台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて台湾の台北行きました。<br />食べ物、マッサージ、などなど癒されたいな、と思って。。<br /><br />台湾暖かいと思ったけど、私たちの滞在中は、ホント寒かった。<br />でも台湾には暖房がなく、ホテルの中まで寒かった。

初めての台湾

2012/12/22 - 2012/12/24

ふらんそわーずさん

初めて台湾の台北行きました。
食べ物、マッサージ、などなど癒されたいな、と思って。。

台湾暖かいと思ったけど、私たちの滞在中は、ホント寒かった。
でも台湾には暖房がなく、ホテルの中まで寒かった。

エバー航空で行きました。
    機内食は…うん。
    映画見たいものたくさんあったのですが、フランス語に中国語の字幕、とかでみられないもの多くて残念。ま、これはしょうがないけど。

台湾桃園国際空港に到着〜

フリープランのツアーだったけど、最初と最後に免税店へ連れていかれました。写真は免税店の中にあったもの。

ホテルは某ビジネスホテルクラスの安いところです。
    敢えて名前伏せます。なぜなら、泊るだけには何の問題もなく、
    清潔で、フロントもいい感じでしたけど、朝食の酷さが…。
    朝ごはんだけでなく、食堂の従業員の態度、他の国の観光客でヘンな人いたし、などなど申し訳ないけど、悲しくなる感じだったので。

ホテルを出て街へ!

地下鉄で士林夜市へ!

やっと初めての台湾での食事!美味しかったよー☆
    それにしても、市場はどこへいっても臭豆腐の強烈な香りが…結構ツラかった。

6星集足體養身會館で足ツボマッサージ!
    超イタ気持ちいい〜!!力強い男子がマッサージしてくれて、
    ハーブの足湯もいい感じ。明日も来よう(^^)

占いの横町の母の店を目指していると、横町の母が飼っているわんこが現れ、お店まで案内してくれました。ビックリ。これは入るしかない。
    このわんこは優秀な営業マンです。
    占いの内容は。。。

一旦ホテルへ戻り、今度は寧夏夜市へ。
    かなり歩いてやっと見つけた!
    やはり臭豆腐の強烈な香り。

水餃子食べようとしたけど、お店のおばちゃんにガン無視されたので、市場沿いにあったお店へ。ところがかなり残念なお味で。。
    食べ物がおいしいと評判の台湾でも、ハズレのお店があるのね。(あたりまえか。)

二日目の午前中、通り沿いのスタバで、コーヒー飲みながら街をぼーっと眺める。

お昼は欣葉に行きました!
    カキのオムレツ。

お目当てのワタリガニのおこわ。
    美味しかった♪

台湾式シャンプーを体験。

台湾の原宿、西門へ移動。

台湾アイドルがライブ中

101へ移動

101のフードコートにて

火鍋をたべようとお店を探したけど、どこも満員。
    やっと見つけたお店にて。

今日も昨日のマッサージ店へ。
    足裏にくわへ、今日は背中と肩もマッサージ☆

最終日の朝、ガイドさんが迎えにくるまで朝の台北をぷらぷら。
    一歩裏路地入ると、古い建物が並びます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る