2012/12/07 - 2012/12/09
かっちゃんさん
- かっちゃんさんTOP
2012.12.7〜12.9。
週末マカオ旅行&マカオでバースデー!
1日目はソフィテルマカオ アット ポンテ16に宿泊しました。
バースデーということを伝えていたので、ホテル側のご厚意でアップデート、そしてバースデーケーキのプレゼント!
・・・とここまでは良かったのですが、私たちの勘違いでちょっぴりとほほなアクシデントも。
一泊目のホテルは『ソフィテル マカオ アッチ ポンテ16』。
世界遺産めぐりには絶好のスポットです。 -
ちょうどクリスマスシーズンということで、ホテル内のあちこちにクリスマスデコレーション。
ツリーの隣り、等身大・・・というかそれ以上デカいサンタはなかなかリアル。
この絵は・・・いつも飾ってあるのかな。
それではエレベーターに乗って部屋へと向かいましょう。
今回は私のバースデーということで、お部屋をアップグレードしていただきました。 -
16階。エグゼクティブフロアのツインルーム。
部屋はそれほど広くはないけれど、落ちついた内装で快適です。 -
バスルーム。
・・・から室内が丸見え。
もちろんカーテンがついてますが。 -
こじんまりとしたスペースですが、すっきり快適。
アメニティはロクシタンと聞いていたけど、このフロアはエルメスでした。
部屋の窓からはマカオの街並みが一望できます。
世界遺産、モンテの砦も。
マカオタワーもばっちり。
・・・だけど、お天気はばっちりではなかったので、ぼんやりとしか見えませんが。 -
さて、ここはマカオということで、このホテルにも当然カジノがあります。
ホテル内からも出入りOK!
ちなみに大陸からやって来たと思われる中国人観光客でごった返すカジノ内。
中には、あんたパジャマのまま来たんかいっ!と突っ込みたくなるような客もいて、マカオのカジノ、カジュアル度は半端なし。 -
夜景。
ホテルリスボアへ向かう一直線の道。 -
を眺めながら、乾杯!
チェックインの際に、ケーキをお持ちする時間をお電話でご連絡くださいと言われていたのでフロントに電話してみたら、
「すみません、パティシエ、帰っちゃいました」
あらら。
というわけで、ケーキは明日の朝までおあずけです。 -
翌日。
エグゼクティブフロアにアップグレードということで、朝食はクラブラウンジでいただくことに。
どれもこれもおいしそう!
おぉ〜、シャンパンもあるよ! 開けちゃうか〜??
ま、朝だしジュースだけにしておくか。 -
・・・などと盛り上がりながら、さあ食べよう!と思ったまさにその瞬間。
クラブラウンジのスタッフが申し訳なさそうに一言。
「お客様、すみませんがお客様のプランには朝食が含まれておりません」
・・・アップグレードしてもらったのでもれなく含まれると勘違いした、ド厚かましい私たちだったのでした。
いやぁ・・・。何も食べてなくてよかった〜。
っていうか、シャンパン開けなくてよかった〜。 -
というわけで、朝食はバースデーケーキ&ワイン(結局朝から飲んでる)。
私たちの勘違いでとほほなアクシデントはあったものの、立地、コストパフォーマンス、そしてサービス含め、次回も是非また泊まりたいホテルでした。
- たらよろさん 2012/12/26 22:25:11
- (笑)
- こんばんは、かっちゃん様、
お誕生日おめでとうございます。
UGでエグゼクティブフロア、、、素敵ですね。
ロクシタンからエルメスへのUGもさいこう!!
ソフィテルからのマカオの街並みはイイですね〜
これぞ、マカオにいるんだって気にさせてくれる眺望だわ。
お部屋だけUGってありがちだけれど、
それを先にちゃんと言っておいてよね、、、って思いますよね。
ほんと、豪華にシャンパン飲んでなくて良かったね(笑)
でも、お誕生日だもの、、、
ワインとケーキで乾杯♪素敵な休日でしたね。
たらよろ
- かっちゃんさん からの返信 2012/12/26 23:54:35
- 有難うございます!
- たらよろ様
有難うございます!
バースデーinマカオ。 急遽決まった旅だったのですが、思いがけず誕生日を普段と違った環境で過ごすことができ、(とほほアクシデントはあったものの)楽しい思い出となりました!
ソフィテルは立地だけで決めたホテルだったのですが、思いのほかスタッフのサービスも良く、快適に過ごすことができました。
いやいやほんと、豪快にシャンパン開けなくてよかった〜(笑)
ちなみに2泊目はヴェネチアン。
たらよろ様の旅行記でしっかり予習していきましたよ〜!
マカオ(マカオ) の旅行記