チチェン・イッツァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月21日、マヤの暦が終わる日・・・<br />世界滅亡などいろいろな噂が飛び交っていましたが、、、、<br /><br />何事もなく、次の日がやってきてよかった〜!!!!!!<br /><br /><br />世界中がマヤ文明に注目した、この日!<br />チチェン・イッツァ遺跡に行って来ました〜!

マヤの暦が終わった日!

2012/12/21 - 2012/12/21

queenangel

queenangelさん

12月21日、マヤの暦が終わる日・・・
世界滅亡などいろいろな噂が飛び交っていましたが、、、、

何事もなく、次の日がやってきてよかった〜!!!!!!

世界中がマヤ文明に注目した、この日!
チチェン・イッツァ遺跡に行って来ました〜!

21日、世界が滅亡する・・・?
    というウワサも飛び交うほど、注目されたマヤ暦の終焉。

この日はたくさんの人達が、マヤ文明の象徴である
    チチェンイッツァ遺跡に集まりました。

世界中から集まった、こういう方たちもいたそうです。

パワースポットとよばれているだけあって、いろんな方たちが
    それぞれ独自のパフォーマンスやお祈り?などをしていたそうですよ。

世界遺産に指定されているチチェンイッツァ。

マヤの歴史を感じられる
    カンクンのオススメ観光スポットのひとつです。

春分・秋分の日前後は
    『ククルカンの降臨』という現象が見られます。

写真でわかるでしょうか?
    遺跡の階段部分、てっぺんから下まで、
    クネクネと曲がった影ができていますよね?

これが蛇の神様『ククルカン』に見えることから
    その名がつきました。

影のできる角度を考えて造られたピラミッド。
    マヤの人達は、かなり天文学に優れていた。と言われています。

未だに未知な事が多い
    マヤ文明。そして、遺跡の数々。

カンクンに来たら、絶対行っておきたい場所のひとつですね。

、、、とゆーか。
    あー。 よかった〜〜〜〜〜。。。何も起きなくてーーーーっ!!!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る