・・と勇んで橋を渡り・・・・・市役所辺りで写真を構え撮り始める****
ふとアナウンスに耳を傾けると「10時でライトは消えます」・・・ぇ〜〜今何時かな・・・・「キンコンカーン」
あれチャイムもなってるぞ〜〜〜
っと、写真4〜5枚撮った頃*プツ*と消えて真っ暗に・・・・・・・え〜〜〜〜〜〜「ほんまに消えてしも〜〜た」
「うそやん!!」ァ〜〜ァ
その日は諦めて御堂筋通りに出てみると、かなりの輝きで御堂筋のイルミネーションが楽しめました***
それなりに感動して家路に向かいました^−^
「光のルネッサンス」と言うことで・・・・4トラ仲間の大目付さまのブログで、これは凄いやっぱり見に行かなければ・・・
大目付さまに今日が最終日だと教えていただき。「よしもう一度リベンジだ」
と言うことでもう一度寄り道をいたしました*******
22日に撮った最初です^−^
22日の2枚目
4枚目・・・・・・・この後・プッツン・・・・・真っ暗に・・・・
「あれほんまに消えるんかーーーィ」
思わず突っ込んでしまった・・・・・しかも声に出してしまってる(笑) -
その後、諦め気味に御堂筋に出てみると。
これがなかなか綺麗・・・・・
歩いているとザック君にも遭えました^0^ -
可愛いザック君です^−^
私にもザック君は見えるのです・・・・超高速のザック君^−^ -
御堂筋が輝いてます^−^
信号を渡りながらなのです^0^
正面でいいでしょう^−^ -
御堂筋をゆっくりお散歩デートもお勧め・・・・・
なかなか綺麗ですよ^−^・・・・・・・・・・・感動です^−^ -
ここからはリベンジの館(笑)
今日はまだまだ大丈夫・・・・・時間はたっぷり -
でもなかなかの人・・・・・いや、凄い人です^〜^
最終日ですものね^0^
とにかく沢山の人が並んでいます・・・・何に並んでいるのかな???
そんなのに並ぶ気力は到底無い(笑)
係りの方に聞いてみることに「みんな何に・・・?」 -
係り員さんのお話
「私立図書館の建物に映像が移し出されていますねん!今日は8時までです」
「今から並んでも時間で見られませんでしょう」
poko『凄い人ですね!何時ごろから並んでいるのですか?』
係り員さん「今日は平日でまだましですよ・・・昨日まではもっと凄かった!!
今日でも4時からみんな並び始めてましたよ」
『え〜〜ほんじゃあもう今年は無理だねぇ!!来年来ますわ〜〜〜』
と・・今日もリベンジならずかな・・・・・と半笑で歩き始めました^〜^: -
少し進むと中央公会堂の前に人が集まっています^−^
ンン・・・・と真ん中の辺りで待っていると・・・・こんなのが始まったのです -
凄い〜〜
音楽と光で・・・・・色々な模様が移し出されて
ああ〜〜〜これだわ・・・・・・今年は随分流行っているのですね^0^
初めて知ったのは、オーストラリア在住のANDYさんの旅行記で興味持ったのんでした(きっとそうでしょう^-^) -
大目付さま・・・・・そうなんです^−^
中央公会堂の前は10分おきに映像が流れていました(コマーシャル交じりだと思うけど・・・・・きっと皆の並んでいる市立図書館のは凄いのでしょうね)
今年はこれで満足したと言うことで・・・・^−^ -
中ノ島の川沿いでもあちこちで光の橋が楽しめそうですね^−^
橋を渡る時メガホンで・・・・「立ち止まらないでください」
そんな大きな声が・・・・・・情緒が無いですね・・・・・少し残念
- 大目付さん 2012/12/27 01:09:37
- pokoさん、今晩は〜♪
- ここちゃいますよ〜!この前行ったのは市立図書館の方です。
ここは中央公会堂ですね。
〜大目付〜
- pokoさん からの返信 2012/12/31 16:33:44
- RE: pokoさん、今晩は〜♪
- > ここちゃいますよ〜!この前行ったのは市立図書館の方です。
> ここは中央公会堂ですね。〜大目付〜
大目付さまいつも突っ込んでくださってありがとうございます^−^
ですです・・・・そうなんです^−^
凄い行列で・・・・市役所の入り口辺りからかな・・もう直ぐ中央公会堂の辺りまで・・・・それも先頭か最後尾が何処かもわからない状態??
初めは何をしているのかも、何に並んでいるのかもわからない状態でしたよ。その並んでいる横を通って中央公会堂まで辿り着きました。
皆が何か待っているようなので、フムフム私も・・・・・ってな感じでしたの(笑)
大目付さまが観た私立図書館の方はそんな訳で超人気***
凄かったんでしょうね・・・・・・pokoはもう来年ですね!!
面白いクリスマスデイをありがとうございました^−^
又来年もよろしくお願い致します^−^
良いお年を^0^/
by.poko