マルベージャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エールフランス利用でパリにトランジット滞在をしたあとは、Marriott Vacation Clubである<br />Marbella Beach Resortに一週間滞在です。<br /><br />今回の航空券はAMEX Travelで発券して貰いました。 <br />するとパリ〜マラガまではエアーヨーロッパ利用になり、なんともショボイ機内に参りました。<br /><br />約3時間弱で無事スペインのマラガ空港に到着、深夜着だったのでマリオットに事前に連絡してシャトルサービスの会社を紹介して貰いました。<br /><br />実際には特に治安を気にするようなこともなく、またマラガ空港はなかなか立派で新しい空港でした。<br /> <br />次に行くことがあればTAXIを空港から利用するかも知れませんが、空港からマルベージャのリゾートまで約40分、恐らく30ユーロくらいの差はあるかもしれませんが気兼ねない分、ホテルにオーダーして送迎を頼んでも良いように思いました。 <br /><br />マルベーリャ周辺のタクシーはどれも綺麗で問題なしです。 オーダーした送迎車はシトロエンクラスというもので片道77ユーロでした。 <br />7日 フランス・パリ<br />8日 フランス・パリ〜スペイン・マルベーリャ<br />9日 スペイン・フェンフィローラ&ミハス<br />10日 スペイン・マルベーリャホテルでのんびり<br />11日 スペイン・タリファ〜モロッコ・タンジェ<br />12日 スペイン・バルセロナ<br />13日 スペイン・バルセロナ <br />14日 スペイン・マルベーリャ市内・プエルトバヌース<br />15日 帰国<br />16日 日本到着<br />

スペインへ来ちゃった♪ Marriott Marbella Beach Resort

2012/12/07 - 2012/12/16

ママブー♪

ママブー♪さん

今回の航空券はAMEX Travelで発券して貰いました。

7日 フランス・パリ
15日 帰国
16日 日本到着

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エールフランス

早めにシャルルドゴール空港に向かって買い物やラウンジでまったり・・・ともくろんでいたのですが、なんと! T1とT2にそれぞれあったラウンジがなんとT2のなかでもA〜Eまである各ゲートが分かれており行き来できないんです。
    私達が利用予定のDには残念ながらラウンジがありませんでした。

勿論、たいした店も入っておらず検査場を通ってしまうと難にもすることがないんです。

各場所が仕切られているせいでラウンジに行く事も出来ず、結局三時間くらいボーッとする羽目に。15分くらい無料でWifi出来るブースがありました。

しかも私達の利用するエアヨーロッパは最悪!!チェックインカウンターがなんと!2時間前きっちりじゃないとOPENしないとのこと。 荷物抱えて一眠りしちゃいました。

シートも狭いし、なんとなくいや〜な閉塞感。LCCなの??

とりあえず座席に座ってさて・・・・とのんびりしていたらなんと!機内食やドリンクが全て有料(T_T) 水もでやしない!

こんな飛行機初めて。。。ってエアーアジア以来だったな。

で、結局夕飯も兼ねて持参していたおにぎりとスープは購入して軽い夕飯でこの日は終わりました。

マラガ空港です

閑散としてて広々とした空港です。 ただこの空港セキュリティー内(いわゆる出国ゲートを通ったあと)にカートが一切設置が無いそうです。

勿論到着時もバゲージクレームまでの間には一切ありません。
    帰国時泣きが入りました。。。だって陶器を買ったので重くて重くて。

今回利用したMarriott Vacation ClubであるMarbella Beach Resortはマラガとマルベージャの中間辺りのElviria(エルビリア)という地域にあります。
    海沿いの静かな高級リゾート地でのんびりするには最高の場所でした。

リゾートは地下の駐車場で真ん中の棟が全て繋がっていてとても便利です。

と言うわけでお勧めは内側の4棟がお勧めです。

外側の4棟は地上から入るタイプで駐車場の目の前に入り口があるのでそれほど不便ではなさそうですが、天候次第では・・・と思いました。でも余り降水確率高くないのかな?

雨が降ることは無かったですが、天気が悪いときや荷物を降ろしたいときは自分の部屋のある棟のドアから入っていけばそのままエレベーター利用でOK 良い造りになっていました。

夜中のチェックインだったのでリゾートのゲートに鍵と案内書を預けていてくださり、そのままここまでタクシーで入ってくれてエレベーターを上がればお部屋に到着。翌日正式にチェックインのためフロントに行けばいいようになっていました。

このリゾートは本当に気が利いていて満足した滞在が出来ました。

今回は3階(4階建ての)2BRのお部屋を利用しました

居間は快適でしたが、結局TVを観ることもなく奥のソファに座ることも無いほど出歩いていました。

二人きりの滞在ですからダイニングテーブルをフル利用という感じでしたね。

キッチンカウンターもあります。一度このカウンターの椅子に座ってみましたが降りるとき危うく転がりそうでした(笑)

今回も朝食やちょっとした夜食にはキッチン使いました。

最近サービスアパートタイプのこういう滞在型ホテルに泊まることが多くなったせいか、普通のホテルが不便だし小さい感じで・・・

マリオットだけでなくヒルトンやウェスティン、ハイアット、フォーシーズンetc..

などもこういったサービスホテルがありますが、これから先もこういったタイプのホテル滞在をしようと思っています。

エスプレッソマシーンやいつもの珈琲、紅茶のサービスもあります

ここのリゾートは事前にオーダーシートを送ることが出来ます。
    それはリゾート内のマーケットプレイスからチェックインと共にお部屋にオーダーしたのもを設置して貰えるシステムです。

なので深夜着だったのでネットで事前購入しておきました。

ちゃんと水とかCAVAとかオレンジジュース、ビール等ちょっとした飲み物を買っておきました。

そう言えばここのリゾートの至れり尽くせりは驚いた事にメールだけのやりとりだけでなく、当初出発が一週間早かったのですが、行かないと連絡はしていたものの、行き違いがあったのか?日本の私の自宅に電話がかかってきました。 正式にはいつから来ますか?と。

これには驚きました。でも、待っていますね!と連絡があったのには有難かったです。

ここからはこのリゾートを利用する人に事前情報として画像をUPしておきますね。

流しの下には洗剤なども用意があります 洗濯用洗剤も固形の物がありました。 勿論毎日補充に来てくれて毎日お掃除してくれます。

このリゾートは海外の割には小鍋が多く使いやすかったです

ザルやボウル、タッパー、お玉や木じゃくしなどもあり無くて困った物はありませんでした。

勿論箸はあった方が良いと思いますが、ステンレスの良い鍋でしたのでお鍋でご飯も炊けますし炊飯器が無くても全然OKでした。 実際1回しか米は炊きませんでしたけれど。

皿も充実 調味料などは一切無かったです

深めのお皿が一種類やや深め・・・程度なので麺類用にはどんぶり、お椀サイズが欲しい所でした。

トースターもフランスパンとかをブルスケッタとかガーリックトーストに焼けるようになっていました。

電子レンジ、オーブンもあります。コップ、グラス類は充実しています。

リゾート内のBarから電話予約して取りに行く・・・というシステムのメニューがあります

包丁は切れ味よくてお料理には問題なし! スプーン類も充実です。

洗濯室です。広いし、なによりも分別ゴミのゴミ箱があるのでそこに入れておけば毎日お掃除の時に片付けてくれます。

また、流しの中に食器をそのまま出かけたとき、綺麗に洗ってありました。 有難いですね〜

勿論、食洗機もあります。

マスタールーム

マスタールームの流しはボウルが二個あります

マスタールームのお風呂はバスタブ(ジェットバス)付きのノズルタイプのシャワーの付いているお風呂です

ゲストルームはクイーン二台のお部屋です

ゲストルームの洗面所です

これ、便座の横に設置してあるんです。
    何かと思ったらウォシュレットらしくこちらの人はお尻を洗う習慣があるみたいです。

お湯を張って溜めて洗ったり、流しながら洗うらしいんですが・・・溜めて・・・って〜(^_^;) 抵抗あるなぁ・・・。

勿論使いませんでしたが。

なんとなくモロッコ風? なちょっとエキゾチックな感じすらするクローゼット

夜のゲストルームからの風景です

明日ゆっくり散策しようっと♪

おはようございます〜♪

ぐっすり眠れました。 でも、毎日2時、4時、5時・・・と小刻みに目が覚めてしまって(友人も言っていました) それでも私は一時間毎がぐっすりなのでそれほどきついことは無かったですが、矢張り時差ボケだったんでしょうかね?

朝、ベランダに出てみました。

風は少し冷たかったですが滞在中晴天が続き、暖かく薄いカーディガン一枚羽織るくらいで過ごせました。

初日、2日目くらいは夜は暖房を使いましたが、3日目くらいからはとても暖かかったので朝晩もエアコンは使いませんでした。

遠くに海が見えます。

私達はロビーに近い方をリクエストしていたのでちょっとだけですが海が見えたのはなかなか良かったです。

たぶん、真夏じゃなければプールやビーチに近い方より、出歩くことを考えるならロビー近くの方が良いと思います。ま、好みですが。

私達が滞在したお部屋の玄関です。

1フロア2軒しか入っていないので至って静かです。 ただ、上下の音が結構響いていました。

玄関前は広く、エレベーターがありますが四階建てなので階段でもわけないです。

滞在した32Bの棟です。 32AとBで入り口が違います。

ロビー前から見渡したリゾートの風景

流石!コスタ・デ・ソル お天気が良い日が多いでしょうからソーラーパネルを設置してあるんですね。

そう言えばモロッコ旅行に行くとき風力発電があちこちに観られました。風もなかなか強いのが印象ですね。

ロビー横にマーケットプレイスがあります。

フロントです。

のんびりしていて閑散期ですから客も少なく、勿論日本人遭遇はまず無かったです。

そうそう、こちらのリゾートにはSaikoさんという日本人スタッフがお勤めされていて、普段は予約係なのでフロントには居ませんが、声をかければすぐに来てくださり、滞在中は本当にお世話になりました。

それこそリゾート内での事では問題なしですが、バルセロナに行ったとき色々とあったので電話対応して貰ったりして有難かったです。

メールアドレスを聞いていますのでリゾート利用の方には教えて上げてください、と言付け戴いていますので遠慮無くメールください。あ、勿論4Traメンバーじゃないと私にメールは出せませんね。

リゾート内にはニャンコが住んでいました(^_^) 慣れてて飼われているのかとっても人なつっこいです。

プールが何カ所かあり、水に入っている人は居ませんでしたがプールサイドで水着で読書の人は居ました。 ほとんどの人は洋服着て読書・・・でしたけれど(^_^) 冬ですものねぇ・・・♪

リゾート内はWifiが飛んでいて一台に一つのパスワードを発行してくれますのでスマホとPCだったら二個必要になります。勿論無料です。

室内も電波はまぁまぁの所とそうでないところがあったけれど、外は電波が弱かったです。

ずーっと続いています〜

マーケットプレイスの横には室内プールがあり、他にもビーチ沿いにもファミリープールが有り室内で遊んでいる人を見かけました。

皆、部屋で着替えてスポーツジムのところでバスローブを貸して貰えるとのことでみんなマリオットの白いバスローブを羽織って部屋とプールを行き来していました(笑)

メインプールはメンテナンス中でしたが翌日から水を張っていました。でも泳げないと思うけど・・・。

メインプールの真ん中にかかっている吊り橋からリゾートを観た景色

ビーチはパブリックなので出るときはドアを押せば出れますが、戻るときはカードキーがないと開きません。

のんびりした雰囲気ですが、水の色は綺麗ではなかったです。

ボーッとしていると真っ黒いアフリカ人?みたいな物売りが寄ってきて偽物のブランドスカーフや鞄を売りつけようと来るのでさっさと中に戻ってしまいました。

マルベーリャの港にも何人もいました。

ほらね、裸で日光浴・・・(^_^) この日はけっこう風が冷たかったんですよ〜

子供プールもあります

フットサルコートなどもありました。

外で色んなゲームがあり、子供達が盛り上がってました。

ビリヤード台などはあちこちにあってサッカーゲームとか卓球台、棟の間にはビッグチェスやオセロ、ペタングコートなどもありました。

フロント棟にはインターネットルームがあり、何台か設置されていました。

リゾートが大きすぎて説明しきれませんが、メインレストランの他にプールサイドレストランやバーなどもあり、長期滞在用なのかサロンがあり、マッサージや美容室などもありました。

続きはミハス&フェンフィローラへお散歩へ♪で

• うり坊さん 2012/12/24 22:41:09
    スペイン♪
    マリオットの情報助かります!

結構プールもゆったりできそうですね。
    お買いものとかはどうでした?
    近くにスーパーとか朝市とかあったらいいんですけど。

でもウォシュレットって、
    日本の感覚ではなしに?
    自分で溜めて、自分で(手で)お尻を洗うって・・・
    ((+_+))

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2012/12/25 02:32:38
    RE: スペイン♪

> でもウォシュレットって、
    > 日本の感覚ではなしに?
    > 自分で溜めて、自分で(手で)お尻を洗うって・・・
    > ((+_+))

お尻自分で洗うったって人が使った便座だものねぇ・・・お湯溜めるのもいやだよ!!

マリオットの中では陶器市みたいなのをやったりちょっとしたマーケットが開催されたりするみたいです。11時頃からなんだけど毎日10時には出かけてしまって一度も観ることはなかったのですが・・・笑

泳げる時期には絶対にのんびり滞在型でくつろげると思うのでJIJIも一緒でも大丈夫だと思うよん!

ママブー♪さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る