オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにHAWAIIに行ってきました。<br /><br />前回と同じく、ブラックフライデーセールに合わせての7日間。<br />ハワイ島に行くか、マウイに行くか悩みましたが、今回はオアフだけで過ごす事にしました。<br />いつも同じパターンのような気がしますが、大好きなHAWAIIなのでそれもOKで。<br /><br />1日目☆ホノルル到着日…まずは、ドンキーにお土産を買いに。      その後、アラモアナへ。 <br /><br />2日目☆ノースへドライブ…アロハスタジアム〜サンセットビーチ〜             カフク〜カイルア。<br /><br />3日目☆アクアリウム、深夜12時からのセールにそなえて昼寝+     のんびり。

2年ぶりのHWAII☆

2012/11/20 - 2012/11/26

ruu

ruuさん

2年ぶりにHAWAIIに行ってきました。

前回と同じく、ブラックフライデーセールに合わせての7日間。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

チャイナエアラインのラウンジ入り口。
    外からは、中が見えないのでチョッと感じ悪いですね。
    ともかく中に入ります。

軽食が用意されていますが、特に食べたいといった感じではないです。
    おにぎり、おいなりさん、カップヌードル、ペストリー等。
    チャイナなのに、中華っぽいのはありません。
    お酒類は、まあまあ…ワインくらいしか飲みませんが。
    搭乗したらすぐに食事が出るのに、けっこう食べてしまいました。

チャイナでも新しい機材だったようで、とてもきれい。
    2階の席も初めてなので、快適でした。

機内食には、ガッカリ。
    前はもっと美味しかった。
    だんだん不味くなるかな?

プリンセスカイウラニホテルのロビーに、ディスプレイされているミニチュアの街。
    雪は、マシュマロで出来ているので、食べられます。
    勝手に食べちゃダメだけど。
    作成中に味見させていただきました。

ホテルの部屋指定をしていなかったので、こんな感じ。
    狭いです。
    まあ寝るだけなので、ラナイがあればいいかな。
    次回は、指定したいと思います。

ラナイからの景色は、隣のホテルのプールや駐車場などです。
    ガッカリ。

地下のランドリールーム。
    洗濯物と洗剤、コインを入れてスタート…と思ったら、エッ!スタートボタンが無い!!
    穴はあるのに、ボタンがない!
    またして、ガッカリ!

ホテルのプール。
    ここで泳ぐ勇気は、ありません。

かの有名な?「マキティ」
    以前の「ペリースモーギー」から「マキティ」になり、更に美味しくなったとか??
    口コミは、関係者が書き込みしてるのか?
    表のロブスターは何?
    どうしても口コミが気になり、又入ってみました。

やっぱりマズかったです。
    サンクスギビングメニューとかで、お値段も高くなってました。
    ターキーがあるからだとか?
    口コミの、デザートのケーキがたくさんありすぎて、食べきれない…って?
    ケーキのケースは、2種類しかなくて選べない。
    やっぱり、口コミは??です。

街は、クリスマスシーズンに入りとてもきれいです。
    ハイスクールの生徒達のパレードがありました。

演奏している高校生を見ていると、自分の子供でなくとも感動します。
    曲は、「もろびとこぞりて」が多かった。
    たくさんの人が沿道で声援を送ってました。

ワイキキ水族館。

ワイキキビーチから、ぶらぶら歩いて10分位。
    お散歩にちょうどいい距離です。
    人がいなくて、とても静か。
    あまり人気がないのかな。

ミズクラゲに癒されます。
    見ているのは、私一人。

エイ?

おしゃれな柄のウミヘビ。

何のさかなでしょう?

ワイキキ水族館手前、クィーンズサーフビーチの木陰。
    ABCで、使い捨てのBBQセットを買って、ここでやるといいです。

クィーンズサーフビーチから見た、ワイキキビーチ。
    人も少ないから泳ぐならこっちで。

ハレイワまで、まっすぐ1本道。
    ドールプランテーションまでは、混んでいましたがここまで来ると車も少なくなります。

サーフィンの映画に良く出てくる、審査員・アナウンスベンチ。
    昔の映画を見ても変わっていない。
    チョッと感激。

サンセットビーチ。

サンセットビーチ。

波は、まだ高くないようです。
    これからが大会のシーズン。
    一度大会の時に来たいと思っていますが、本土からも大勢の人が来るんでしょうね。

おなじみのカフクシュリンプ「ロミーズ」。
    たまには違うところで食べようかと言いながら、結局ここに。
    あまり空いているところで食べたくないものです。

ガーリックシュリンプ。
    ガーリックの臭いが凄いけど、美味しいから食べちゃう。
    食べ始めてから、アッ写真!と。
    汚いですね、スミマセン。

「デュークカハナモク像」

映画「ザ・ライド」に出てきます。
    もちろん本人じゃありませんが。

「エッグスンシングス」

朝食を食べに8時頃行ったら、ずらっと並んでました。
    やっぱり日本人が多いかな。
    サラトガロードの方が空いているかも。

ストロベリーパンケーキ、スクランブルエッグ、ソーセージ、ポテト。
    2人分、28$だったかな?。

美味しいんだか、美味しくないんだか、微妙。
    でも食いしん坊の私は、又食べると思う。

トローリー。
    滞在中は、何度もお世話になります。

ダイヤモンドヘッドロードからの眺め。

カハラのセレブ住宅街。
    宝くじが当たったら、買えるかな。
    この辺りに「パンダエクスプレス」のオーナーの家があります。

カハラモールの前にあった、「イエスキリスト」の「馬小屋」。

「ショアバード」からの夕暮れ。

肉は、自分で焼きます。
    けむりがモウモウとしている中、焼けるのをじっと待つのも…
    だから安い。

サラダバー。

サラダバー。

雰囲気とお値段で◎。
    サンセットタイムを調べて、早めに予約。
    もちろん、良い席でとお願いしました。

明日は、もう帰る日です。
    帰りたくないなあ。
    夕日も、余計寂しく感じられます。

帰国日の朝。

朝のワイキキビーチに、サーファーが次々とやって来ました。

9:25発のチャイナで帰ります。

機内食。

さて、ショッピングの成果です。

ファブリックマートで、布地。
    カハラモールで、コアウッドのフォトスタンド。

ホリスター=Tシャツ・パーカー・トートバッグ。
    オールドネイビー=ルームパンツ・カットソー。
    フォーエバー21=カーディガン・キャミソール。

これだけ買っても、1万円位。安ッ!

T.Jマックスで買ってしまった、トカゲの置物。
    メイシーズ=ホヌとサーフボードのクリスマスオーナメント。
    バス&ボディーワークス=ボディローション
    パイナップルの香りのソープ。

オールドネイビーのブーツ、12ドル。
    ナインウエスト2足で、54ドル。

カレンダー。
    ハワイアンCD。
    映画DVD「ノースショア」。

クリスマスギフトボックス。
    中まで模様が入ってかわいいので、自分のおやつ入れに。

キャンドルグラス。

ワイケレのコーチで。
    2点、170ドル位。

前回は、夜中の12時のオープンに入りましたが、お昼でも十分買えました。

チョコやクッキー等、大量に買ったのでパッキングが大変。
    娘と二人、テトリスのように詰めていきます。

次は、2014年かなあ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る